我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 阙词两句,仅作参考 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

花开不败

头衔: 要滚蛋了^_^
家族: 拜银教
发贴: 25705
浮云: 378
在线等级:
最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ invasion /in'vei3ən/ n. 侵略,侵犯 ]

阙词两句,仅作参考

本帖被 刀花动 执行提前操作(2008-04-08)
初试学校最高分是我们学院的435.,复试最高的还是我们学院的474,总分前十名我们专业6个

昨儿晚上最终成绩出来了,录了,虽然说事前已基本知道结果了,但是当时还是很高兴很欣慰,毕竟100天的功夫没有白费.

准备

讲下我的考研路,一方面是正确之路大家可以借鉴;一方面是错误的,大家引以为鉴.(我是考本校的,对外校基本不具参考性)
还没上大学的时候,我爸妈,我舅舅就嚷着让我考研,听了3年,不由自主的就去考研了,自己想在IC领域有所发展也是一个重要原因,    大家考研前必须坚定自己的信心,我们班上最初有11个考研的,但是参与考试的只有6个,5个都退缩了,所以说大家一定要坚定信念,要走就要走到底.(bs那些暑假的时候叫嚣考研整天拉我去通宵最后却撇下我的人,^_^).

本来我打算大三下学期寒假来就开始的,那时的确很是冲动好学,但是只坚持了1个星期,就再没上过自习了,大家千万不要学我啊.暑假的时候本来打算在学校学习的,谁知道5天那个快就过去了,在我的印象里我每天都是通宵,挂卡,灌水,一个暑假ms学了4个小时的习,还是最后两天晚上良心上的确过不下去了

大四的生活开始了,我却依旧沉潜在暑假的那种堕落而丑陋的生活中,总是觉得考研是小菜一碟,不用操心,这样一直到了离考研100天,我觉得应该开始了,再不开始就晚了,于是我开始了考研的生活(大家不要像我这样啊,这样的结果是你初试分不高,复试不敢找好老师)

正式开始开始的时候我们班上有个人在新图上自习,我就去跟他混,谁知道上了半月,他就找到工作了,最后不了了之,我成剩孤家寡人了,不过新图占位不是很难,6点起床都行,所以也没什么,就自己扛起了,一个人上自习
,但是过了十来天发现这个有点苦,就去找老图的同学了(其间发现了一个大美女,我整天盯着她看,很像我高中时喜欢的一个女生;还有一个川师的女的竟然让我给她占座,但是算不上美女)

这段时间我基本上是早上看看英语,一天都在看数学,偶尔做点英语题
数学,我是先看遍教材,然后看大纲解析,然后做曾勇上课时的习题,最后做曾勇的课后作业,稳扎稳大,一遍基本搞定所有问题,  大家不用急,数学是细工出好活,大家踏实干就成了,天道酬勤
我英语开始的时候背的是新东方的那本,但是发现其它基本的词汇我不会,我就换成考纲了,不过读了n遍还是毫无感觉,好伤心哦,英语永远是我的软肋
[屏蔽]和专业课没看过

大概11月中旬我去了老图,直到考研我一直都在那儿,老图的学习氛围不错,不过去就发现一个女的,害得我经常心猿意马,虽然说算不上美女,但是合我胃口昨儿还在外网见到一个和她有点像的pp了,本来想勾兑的,但是已经有男友了,我只有偶尔凝视她一下,yy一下老图占位子比较恼火,得5点半就起床,虽然说是轮着来得,但是还有有点难受,大家可以参考
http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=526984&keyword=%D5%BC%D7%F9
http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=530616&keyword=%D5%BC%D7%F9
嘿嘿,其中辛与苦,甜与悲,大家自己去体会吧,感觉很妙的哦

12月之前,一切学习都和新图一模一样

12月一到,我考研的时间已经过了一半,想想数学还没弄透,英语依旧毫无起色,[屏蔽],专业课还没着手,就有点急躁了,然后我就去做真题找安慰,数学大概能做100+,[屏蔽]没复习也能拿40+.专业课嘛,我觉得随便都是120+,毕竟本校的嘛,可是英语不带作文我只能拿20+,心冰凉冰凉的,看来得好好弄英语了  但是转念一想,现在我才看了50天,还有50天呢,怕什么我的预期目标是数125,英50 [屏蔽]70,专业130,不过考研结果是111 60 71 120,

数学按部就班的学了一遍之后,我就开始做真题了,做曾勇题的时候经常被bs,但是做真题的时候感觉要好点,发现题目好多都是很基础的,题型大致都一样,看完之后就再做了曾勇的题目,因为上次做过了,这次我做的比较快,对于那些一眼就看出来基础题目,我没再做,那些偏的,上次不会的,做了一遍(我没报曾勇吧,都怪当时太自信)要不然数学也许能多考点

