我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 关于如何成为一个让人感觉有趣的人的对话 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

suitable

头衔: Man Show
家族: 飞跃重洋
发贴: 8469
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2024-02-22

5come5帮你背单词 [ diligent /'dilid3ənt/ a. 勤奋的,用功的 ]

关于如何成为一个让人感觉有趣的人的对话

A:我很想成为一个让人觉得有趣的人,尤其是和陌生人交流时,这点一直困惑着我。

B:我在给陌生人自我介绍的时候,有可能就会说到我的记忆力不太好,尽管我记了两万的单词;我的记忆力不太好,我去超市买东西的时候,不是忘了东西就是忘了找钱;我的记忆力不太好,去打印资料的时候不是忘了拿U盘就是忘了拿稿子。
呵呵,先告诉你个事实,这个是我的经典段子之一,大家听到了我这个段子之后绝大多数的反应都非常的好。而且很多人是第一次接触认识的。而且我说的东西全部都是发生过的客观事实。
现在我们假设我们是陌生人,你想想,听了我的这段话你会怎么回答呢?

A:我会说,你在炫耀自己背了两万单词么,哈哈。

B:好的,接下来你觉得我应该怎么回答?

A:我会说,我只是在阐述一个事实。

B:你这么说了别人就不会觉得你那么有趣,可能觉得你很得瑟在炫耀,明明说记忆不好,怎么又有两万单词呢?这本身就是逻辑错误,并且这个人也不诚实。本来就是陌生人,然后别人就会不那么喜欢你了,可能以后你不去联系他他再也不会来联系你了。
记忆不好和两万单词量看起来确实是矛盾的,可是就是这种矛盾才会达到有趣的效果。因为这个例子是我的,我会给出让别人喜欢我的答案。我会说,我不是在炫耀我的两万单词量,我是在炫耀我刻苦努力的程度。身边根本就没有人能了解,像我这样一个在普通学校读书的工科学生,在记忆力不好的前提下还背了两万单词是多么辛苦的事情。我认为勤奋是一种非常好的东西,尤其是像我这种记忆力先天不足的人。
这样的话尽管不那么谦虚,却特别的诚实;虽然人在一所普通大学,却很发奋;虽然记忆力不好,但是有足够多的认识;很坦率而且相信我,记忆不好这种缺点也会讲给我听;人很实在,说的东西并不是很空洞的大话套话;人很有趣,说的东西也挺好笑。
这里只是一个段子,就足够给别人“非常正面的印象”了,那么你多准备个10个段子不是就很够用了啊。就好像我们写作文,我以前就不知道用firstly,secondly,thirdly,但是我学了以后我就知道用了。

A:但是我并不喜欢生活的太做作,编这种模板让我觉得生活很假,好像在演戏。如果这样做的话,我内心会有强烈的抵触,说出来也会显得不自然。

B:抵触说明你没信心,现在有速成的方法,你又说心里抵触。那如果你准备的那些段子里面的内容全部都是真的,你也会觉得假吗?这是缺乏信心的表现,你一定要有信心改变自己。

A:但是我总觉得解不开这个结,怎么办呢?

B:这里有两种选择:
第一种是对自己有足够多的认知和自知之明,知道自己虽然没有那种让人觉得有趣让别人喜欢的强大实力并且在短时间内找不到,那么就顺其自然,想想自己还是有别的很多很多的优点的,对其释然不再纠结,具体怎么做要靠你自己。知道自己对其中一种很有效的方法很抵触,并且有可能以后对更多有效的方法都很抵触,反正就顺其自然。因为你随和,人善良,很多时候就足够了。可能你会因此而失去很多很好的人际关系或者好的机会,但是你做到了不让自己讨厌,做到了坚持自己的原则,不去做那些你认为是不对你所抵触的事情。
第二种就是培养那些让人喜欢让人觉得有趣让人觉得印象很正面的能力。试着放开心胸不那么去抵触。
我今天提供了一种我认为是很速成的方法。你不喜欢,那你还可以找别的方法。也许别的方法更速成更有效,也有可能不那么有效。你要在做的同时能保证自己是充实的或者快乐并且还不是纠结的,那就行了。

A:归纳的很好,受教了。

B:那你喜欢自己不受欢迎吗?喜欢自己让别人觉得很假很没趣吗?

