我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [转]关于galgame的五十质问 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

elenlasse

贝尔诺勋章 爱心大使勋章 黑曜永恒
头衔: 罗密欧信者
家族: 华丽丽的桌面骑士团
发贴: 31552
浮云: 2147483647
在线等级:
最后登陆: 2023-07-19

5come5帮你背单词 [ superficial /sju:pə'fiəl/ a. 表面的,肤浅的,浅薄的 ]

[转]关于galgame的五十质问

好吧,绯月上看到的。。。虽然记得那个转贴人比较RPtoka,但是这个火星物本身还是有点意思。于是就拖过来了toka

1、欢迎~请问你的名字……?

2、那,第一次接触galgame是什么时候呢?
3、你目前有多少galgame?原版还是复制版?
4、你有收藏galgame的爱好吗?或者是为了玩而获得?
5、你接触的第一部galgame是什么?现在想想是什么感觉?

6、你所玩过的galgame中全年龄的比重是?
7、你是剧情派还是画面派?
8、就剧情而言,你是喜欢轻松平实还是悲伤凝重?
9、你是喜欢电子小说还是别的类型?
10、语音的有无对你来讲重要吗?
11、你怎样使用攻略?万不得已才用?经常用?还是就不用?
12、剧情流程很长但分支少,流程短但分支复杂,你宁愿接受哪种?
13、你的日文水平如何?有没有因为语言问题而困扰?
14、你最想看到哪部作品的汉化?
15、有没有玩过某个galgame之后让你感到心灵震撼甚至是吃不下饭睡不着觉的情况……?

16、你周围有人也喜欢galgame吗?
17、如果有比较好的作品,你会去推广它吗?
18、你能接受cosplay吗?如果是galgame的呢?
19、啊,问一下——你的倾向是(loli,onechan……人妻||||)
20、写过galgame的同人或者评论吗?

21、你最喜欢的游戏是?
22、它的哪里令你心动?
23、你通了几回目?每一次的感受都是怎样的?
24、那么,你有这部作品的相关游戏或者fans disk吗?如果有,你的感想是?
25、请用一句话来评价这部作品。

26、你最喜欢的galgame女主角是?
27、有没有非常喜欢galgame中某个女孩子,但她偏偏不可以追的情况?
28、你是欣赏她的哪一点?
29、这个女孩子有没有改变你的什么?给你带来了什么积极影响吗?
30、送给这个女孩子一句话吧!

31、你最喜欢的游戏公司?
32、最喜欢的脚本家?
33、最喜欢的原画?
34、最喜欢的音乐?
35、最喜欢的声优呢?
36、有没有在玩全程语音的非全年龄版的时候,发现有自己熟悉的声优出演的时候?
37、你支持galgame动画化吗?如果是,最喜欢的galgame动画是?
38、你对于周边的关心度是多少?
39、对于同人游戏有什么看法?
40、有没有自己写过galgame企划或剧本?

41、你最想成为那一部作品的男主人公?
42、你最想生活的地方是哪儿?(当然是galgame中的!……如果你说天堂我也没意见……)
43、你最希望哪个配角成为你的朋友?
44、如果你喜欢的galgame中的少女突然活生生地出现在你面前,你的反应……
45、如果你能获得一位galgame中女主角的一种特长或技能,那么你想要什么?
46、如果你能得到一件galgame中出现的衣服,那么是……(只是衣服而已,没有人)
47、你对于一些galgame的诡异结局或者剧情(比如情归故里的bl情节或者梦之翼里樱花篇外传)有什么看法?
48、你能接受你喜欢的作品被[屏蔽]吗?
49、假如你不小心进入了一个galgame世界并成为了男主角,但只有一次存盘机会。你会找什么时机?

