我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
飘零之心

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ crash /kræ/ n. 起重机,鹤 ]

Quote:
引用第42楼小白菜于2006-12-15 10:19发表的:

很高兴你这样的客气
对生活的思考的匮乏这确实是个问题,我发这篇文章的目的也是作为一种写作上的尝试多听听意见和建议。

是嘛,我也是很中肯的告诉你:为了舞文弄墨的整体水平,文化。你类似的文章还是少发的好,多写些可以,最好少发啊,至于为什么吵起来,我觉得一个锣敲不响,你也有不可磨灭的责任,你不必直接归结到“我来[屏蔽]”上吧?你不觉得这么说很不负责任吗?
顶端 Posted: 2006-12-15 10:27 | 美国 [45 楼]
飘零之心

在线等级:

5come5帮你背单词 [ resign /ri'zain/ vt. 辞职,放弃,使听(顺)从;vi. 辞职 ]

Quote:
引用第44楼小白菜于2006-12-15 10:27发表的:

OKOK
果然又扯到这个话题上来说了
我其实很期待你在另外的问题上把我驳倒
那么在这个问题上我诚恳的给你道歉,我错怪你了
.......

好的,那说这个问题嘛
顶端 Posted: 2006-12-15 10:28 | 美国 [46 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ comment /'koment/ vi. 评论;a. 评论,意见 ]

Quote:
引用第45楼飘零之心于2006-12-15 10:27发表的:

是嘛,我也是很中肯的告诉你:为了舞文弄墨的整体水平,文化。你类似的文章还是少发的好,多写些可以,最好少发啊,至于为什么吵起来,我觉得一个锣敲不响,你也有不可磨灭的责任,你不必直接归结到“我来[屏蔽]”上吧?你不觉得这么说很不负责任吗?

水平的提高不是说要整个论坛都是牛逼的帖子,关键在于大家有中肯的意见,提出良好的建议,在于大家对待帖子的态度严肃。进步是在交流中产生的
如果论坛上帖子都是牛帖,那么大家都是牛人了,进步这个东西,不要也罢
顶端 Posted: 2006-12-15 10:30 | [47 楼]
飘零之心

在线等级:

5come5帮你背单词 [ translate /træns'leit/ v. 翻译 ]

你有没有仔细想过你为什么写着篇文章?你要表达些什么思想嘛?
顶端 Posted: 2006-12-15 10:31 | 美国 [48 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ popular /'popjulə/ a. 大众喜爱的,喜闻乐见的,大众化的,普及的 ]

Quote:
引用第48楼飘零之心于2006-12-15 10:31发表的:
你有没有仔细想过你为什么写着篇文章?你要表达些什么思想嘛?

表达的思想是些很基础很根源的思想
就是人与人之间的空虚和孤独
顶端 Posted: 2006-12-15 10:34 | [49 楼]
飘零之心

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reason /'ri:zn/ n.原因,理性,判断力,理智;vt. 论证,与…评理,劝说;vi. 推理,思考,评理 ]

Quote:
引用第49楼小白菜于2006-12-15 10:34发表的:

表达的思想是些很基础很根源的思想
就是人与人之间的空虚和孤独

那你有没有仔细想过,人与人之间的孤独,空虚从何而来?这种空虚究竟是积极还是消极?
顶端 Posted: 2006-12-15 10:35 | 美国 [50 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ except /ik'sept/ prep. 除…以外 ]

Quote:
引用第50楼飘零之心于2006-12-15 10:35发表的:

那你有没有仔细想过,人与人之间的孤独,空虚从何而来?这种空虚究竟是积极还是消极?

这我觉得更多的应该在哲学范围内思考
就我个人的意见
这种空虚无可摆脱,可以说是种本质上的东西
积极和消极~~应该是兼而有之
顶端 Posted: 2006-12-15 10:37 | [51 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ milky /'milki/ a. 牛奶的,多奶的,乳白色的 ]

Quote:
引用第51楼小白菜于2006-12-15 10:37发表的:

就我个人的意见

或者说本质上的东西
说不上是积极还是消极
因为你没有一个参照,没有一个你要去争取的目标
顶端 Posted: 2006-12-15 10:39 | [52 楼]
飘零之心

在线等级:

5come5帮你背单词 [ airfield /'/əfi:ld/ n. 飞机场 ]

Quote:
引用第51楼小白菜于2006-12-15 10:37发表的:

