我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
小t

发贴: 63
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ thought /θo:t/ n. 想法,看法,思想,思维,打算,意图 ]

我的大学!

”哈佛大学开阔了我的眼界,也开启了我的心智“
“因为哈佛对语言的要求,我在1933年去德国呆了一个夏天,亲眼看到法西斯[屏蔽]抬头的先兆,而且哈佛是我开始学习艺术史的地方。哈佛交给我的知识框架是我理解了我整个一生中看到的和经历的一切”

-------洛克菲勒(4.26日其向哈佛捐献了1亿美圆后说的话)

忽然感觉很不是滋味,因为几十年后,我们会如何回忆电子科大留给我们了什么呢?
或者是如上一般令人感动的话语,或者是
“哦,科大啊,
那四年里除了教了我一些工作中毫无用处的一些知识和给了我一本diploma外,什么也没给我
那只不过是我曾经混过的一个地方而已”
顶端 Posted: 2008-04-27 21:21 | [楼 主]
那颗星星

发贴: 914
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2010-12-27

5come5帮你背单词 [ or /o:, ə/ conj. 或,或者,还是,不然,否则,或者说,即 ]

几十年后估计就不是这样说了
顶端 Posted: 2008-04-27 21:23 | [1 楼]
三强

头衔: 卖机机
家族: 丢丢
发贴: 9597
浮云: 10331
在线等级:
最后登陆: 2021-02-12

5come5帮你背单词 [ refrain /ri'frein/ vi. 抑制,克制,避免,禁止 ]

想起了高尔基的《我的大学》,心里更不是滋味了
顶端 Posted: 2008-04-27 21:23 | [2 楼]
tuu

发贴: 4002
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ standpoint /'stændpoint/ n. 立场,观点 ]

科大啊,一无是处
顶端 Posted: 2008-04-27 21:24 | [3 楼]
雪狼王

贝尔诺勋章
头衔: 打不死的小强
家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 7568
浮云: 446
在线等级:
最后登陆: 2009-04-30

5come5帮你背单词 [ tie /tai/ vt. 拴,扎,捆,把…打结,系上;n. 领带,领结,纽,联系 ]

原来是我上学,现在是大学上了我,当电子科大收了钱之后就不会甩你了,至于学与不学全是你的事情,大不了来个重修收费,降级,再开除。。
对大学没有任何感情。
顶端 Posted: 2008-04-27 21:24 | [4 楼]
空中战机

发贴: 2398
浮云: 1701
在线等级:
最后登陆: 2010-12-29

5come5帮你背单词 [ fixer // n. 固定器,定影剂,维修工 ]

Quote:
引用第1楼那颗星星于2008-04-27 21:23发表的  :
几十年后估计就不是这样说了

此话 怎么讲啊
顶端 Posted: 2008-04-27 21:25 | [5 楼]
随云飘荡1314

发贴: 273
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2010-06-09

5come5帮你背单词 [ hijack /'haid3əæk/ vt. 动持,拦路抢动 ]

赞,我也有同感,不过那也是没办法的事!
顶端 Posted: 2008-04-27 21:25 | [6 楼]
leixiaoyao

发贴: 2869
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2011-10-19

5come5帮你背单词 [ gradual /'grædjuəl/ a. 逐渐的,逐步的 ]

很糟糕,实在想不出说~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2008-04-27 21:25 | [7 楼]
坏孩子

创作大师奖
头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
家族: 丢丢
发贴: 21013
浮云: 1712
在线等级:
最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ polarity /pəu'læriti/ n. 极性,(思想,感情)归向,倾向 ]

大学是幼稚的孩子跌跌撞撞地学着长大
顶端 Posted: 2008-04-27 21:26 | [8 楼]
花生

发贴: 114
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ supervise /'sju:pəvaiz/ v. 监督,管理,监视,指导 ]

Quote:
引用第4楼雪狼王于2008-04-27 21:24发表的  :
原来是我上学,现在是大学上了我,当电子科大收了钱之后就不会甩你了,至于学与不学全是你的事情,大不了来个重修收费,降级,再开除。。
对大学没有任何感情。

这个意义上讲,科大确实挺不负责任的
顶端 Posted: 2008-04-27 21:27 | [9 楼]
snowmanli88

头衔: ~热热想睡觉~
发贴: 2459
浮云: 1165
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ scoff /'skof/ v. 嘲笑,笑柄 vi. 嘲弄,嘲笑;n. 嘲笑,藐视,嘲笑,笑柄 ]

我们是迄今为止最迷茫的一群所谓“大学生”吧
顶端 Posted: 2008-04-27 21:31 | [10 楼]
rx~卡卡

发贴: 1449
浮云: 1191
在线等级:
最后登陆: 2009-11-26

5come5帮你背单词 [ on /on/ prep. 在…上,朝向,向着,在…的时候,关于,在…时候,在…中;ad. 向前,继续 ]

科大,是我青春没落的地方,
顶端 Posted: 2008-04-27 21:31 | [11 楼]

社区建设奖
头衔: 不一样的感觉
家族:
发贴: 22014
浮云: 196
在线等级:
最后登陆: 2010-09-16

5come5帮你背单词 [ referee /refə'ri:/ n. 裁判,公断人 ]

大学是座培养大家成长的地方,或许你在知识上没提高多少,所学的东西都没有什么用,但以后要是真的回味起来你或许会觉得,大学是让你受益无穷的地方,在这里你学会了怎么做人怎末交流怎末适应社会

PS:要想从大学学有用的东西还是得靠自己,别把所有的责任都推到学校身上
顶端 Posted: 2008-04-27 21:36 | [12 楼]
光明使者

发贴: 3717
浮云: 1232
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ you /ju:, ju/ pron. 你,你们,一个人,任何人 ]

没办法的事情,还是需要自己努力
顶端 Posted: 2008-04-27 21:47 | [13 楼]
xxtheworld

爱心大使勋章 自信之戒
发贴: 2068
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2024-05-30

5come5帮你背单词 [ event /i'vent/ n. 事件,大事 ]

永远不要去想被给予什么,应该自己去获取
顶端 Posted: 2008-04-27 22:01 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.019298(s) query 7, Time now is:06-17 03:51, Gzip enabled