50、谢谢,辛苦了,最后一个问题。在你的世界里,galgame意味着什么?
顶端 Posted: 2007-04-21 15:46 | [楼 主]
elenlasse

在线等级:

5come5帮你背单词 [ plague /pleig/ n. 瘟疫,灾祸,祸患;vt. 使染瘟疫,折磨,烦扰 ]

1、欢迎~请问你的名字……?
Elenlasse。。。真实姓名?个人隐私啦,个人隐私!!

2、那,第一次接触galgame是什么时候呢?
2005年春。更遥远的心跳回忆是模糊的记忆,忽略罢。
3、你目前有多少galgame?原版还是复制版?
不想数toka,好麻烦的。。。直接问安装文件占多少空间还能快点。所以是复制版toka,原版只有一部台湾出的梦见之药繁中版。。。
占了数百G空间的东西不可能只是为了玩玩吧。。。
5、你接触的第一部galgame是什么?现在想想是什么感觉?
星之梦吧,大概。唔。。。当时貌似尽想着“很奇怪的游戏类型”“怎么存盘”之类的。还记得当时觉得梦美很漂亮,看到那束机械花时有种莫名的感动和哀伤。

6、你所玩过的galgame中全年龄的比重是?
唔。。。数数吧,TH2 CK汉化版,工画堂的几款,KID的几款,蝉鸣算全年龄么?PS.昨天把这个问题去问某人,他直接说出“某的目标是把这个比重降到无限小”这样的话。。。好吧确实,全年龄的优秀作品实在太少了
7、你是剧情派还是画面派?
剧情派,不过画面好点的话会比较优先考虑
8、就剧情而言,你是喜欢轻松平实还是悲伤凝重?
都可以,不过果然还是悲伤凝重的东西比较合口味么
9、你是喜欢电子小说还是别的类型?
电子小说,某是彻底的剧情第一。有战斗什么的东西太麻烦了。
10、语音的有无对你来讲重要吗?
有语音会好点吧,也不是很重要
11、你怎样使用攻略?万不得已才用?经常用?还是就不用?
一般会先自己玩,赶时间的话就直接用了
12、剧情流程很长但分支少,流程短但分支复杂,你宁愿接受哪种?
流程短但分支复杂,现在的GAL剧本家本来好的就少,一般人剧情长了写得更烂
13、你的日文水平如何?有没有因为语言问题而困扰?
标倭都没战完,不过勉强能看懂60%吧。其他时候只能靠字典出马了。
14、你最想看到哪部作品的汉化?
CLANNAD。记得残光说是要休假拖到10月再去做。。。某在重新考虑不看汉化直接动日文版。
15、有没有玩过某个galgame之后让你感到心灵震撼甚至是吃不下饭睡不着觉的情况……?
睡不着觉的时候回忆是有toka,不过应该不是因为被震撼到那么严重的程度。。。

16、你周围有人也喜欢galgame吗?

17、如果有比较好的作品,你会去推广它吗?
会,不过接受度难说
18、你能接受cosplay吗?如果是galgame的呢?
能,如果水平达到一定标准的话。如果太恐怖就算了(参见《没看到,我什么都没看到》一帖)。GAL同上。
19、啊,问一下——你的倾向是(loli,onechan……人妻||||)
LOLI,猫耳。
20、写过galgame的同人或者评论吗?
如果在QQ群里一段一段的说上一大堆算的话,那就有吧

21、你最喜欢的游戏是?
目前,KANON
22、它的哪里令你心动?
小镇的宁静,深厚的感情,心有灵犀的一笑,还有催泪
23、你通了几回目?每一次的感受都是怎样的?
7回,其中名雪2回。也常常会通过SAVE来调出一些喜欢的剧情看。“某居然还会哭。。。”这样
24、那么,你有这部作品的相关游戏或者fans disk吗?如果有,你的感想是?
除了永恒格斗有点关联以外没听说过有其它著名的相关吧。。。如果有会去下啦
25、请用一句话来评价这部作品。
小镇很美,主角们的感情也是。