英语我现在背的是那个句子那种,就是892个句子包含所有大纲词汇的那本,不过效果对我而言,依旧不佳
英语我先是买了本全题型高分强化教程,但是发现对我不实用,我就开始做真题,但是一做什么都不会,看着单词,一个都不认识,只认识字母而已然后我就换成大纲解析,终于TMD找到gate路了,相见恨晚啊,原来英语是这样学的,顿时犹如醍醐灌顶,脑袋一片清明,把那本书看完之后我又做真题,略有起色,不过ms过45分还有有麻烦的(我们专业前两年英语线都是45),不过一想都走到这一步了,只管坚持吧,打电话给爸妈,告诉他们我的担忧,他们就给我说没关系考上考不上都是命,尽力而为即可,,

[屏蔽]我只相信大纲解析,其它一切都是虚的,我把大纲认真看了两遍,但是发现哲学和政经的确难,然后我就借别人的导(领?)航的资料看看,觉得很不错,大家报班可以报这个,期间我还把陈先奎2000题的政经和哲学部分做了,不过觉得效果不大  当时我手机申请了10元包月,一有什么词语不明白,就去baidu,^_^[屏蔽]的概念一定要分清,外延内涵要搞透

收获的季节

到了一月份了,最冷的季节,早上起来占座的时候我穿上厚厚的衣服去争取我的明天,告诉自己:你学的很好了,你还是本校的,我一定考的上

数学现在是温故而知新,一天就能看一本书,呵呵,现在的目标就是让你的知识转化为考试能力,会做的一个都不能放过,不会做的嘛,看一会儿不成就算了,不要跟自己找压力

英语早上还是背单词,下午做题目,找感觉

[屏蔽]现在该背时政了,我看的是海文的以及领航的,不过ms考试的时候没撞上几个,考前100题和30题精讲我都看了,觉得是重点的背了下,不过事实证明大部分我认为是重点都没考,除了新农村建设

[屏蔽]大家一定要搞清出题人要考什么,千万不要答的驴唇不对马嘴,我考试的时候就有点茫然不知道试卷要考什么

专业课:大三学的,基本还扎实,然后老师又讲解了下考纲,我把老师的话都录了音,不时的听一下,呵呵,不过因为太骄傲准备的时间不足,考的不是很好

战场上见终于要上战场了,临考前看着一大批研友把书从图书馆带回去,想收获的季节就要到了,不管成败,我这100天都尽力了,呵呵

一月十九号,二十号,成都普降大雪,瑞雪兆丰年,上帝与我同在
等啊等,出来了初试成绩之后,心中的石头总算放下了

复试

复试嘛,就是找对老师,一定要谈的[屏蔽]不离十再报,还有根据自己的分数以及填报情况做决定,建议大家复试前填志愿的时候晚点去,不要非要火里挤,我们学院就有一个410+的被挤死的

复试笔试,往年试题很重要,考试大纲也很重要,我复试笔试考了198
面试嘛,准备是一方面,运气是另一方面,我的运气是中等
一看时间竟然写了一个小时,不行了,不写了,大家有什么问题尽管问,虽然我考的p,但是毕竟还是考上了

ps:我是微固学院的

又ps:能[屏蔽]否

[ 此帖被花开不败在2008-04-06 18:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30(刀花动) 鼓励原创  考虑射精
  • 顶端 Posted: 2008-04-05 10:11 | [楼 主]
    花开不败

在线等级:

5come5帮你背单词 [ flexible /'fleksəbl/ a. 易弯曲的,灵活的 ]

发现我真的是有一双善于发现美的眼睛,到那儿都能遇到我喜欢的女人

ps:楼下是恶意灌水
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:13 | [1 楼]
    owrobin

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 3077
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-17

5come5帮你背单词 [ indoors /in'do:z/ ad. 在室内 ]

Quote:
    引用第1楼花开不败于2008-04-05 10:13发表的  :
    发现我真的是有一双善于发现美的眼睛,到那儿都能遇到我喜欢的女人

LZ太博爱了吧
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:15 | [2 楼]
    ulysses

家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 773
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-08

5come5帮你背单词 [ informal /in'fo:məl/ a. 非正工的,非正规的,通俗的,口语的 ]

写得真多,复试很牛
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:19 | [3 楼]
    street_walk

发贴: 273
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ arithmetic /ə'riθmətik/ n. 算术 ]

