我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
x.h

发贴: 481
浮云: 1267
在线等级:
最后登陆: 2009-02-11

5come5帮你背单词 [ emission /i'miən/ n. 散发,发射,发出物,发射物 ]

总算成功了

刚看到名单,总算考上了,浙大公费
有其他考上浙大的吗?

其实偶成功的还是比较幸运的,我九月中旬搬出宿舍正式开始准备,至一月十四日结束
我的英语不强,就不多说了,上半个学期就是背单词,十月份看了一些真题阅读,反复看几次,本来想每天都看一两个小时英语的,但由于复习时间短,要看[屏蔽]和专业课,到后来根本没有时间看了,直到十二月多开始看作文,最后打了66分,大大超出我的预料(我以为打个将近60就是很不错了),高兴
[屏蔽]我报了恩波的暑假班,暑假那时候简直是玩疯了,根本没有心思静下心来看[屏蔽]。十一放假,我开始了[屏蔽]的认真准备工作,我觉得[屏蔽]最重要的是学懂,学到融会贯通。我只看了任汝芬的那本精编,但我认认真真地看了四五次,直到我一看到某个知识点九能想到很多细节并联想到其他知识点,做题我做了真题和任之二,也是做了两三次,最后很幸运,打了88分。我觉得我的这一做法在某些地方尤其是学[屏蔽]还是有一定的可取之处的
数学我报了曾勇老师的平时班,暑假前几乎一直是在坐飞机,慢慢的坐开宝马了,呵呵
其实我觉得上曾的课,最重要的是要学会他上课的那种思考问题的方法,那样对我们非常有帮助,这些都是我们在笔记中学不到的。因此上课绝不能走神。更不能无备而去。可惜我误了很多,实在是遗憾。曾的经验很多同学都讲了,我也就不多说了。习题呢,外甥打灯笼---照旧(舅),我同样是把他发的题做了两三次,然后把李永乐400题作了三两次,大概把一般的方法都掌握了。其他体一概没看。本来想做真题的,可惜一直抽不出时间来,不过我建议学弟们一定要做一下真题,毕竟那才是精华,对做题格式,认识题型很有帮助的。数学打了150,我非常高兴,呵呵,功夫没有白费。
专业课具体问题具体分析了,我就不多说了,不过当时四gate课课真是把我累了个惨啊,今年专业课分数一般,最高也就135,上30的也就5个,因此偶的虽然不太高,也就满足了。往事不堪回首啊!想想就不爽,5555
总的来说,我觉得考研尤其是考外校,一定要做到持之以恒,不因各种原因而找借口浪费时间。然后还要充满信心,始终相信自己的努力不会白费,当然消息灵通是必不可少的,这点可以通过认识几个志同道合的网友或同学来解决,祝学弟们一切顺利。

[ 此贴被laputa在2006-10-27 11:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:0 (by laputa) | 理由: 帮楼主加了个前缀
  • 浮云:30 (by 彬彬) | 理由: 拜一个你的分数~……
  • 顶端 Posted: 2006-04-14 23:18 | [楼 主]
    包包

头衔: 希望是醒着的梦
    发贴: 7492
    浮云: 597
    在线等级:
    最后登陆: 2011-01-16

5come5帮你背单词 [ applaud /ə'plo:d/ vt. 鼓掌欢迎,欢呼,赞同,称赞;vi. 鼓掌欢迎,欢呼 ]

恭喜国国ha
    蝈蝈也讲下经历嘛
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:20 | [1 楼]
    彬彬

头衔: 滚蛋之人∩_∩
    家族: 考研俱乐部
    发贴: 22342
    浮云: 422
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-26

5come5帮你背单词 [ jam /d3əæm/ n. 果酱,堵塞,阻塞;vt. 压紧,挤紧,突然用力推 ]

有的

http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=271559&fpage=3&toread=1

西域铁骑 -----浙江大学-----公费----
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:21 | [2 楼]
    闲云野鹤

发贴: 354
    浮云: 1281
    在线等级:
    最后登陆: 2006-05-17

5come5帮你背单词 [ tragic /'træd3əik/ a. 悲剧的,悲剧性的,悲惨的 ]