26、你最喜欢的galgame女主角是?
宮村みやこ
27、有没有非常喜欢galgame中某个女孩子,但她偏偏不可以追的情况?
有,手机少女中的りんりん,传颂之物的阿露露等等(変態ロリコン野郎!)
28、你是欣赏她的哪一点?
活泼可爱,也可以很好的支持恋人的工作。
29、这个女孩子有没有改变你的什么?给你带来了什么积极影响吗?
有么?没有么?有么?没有么?
30、送给这个女孩子一句话吧!
没什么好说的toka

31、你最喜欢的游戏公司?
KEY
32、最喜欢的脚本家?
本来想罗密欧的剧本好像比较好,不过目前还只玩过C+C体验版的某大概无权说。。。所以暂时是麻枝吧
33、最喜欢的原画?
七尾
34、最喜欢的音乐?
I'VE
35、最喜欢的声优呢?
GAL的话,没有。
36、有没有在玩全程语音的非全年龄版的时候,发现有自己熟悉的声优出演的时候?
没有,个人一般认为会去配非全年龄的声优一定是比较混不出头的(其实误很大),所以根本不去关心。
37、你支持galgame动画化吗?如果是,最喜欢的galgame动画是?
不支持,因为至今为止成功的只有AIR。
38、你对于周边的关心度是多少?
喜欢的作品的话,自己会去搜寻或者求助下载,实物看到的话也会买。それだけ。
39、对于同人游戏有什么看法?
支持黄昏和龙骑士的,其他的。。。
40、有没有自己写过galgame企划或剧本?
只想不动的某飘呀飘

41、你最想成为那一部作品的男主人公?
EF第一章,紘的表现实在太差了口古月
42、你最想生活的地方是哪儿?(当然是galgame中的!……如果你说天堂我也没意见……)
什么地方无所谓吧。。。有自己爱的和爱自己的人才是最重要的
43、你最希望哪个配角成为你的朋友?
更胜夜明前的琉璃色中那个菜月的哥哥。。。叫什么来着。。。
44、如果你喜欢的galgame中的少女突然活生生地出现在你面前,你的反应……
可愛そう、可愛そう、お持ち帰り
45、如果你能获得一位galgame中女主角的一种特长或技能,那么你想要什么?
宫子的不用很努力也能学得很出色。。。这样就能有更多时间泡GALGAME了
46、如果你能得到一件galgame中出现的衣服,那么是……(只是衣服而已,没有人)
神奈备命的巫女装,要带响无铃
47、你对于一些galgame的诡异结局或者剧情(比如情归故里的bl情节或者梦之翼里樱花篇外传)有什么看法?
BL掺杂的话就CTRL过,不过太多的话某一开始就不会去找那种作品吧。
48、你能接受你喜欢的作品被[屏蔽]吗?
可以,有人[屏蔽]说明人家喜欢它,不过无聊的[屏蔽]某也不会去看。
49、假如你不小心进入了一个galgame世界并成为了男主角,但只有一次存盘机会。你会找什么时机?
能存盘还真不错,那就刚开始的时候就好了,追不到喜欢的人就重来到追到为止toka

50、谢谢,辛苦了,最后一个问题。在你的世界里,galgame意味着什么?
用来逃避现实的东西,如同沙耶之歌中某人眼里的那个新世界。
顶端 Posted: 2007-04-21 15:50 | [1 楼]
chris_zley

头衔: ╭(╯^╰)╮
家族: 动漫联萌
发贴: 5622
浮云: 1291
在线等级:
最后登陆: 2011-05-03

5come5帮你背单词 [ suitor /'sju:tə/ n. 求婚者,诉讼人,原告,求情者,请愿者 ]

