我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 考本校的一些经验 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

北方大饼

发贴: 522
浮云: 1138
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ suicide /'sjuisaid/ n. 自杀(事件),自杀者 ]

考本校的一些经验

今年考上了电科的电工信号与信息处理的研究生,写点东西,希望对即将考研的学弟学妹们有所帮助。  
    个人觉得数学和专业课是重中之重,英语,[屏蔽]次之。
    (1)数学,和我一起考研的两兄弟一个135,一个143。,他们都报了曾勇,而我报的文灯的,只考了110多,首先我觉得文灯讲的太复杂,明明很简单楞被他讲难了,还有就是上文灯的课都在抄笔记,一直写啊写,而且一上就是一天,累的要死。辅导书个人推荐二李的《复习全书》、《历年试题解析》然后再把曾勇模拟题做了就OK了,数学不多做题目也是绝对不行的。个人惨痛的教训就是眼高手低,觉得这道题貌似会做,就不做了,其实题的精华就在做的过程当中。
    (2)专业课,个人考了140。如果你考本校不上130,就太亏了。首先辅导班肯定要去的,其次把指定的教材及参考练习题看(做)一遍,当然也有真题。不要仅仅依据一两年的专业课试卷猜测那些会考不会考,专业课可能经常出乎你的意料之外,所以书还是要看透彻的。
    (3)英语,分为两大版块,阅读和作文。先把考研词汇背了,每天背20个,第二天复习前一天背的。不要乱做模拟题,毫无用处,首先是要把真题搞的很熟,仔细分析,找出命题人的出题思路和技巧,个人推荐曾鸣、张剑的《历年真题》。写作,可以每天抄一篇作文,一个星期自己再写篇。其实英语、[屏蔽]不是拉分的主要科目,我那个兄弟六级530多,考了68,我英语六级最好考了409,也考了65。还有个夸张的是连考研词汇都没背,也考了62(他作文写的好)。
    (4)[屏蔽],不用看得太早,9月开始看都不迟。我用的是《任之一》,你只看书是肯定记不住要点的,最好网上找个有每章要点的资料,结合着多看几遍书,我看了3遍,再找点题做,我没报强化班,报了冲刺和点题班,感觉还不错。
    最后想说的是坚持就是胜利,我们班最后中途放弃的就有一大批。祝各位考研马到成功。
    再发篇个人认为不错的别人的经验:
附件: 最少的时间得最高的分数  高效率考研复习攻略.doc (73 K) 下载次数:87

本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(刀花动) 谢谢
  • 浮云:20(kala888) 很有用
  • 顶端 Posted: 2008-04-09 14:18 | [楼 主]
    特大号猪头

5come5财阀 友爱之戒
    头衔: I get my life back .. .
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 12959
    浮云: 4340
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-01

5come5帮你背单词 [ nickname /'nikneim/ n. 绰号;vt. 给…起绰号 ]

格式好像真的有问题啊?
    顶端 Posted: 2008-04-09 14:24 | [1 楼]
    李良

家族: 5COME5婚姻介绍所
    发贴: 459
    浮云: 1287
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ validity /və'liditi/ n. 正确性,有效(性),合法性 ]

收了  谢谢楼主
    顶端 Posted: 2008-04-09 14:27 | [2 楼]
    tnt

家族: 唯war独尊
    发贴: 2423
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2017-05-05

5come5帮你背单词 [ grand /grænd/ a. 宏伟的,壮丽的,主要的,重大的,豪华的 ]

我感觉LZ的经验是大众型考法,确实很适合考本校的同学参考借鉴!
    顶端 Posted: 2008-04-09 14:36 | [3 楼]
    侏罗纪公园

发贴: 201
    浮云: 1330
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-07

5come5帮你背单词 [ empirical /im'pirikəl/ a. 经验主义的 ]

我考本校,专业课只有102     亏惨了    
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:16 | [4 楼]
    shau

发贴: 13
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ patient /'peiənt/ n. 病人;a. 有耐心的,能忍耐的 ]

谢谢分享经验
    PS:那个附件下下来怎么有问题啊
    顶端 Posted: 2008-04-09 21:31 | [5 楼]
    哇噻好多人

发贴: 78
    浮云: 1151
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ alloy /'æloi, ə'loi/ n. 合金,(金属的)成色 ]

文件下来后改成.doc就行
    顶端 Posted: 2008-04-09 22:07 | [6 楼]
    共产党人

发贴: 3353
    浮云: 207
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ motorist /'məutərist/ n. 驾车的人,乘车旅行的人 ]

优化一下下。。。。。。。。
    附件: 最少的时间得最高的分数.doc (73 K) 下载次数:5

顶端 Posted: 2008-04-10 09:12 | [7 楼]
    暗黑

发贴: 490
    浮云: 1138
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-18

5come5帮你背单词 [ opener /'əupənə/ n. 开…的人,开局人,开启用的工具 ]

恩恩,以lz为榜样了
    顶端 Posted: 2008-04-10 09:25 | [8 楼]
    soledad

家族: Westlife Family
    发贴: 1238
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2012-08-19

5come5帮你背单词 [ repeat /ri'pi:t/ vt. 重说,照样说,重复,重复做,背诵;vi. 重述,重做;n. 重复,重述,重播,重演 ]

我认为自动化的专业课千万不要报啊,真的,纯属骗钱    
    好心痛我的300啊........    
    关键的东西到最后都会再安排的,所以自动化的GGMM们前往不要被骗了啊....
    顶端 Posted: 2008-04-10 21:16 | [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.013560(s) query 5, Time now is:05-07 03:51, Gzip enabled