就我个人的意见

你不觉得你的思考太笼统了吗?空虚的确无可摆脱,但是这个适合做文章的根基吗?用这样的根基写出来的文章会有深意吗?就像我要说“艾滋病是坏的”然后写出一篇魔幻主义文章,能写好吗?我批评你的文章,关键就在这里,看不出思想,不如不发。
顶端 Posted: 2006-12-15 10:41 | 美国 [53 楼]
飘零之心

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reptile /'reptail/ n. 爬行类动物 ]

如果是我写,我没有你那样的笔法,但是我会把根基定在“空虚的产生和人性的挣扎”毕竟没有人希望自己空虚的度过光阴。这种不可避免的空虚的袭来以及人本身对生活的追求构成的尖锐矛盾,深深的无奈才值得人去书写。和你那种没有矛盾,近乎公理的根基相比,哪个好一些?
顶端 Posted: 2006-12-15 10:44 | 美国 [54 楼]
laputa

年度之星奖
头衔: 你较真活该你不high
家族: 战略研究所
发贴: 3416
浮云: 189
在线等级:
最后登陆: 2009-11-09

5come5帮你背单词 [ humanity /hju:'mæniti/ n. 人,人类,人性,人道,博爱,(pl.)文科 ]

这位同学,你觉得这段话品位怎么样
Quote:
月是优雅的独舞者,众星环绕的光辉背景之下深藏的是永难治愈的孤独....

Nancy Young——如果可以,我愿意用自己的生命为你拭去你眼角的泪滴。

我想听你点评下这段话是传说中的什么风格~~?
顶端 Posted: 2006-12-15 10:45 | [55 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ regularly /'regjuləli/ ad. 定期地,有规律地 ]

Quote:
引用第53楼飘零之心于2006-12-15 10:41发表的:

你不觉得你的思考太笼统了吗?空虚的确无可摆脱,但是这个适合做文章的根基吗?用这样的根基写出来的文章会有深意吗?就像我要说“艾滋病是坏的”然后写出一篇魔幻主义文章,能写好吗?我批评你的文章,关键就在这里,看不出思想,不如不发。

第一、空虚这东西确实笼统,但关乎本质的东西哪样不笼统?《刀锋》里面拉里为了弄清楚生活的意义思考了一辈子,还是没有什么答案。空虚不可以做根基么?讲述空虚的文学作品还少了么?
第二、看不出思想这个问题我觉得不是问题,我个人的看法是文章除了载道之外还有很多其他的东西,包括词句的运用和句子的衔接。当然你可能看法不同,大家互相保留
顶端 Posted: 2006-12-15 10:45 | [56 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ obey /ə'bei/ v. 服从,遵守 ]

Quote:
引用第54楼飘零之心于2006-12-15 10:44发表的:
如果是我写,我没有你那样的笔法,但是我会把根基定在“空虚的产生和人性的挣扎”毕竟没有人希望自己空虚的度过光阴。这种不可避免的空虚的袭来以及人本身对生活的追求构成的尖锐矛盾,深深的无奈才值得人去书写。和你那种没有矛盾,近乎公理的根基相比,哪个好一些?

没有人愿意空虚这一点来说,我不大承认。何况一个读者应该说不具有指责文章的思想价值的权力,我以前说过,不要当道德家不要当道德家,你可以指出哪些句子不好哪些词语不好,不要试图指责作者的价值观。
顶端 Posted: 2006-12-15 10:47 | [57 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ entry /'entri/ n. 进入,入口,通道,登记 ]

Quote:
引用第53楼飘零之心于2006-12-15 10:41发表的:

其实你这段话的本质就是说一篇文章不仅要找到精神的困顿,还必须找到出路,找到解决的办法。但实际上单纯的描述这种困顿状态的作品数不胜数。
顶端 Posted: 2006-12-15 10:50 | [58 楼]
飘零之心

在线等级:

5come5帮你背单词 [ irritate /'iriteit/ vt. 使恼火,激怒,使疼痛,刺激 ]

Quote:
引用第55楼laputa于2006-12-15 10:45发表的:
这位同学,你觉得这段话品位怎么样

我想听你点评下这段话是传说中的什么风格~~?

没什么意思啊~~这是风中小月的昵称嘛~~~他有他的故事嘛,不知道什么意思,你可以去问他嘛~~
顶端 Posted: 2006-12-15 10:51 | 美国 [59 楼]
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.037239(s) query 7, Time now is:05-11 21:55, Gzip enabled