大家不要像我这样啊,这样的结果是你初试分不高,复试不敢找好老师

不是先就选了导师了么?
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:22 | [4 楼]
    evoly

头衔: security first
    家族: RX土鳖卡丁车队
    发贴: 4004
    浮云: 515
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-22

5come5帮你背单词 [ vivid /'vivid/ a. 生动的,鲜艳的 ]

198,强!!!
    看来LZ花了不少心思,其实考本校2个月够了,10小时一天,当然要全力以赴
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:25 | [5 楼]
    花开不败

在线等级:

5come5帮你背单词 [ indicator /'indikeitə/ n. 指示物,指示器,指示剂 ]

Quote:
    引用第4楼street_walk于2008-04-05 10:22发表的  :
    大家不要像我这样啊,这样的结果是你初试分不高,复试不敢找好老师

不是先就选了导师了么?

原来填的时候选一个,但是那个不是最终结果,复试前两天填的导师才是最终的

毕业设计最好报你想报的老师
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:25 | [6 楼]
    花开不败

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dry /drai/ a. 干的,干旱的;vt. 使干,晒干 ]

Quote:
    引用第5楼evoly于2008-04-05 10:25发表的  :
    198,强!!!
    看来LZ花了不少心思,其实考本校2个月够了,10小时一天,当然要全力以赴

复试我总共花了一星期

虽然说你说的有可能,但是我觉得那样做太冒险了
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:26 | [7 楼]
    evoly

在线等级:

5come5帮你背单词 [ spine /spain/ n. 脊椎 ]

时政我认为任芬团队的不错
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:28 | [8 楼]
    花开不败

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fare /f/ə/ n. (车、船等)费 ]

Quote:
    引用第8楼evoly于2008-04-05 10:28发表的  :
    时政我认为任芬团队的不错

我只上过海文的一次课,效果很差劲

其它的我都没上过,不便比较
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:29 | [9 楼]
    prince1806

发贴: 1181
    浮云: 1369
    在线等级:
    最后登陆: 2011-01-07

5come5帮你背单词 [ stuff /stΛf/ vt. 填满,塞满;n. 物品,物质,个人的所有物,原料,材料 ]

蝈蝈原来是传说中的牛人啊。
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:33 | [10 楼]
    花开不败

在线等级:

5come5帮你背单词 [ disposal /dis'pəuzəl/ n. 配置,布置,排列,处置,处理 ]

Quote:
    引用第10楼prince1806于2008-04-05 10:33发表的  :
    蝈蝈原来是传说中的牛人啊。

不是的,我只是来挣FY的
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:36 | [11 楼]
    evoly

在线等级:

5come5帮你背单词 [ virtue /'və:tju:/ n. 美德,德行,优点 ]

我还是佩服LZ,我就喜欢有毅力的人
    我的2个月是不完整的,也冒了险,最后是靠策略险过
    放弃复习英语,突击数学,我是一月十八号,十九号2个晚上通宵看数学政治的,
    当时下雪相当冷,当然我是住外面,在客厅厨房看的,3小时一包咖啡,最后抗下来了

我可能是属于那种坚持不了,但又不放弃的那种人
    再有次机会的话,我不敢了
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(刀花动) 牛
  • 顶端 Posted: 2008-04-05 10:38 | [12 楼]
    prince1806

发贴: 1181
    浮云: 1369
    在线等级:
    最后登陆: 2011-01-07

5come5帮你背单词 [ ward /wo:d/ n. 病房,选区,受监护人;vt. 避开 ]

Quote:
    引用第11楼花开不败于2008-04-05 10:36发表的 :

不是的,我只是来挣FY的

小瓜,你足球踢那么好,还来赚毛线fy!
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:41 | [13 楼]
    花开不败

在线等级:

5come5帮你背单词 [ decorate /'dekəreit/ v. 装饰,修饰 ]

Quote:
    引用第12楼evoly于2008-04-05 10:38发表的  :
    我还是佩服LZ,我就喜欢有毅力的人
    我的2个月是不完整的,也冒了险,最后是靠策略险过
    放弃复习英语,突击数学,我是一月十八号,十九号2个晚上通宵看数学政治的,
    当时下雪相当冷,当然我是住外面,在客厅厨房看的,3小时一包咖啡,最后抗下来了

.......

你才是牛人
    你太胆大了
    你的经历估计没人敢学

Quote:
    引用第13楼prince1806于2008-04-05 10:41发表的  :

小瓜,你足球踢那么好,还来赚毛线fy!

不要水老子的帖子,
    顶端 Posted: 2008-04-05 10:41 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.021504(s) query 5, Time now is:05-06 21:35, Gzip enabled