A:答案是否定的。

B:这番谈话的结果很可能是,你对我的印象更加好了,我们的关系也更加好,但是你却没有任何的改变,或许明天早上起来就完全忘掉我们的谈话了。

A:……
顶端 Posted: 2009-06-17 13:13 | [楼 主]
suitable

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tortoise /'to:təs/ n. 乌龟 ]

用力拍,使劲拍,不仅你来拍,发动大家都来拍
顶端 Posted: 2009-06-17 13:13 | [1 楼]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85107
在线等级:
最后登陆: 2024-07-10

5come5帮你背单词 [ warehouse /'w/əhaus 'w/əhauz/ n. 仓库,货栈 ]

楼猪,春天早过去了
顶端 Posted: 2009-06-17 13:17 | [2 楼]
狼王

头衔: 我的老婆是美女
发贴: 17113
浮云: 428
在线等级:
最后登陆: 2013-05-19

5come5帮你背单词 [ road /rəud/ n. 道路,途径 ]

没时间看那么冗长的东东了
顶端 Posted: 2009-06-17 13:23 | [3 楼]
ender049

头衔: 孤毒老鼠
家族: 起早不摸黑
发贴: 8989
在线等级:
最后登陆: 2024-07-04

5come5帮你背单词 [ violet /'vaiəlit/ n. 紫罗兰;a. 紫色的 ]

看不懂~~也没兴趣看懂
顶端 Posted: 2009-06-17 13:31 | [4 楼]
suitable

在线等级:

5come5帮你背单词 [ expensive /iks'pensiv/ a. 昂贵的,奢侈的 ]

Quote:
引用第2楼震月于2009-06-17 13:17发表的  :
楼猪,春天早过去了

夏天来了也好撒
瓜月,我也要毕业了
顶端 Posted: 2009-06-17 13:39 | [5 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
头衔: 积极开展批筛与自我批筛
发贴: 7349
浮云: 766
在线等级:
最后登陆: 2012-10-25

5come5帮你背单词 [ length /leŋθ/ n. 长(度),距离,一段,一节 ]

这个是常年积累出来的
大家一开始都无聊
顶端 Posted: 2009-06-17 13:41 | [6 楼]
酷鱼

发贴: 180
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2012-09-09

5come5帮你背单词 [ argument /'a:gju:mənt/ n. 争论,辩论,论点,论据 ]

晕 没看懂到底在说啥
顶端 Posted: 2009-06-17 13:42 | [7 楼]
suitable

在线等级:

5come5帮你背单词 [ leopard /'lepəd/ n. 豹 ]

Quote:
引用第6楼月夜狼歌于2009-06-17 13:41发表的  :
这个是常年积累出来的
大家一开始都无聊

恩恩
怎么才能有聊呢
顶端 Posted: 2009-06-17 13:48 | [8 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ with /wið/ prep. 和…在一起,跟,用,以,具有,对…,关于,由于,因,由于,随着,虽然,尽管 ]

Quote:
引用第8楼suitable于2009-06-17 13:48发表的  :

恩恩
怎么才能有聊呢

1.你话少点,但要到点子上,所谓点子就是让别人不想就回答不出来
2.转换话题主动点,别别人说什么你就跟着一直绕
3.肢体语言,嘴懒手勤快,别说完整句子,让别人不得不时刻注意着你才能明白你在说什么
顶端 Posted: 2009-06-17 14:16 | [9 楼]
Manson

年度之星奖
头衔: 低调滴超然
发贴: 11319
浮云: 3
在线等级:
最后登陆: 2022-09-14

5come5帮你背单词 [ niece /ni:s/ n. 侄女,外甥女 ]

我看了100多字就看不下去了。。 
顶端 Posted: 2009-06-17 14:25 | [10 楼]
suitable

在线等级:

5come5帮你背单词 [ foot /fut/ n. 足,底部,英尺 ]

Quote:
引用第9楼月夜狼歌于2009-06-17 14:16发表的  :

1.你话少点,但要到点子上,所谓点子就是让别人不想就回答不出来
2.转换话题主动点,别别人说什么你就跟着一直绕
3.肢体语言,嘴懒手勤快,别说完整句子,让别人不得不时刻注意着你才能明白你在说什么

看了你校内里的日志,受教了
顶端 Posted: 2009-06-17 15:07 | [11 楼]
nooo

贝尔诺勋章 爱心大使勋章 爱心大使勋章
头衔: Savicevic  Woo
家族: 起早不摸黑
发贴: 23666
浮云: 7766
在线等级:
最后登陆: 2021-03-17

5come5帮你背单词 [ proposal /prə'pəuzəl/ n. 建议,计划,求婚 ]

请楼主做成录音    字太多 看着太累了
顶端 Posted: 2009-06-17 15:07 | [12 楼]
suitable

在线等级:

5come5帮你背单词 [ create /kri(:)'eit/ n. 奶油,奶油色,乳脂食品,面霜;vt. 提取奶油,涂面霜 ]

Quote:
引用第12楼nooo于2009-06-17 15:07发表的  :
请楼主做成录音    字太多 看着太累了

本来就是文字的
我下次就弄录音哈
顶端 Posted: 2009-06-17 15:14 | [13 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ chin /tin/ n. 下巴,颏 ]

楼主家族飞跃重洋?
也在美国吗?
顶端 Posted: 2009-06-17 16:10 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.010391(s) query 5, Time now is:09-21 22:17, Gzip enabled