问题太多。。眼睛都花的。。。玩过的屈指可数,mo是最近的,去年暑假玩的。。
顶端 Posted: 2007-04-21 15:54 | [2 楼]
激楚

社区建设奖
头衔: 糊瘟河蟹
家族: 战略研究所
发贴: 10326
浮云: 338
在线等级:
最后登陆: 2009-08-10

5come5帮你背单词 [ corrupt /kə'rΛpt/ a. 腐败的,收受贿赂的,不道德的,邪恶的,败坏的;v. 使腐败,行贿收买 ]

最后一个问题。在你的世界里,galgame意味着什么。
---------------
意味着永生~~
顶端 Posted: 2007-04-21 22:09 | [3 楼]
RainbowFacet

社区建设奖
头衔: さらば!みんな
发贴: 10273
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2009-06-12

5come5帮你背单词 [ tortoise /'to:təs/ n. 乌龟 ]

有,既然搜集邮票不是为了寄信,收集游戏也未必是要耍

你所玩过的galgame中全年龄的比重是?
小于0.1%

你最想看到哪部作品的汉化?
算了吧

你最喜欢的游戏公司?
GIGA?

你对于周边的关心度是多少?
枕头?

假如你不小心进入了一个galgame世界并成为了男主角,但只有一次存盘机会。你会找什么时机?
H SCENE?

如果你喜欢的galgame中的少女突然活生生地出现在你面前,你的反应……
推...
顶端 Posted: 2007-04-21 22:17 | [4 楼]
激楚

社区建设奖
头衔: 糊瘟河蟹
家族: 战略研究所
发贴: 10326
浮云: 338
在线等级:
最后登陆: 2009-08-10

5come5帮你背单词 [ stride /straid/ vi. 大踏步走,跨越;n. 一大步,跨,(pl.)长足的进步 ]

Quote:
引用第4楼RainbowFacet于2007-04-21 22:17发表的:
有,既然搜集邮票不是为了寄信,收集游戏也未必是要耍

你所玩过的galgame中全年龄的比重是?
小于0.1%
.......

接受我的膜拜吧~
一个推字尽得天下H醍醐啊~~~~~
顶端 Posted: 2007-04-21 22:23 | [5 楼]
951353cdg0

家族: 异地恋联盟
发贴: 8268
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ translate /træns'leit/ v. 翻译 ]

试图玩。结果发现完全对这个没有兴趣。
顶端 Posted: 2007-04-21 22:24 | [6 楼]
RainbowFacet

社区建设奖
头衔: さらば!みんな
发贴: 10273
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2009-06-12

5come5帮你背单词 [ rectangle /'rektæŋgl/ n. 矩形,长方形 ]

最后一个问题。在你的世界里,galgame意味着什么。

充带宽的东西,偶尔拿出来看看有种莫名的充实感。。。

偶尔看看这样的也不错,至少比看AV好点
顶端 Posted: 2007-04-21 22:27 | [7 楼]
elenlasse

在线等级:

5come5帮你背单词 [ revision /ri'vi3ən/ n. 修订,校订,修订稿,修订版 ]

Quote:
引用第7楼RainbowFacet于2007-04-21 22:27发表的:
偶尔看看这样的也不错,至少比看AV好点

玩了GAL后对真人完全没兴趣了。。。
果然是“我对2D以外的不感兴趣”么。。。
顶端 Posted: 2007-04-21 23:02 | [8 楼]
gospeler

头衔: 阵代高风纪委员会长
发贴: 5134
浮云: 123
在线等级:
最后登陆: 2011-02-15

5come5帮你背单词 [ long /loŋ/ a. 长(的),长时间的,长期的;长期地,长久地;ad. 渴望 ]

玩了真人后对GAL完全没有兴趣了...
顶端 Posted: 2007-04-22 11:48 | [9 楼]
951353cdg0

家族: 异地恋联盟
发贴: 8268
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ actress /'æktris/ n. 女演员 ]

楼上的
顶端 Posted: 2007-04-22 15:57 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 动之风.漫之舞

Total 0.013416(s) query 5, Time now is:09-24 02:32, Gzip enabled