都是强人,膜拜一个!
    我也要努力了
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:22 | [3 楼]
    zhuhai123

发贴: 571
    浮云: 1742
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-19

5come5帮你背单词 [ endow /in'dau/ vt. 捐赠,资助,赋予 ]

恭喜一个!
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:25 | [4 楼]
    hwz198412

发贴: 1302
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ fourteen /'fo:'ti:n/ num. 十四(个) ]

膜拜一个拉。。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:28 | [5 楼]
    weiwei1984219

发贴: 667
    浮云: 1369
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ patient /'peiənt/ n. 病人;a. 有耐心的,能忍耐的 ]

xh,恭喜你!
    应该是计算机学院的最高分吧!
    420+
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:29 | [6 楼]
    feixuewuhen

发贴: 2147
    浮云: 1539
    在线等级:
    最后登陆: 2006-06-18

5come5帮你背单词 [ needle /'ni:dl/ n. 针,指针 ]

恭喜个~
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:29 | [7 楼]
    xricken

头衔: Allen.Iverson 3
    家族: RX胜利十一人
    发贴: 3148
    浮云: 1181
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ half /ha:f/ n. ad. & a. 一半(地/的) ]

我要开始努力咯
    向蝈蝈学习
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:34 | [8 楼]
    邵东人

头衔: 淡淡的忧伤
    家族: 国米阵线
    发贴: 8451
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-30

5come5帮你背单词 [ athlete /'æθli:t/ n. 运动员 ]

强人啊
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:39 | [9 楼]
    二三事

发贴: 1015
    浮云: 1319
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ production /prə'dΛkən/ n. 生产,制造,生产量,产品,作品 ]

强悍
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:44 | [10 楼]
    x.h

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ingenious /in'd3əi:njəs/ a. 机敏的,有发明才能的,精致的,巧妙的 ]

Quote:
    下面是引用weiwei1984219于2006-04-14 23:29发表的:
    xh,恭喜你!
    应该是计算机学院的最高分吧!
    420+

兄台是...?
    顶端 Posted: 2006-04-14 23:50 | [11 楼]
    x.h

在线等级:

5come5帮你背单词 [ textbook /'tekstbuk/ n. 教科书,课本 ]

Quote:
    下面是引用彬彬于2006-04-14 23:21发表的:
    有的

http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=271559&fpage=3&toread=1

西域铁骑 -----浙江大学-----公费----

谢谢蝈蝈了
    顶端 Posted: 2006-04-15 00:00 | [12 楼]
    1030zn

发贴: 1404
    浮云: 1265
    在线等级:
    最后登陆: 2006-11-05

5come5帮你背单词 [ soup /su:p/ n. 汤,羹 ]

Quote:
    下面是引用x.h于2006-04-14 23:18发表的总算成功了:
    刚看到名单,总算考上了,浙大公费
    有其他考上浙大的吗?

其实偶成功的还是比较幸运的,我九月中旬搬出宿舍正式开始准备,至一月十四日结束
    我的英语不强,就不多说了,上半个学期就是背单词,十月份看了一些真题阅读,反复看几次,本来想每天都看一两个小时英语的,但由于复习时间短,要看政治和专业课,到后来根本没有时间看了,直到十二月多开始看作文,最后打了66分,大大超出我的预料(我以为打个将近60就是很不错了),高兴
    .......

问一个,出去住的话,可能会导致考研信息的不通畅,蝈蝈是怎么解决这一问题的呢?????
    顶端 Posted: 2006-04-15 10:39 | [13 楼]
    deng000

发贴: 199
    浮云: 1275
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-24

5come5帮你背单词 [ concerning /kən'sə:niŋ/ prep. 关于 ]

兄弟,恭喜一个哈!去复试的时候没有一起去,实在是很遗憾的哈,我是浙江大学生物医学工程的公费。很早就出成绩了,你这个专业的效率好底哦!!
    顶端 Posted: 2006-04-15 11:09 | [14 楼]
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.012001(s) query 5, Time now is:05-05 23:55, Gzip enabled