我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«234 5 6789» Pages: ( 5/34 total )
本页主题: 天道酬勤---我的考研日记 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ merchant /'mə:tənt/ n. 商人 ]

3月10号           晴
今天是个晴朗得一天,心情也很好,上午上完课,一天就没有课了,一个爽啊。
先回答几个兄弟得问题,我是微电子专业得,曾勇得笔记是在大四师兄那买的,智博也可以复印得
下午本来准备出去上自习的,结果在RED的软件站发现了一个[屏蔽]网络考试模拟软件
相当不错,有每章每节的模拟选择题和填空题,相当好用,就在寝室爽了一下午,顺便爽了下BMW广告,呵呵
现在心情总体说来是很轻松的,但压力还是很大的啊
我之所以要考研,而不去找工作,可能是因为这只是我唯一的出路了
大学三年挂了5gate,只参加了些社会活动,我面对的只有破釜沉舟,别无他路
晚上我就出gate了,YX的东西是不能吃的,太太吃了
MM要做实验我自己吃饭了
看到海报IBM在一教有一个宣讲会就去凑个热闹,
结果证明收获只是无聊和五分钟内退场嗲走一瓶水,以及看到当年一起活跃在主值各种活动的兄弟今天仍然活跃在那,心中不是是什么滋味。
到了图书馆首先做了一篇阅读,老子现在是越做约有感觉了,单词没几个不认识的,结果一对答案,日,错了三个
郁闷之至,现睡一觉。
~~~~
刺耳的[屏蔽]响起,抹一把满嘴的口水,拿起手机一看老婆,给我发短信看我不甩她抓狂了
收拾和发型于口水开始看书了,效果真是不错,清醒就是好啊
转眼间到10.00了,唉,老婆今天说是父母要离,还得去安慰她一下,收拾好 行囊赶紧跑啊
找到老婆,她孱孱微微的打了电话给她老妈,问情况。
结果出乎意料,她妈正在麻坛奋战,MM立刻哀嚎一声
问清后才知道原来因为今天忙,改天在去,无语了
心情大好的MM邀请我去吃烧烤,当然买单的肯定是我拉
吃完饭心情颇好,时间也不早了,就睡了,今天是个阴沉的天气,据说是要降温,发完这帖就图书馆去了,
美好的一天开始了啊
顶端 Posted: 2005-03-11 08:38 | [60 楼]
Anycall

发贴: 1650
浮云: 457
在线等级:
最后登陆: 2009-03-15

5come5帮你背单词 [ appear /ə'piə/ vi. 出现,露出,似科,好象 ]

兄弟每天都来看你哦,加油.我成绩也烂所以只有考研了.微波 微电子可以不用学的,撤了嘛,就不冲突了.
找工作的要全面提高自己,考研的就不用了,复习就可以了.
顶端 Posted: 2005-03-11 10:54 | [61 楼]
#adam

发贴: 86
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-04-23

5come5帮你背单词 [ movie /'mu:vi/ n. 电影,电影院 ]

拿着鸡毛当令箭,走把考研成功当作很了不起的事情,不得不说其实是一种悲哀啊
顶端 Posted: 2005-03-11 11:46 | [62 楼]
little monk

幽默大师奖
头衔: 一辈子的活尚叔
发贴: 35980
浮云: 1290
在线等级:
最后登陆: 2018-11-01

5come5帮你背单词 [ tail /teil/ n. 尾巴,后部,尾部;vt. 尾随盯稍 ]

来顶3系的兄弟!!!
顶端 Posted: 2005-03-11 15:15 | [63 楼]
liwen

发贴: 873
浮云: 1323
在线等级:
最后登陆: 2006-06-29

5come5帮你背单词 [ secure /si'kjuə/ a. 安全的,牢靠的;vt. 得到,使安全,防护 ]

坚持就是胜利!!!
顶端 Posted: 2005-03-11 17:43 | [64 楼]
leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ hygiene /'haid3əi:n/ n. 卫生学 ]

3月11号         阴
今天是不同寻常的一天,要么是一个里程碑,要么就是一个耻辱石。
我前两天听我们的专业课老师说我们系有两个考取××大学的师兄,今天一早就去找她,
不知是不是大学的老师都很谨慎,看到我敲gate进来,都显得很戒备的意思
向她说明 来意,想知道师兄的联系方式,好联系,老师的态度稍稍好了点
但她说不知道,还好她的一个研究生知道。
最后她问我,你在我班上课吗?我说是
上学期××多少分??
68……
什么!!你不知道平均分都有80多吗,那你要努力了
这所以我要考研,我只有一条路,谢谢老师了…………
出来的路上,我一身的汗,这才知道什么叫汗颜啊
我不会让老师看不起,我知道总有一天我会成为老师能记得住并引以为傲的学生之一
随后自然是每天稳定的复习,唉,每天的任务必须完成,不吃馒头我也要争口气
刚才11.20左右去拜访了师兄
人很好,话不多还有点腼腆,但看的出是个很热心的人
我心里又有一丝希望在点燃,我能够成功吗?
还是看书是王道啊,睡了啊
顶端 Posted: 2005-03-11 23:51 | [65 楼]
michael.com1

发贴: 42
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-08-12

5come5帮你背单词 [ pale /peil/ a. 淡的,暗淡的,苍白的,灰白的 ]

同道中人啊,一起努力吧..
顶端 Posted: 2005-03-12 06:55 | [66 楼]
maomao1983

家族: 战略研究所
发贴: 1684
浮云: 1124
在线等级:
最后登陆: 2010-10-11

5come5帮你背单词 [ former /'fo:mə/ a. 以前的,在前的 ]

Quote:
下面是引用leolaw于2005-03-11 23:51发表的:
今天是不同寻常的一天,要么是一个里程碑,要么就是一个耻辱石。
我前两天听我们的专业课老师说我们系有两个考取××大学的师兄,今天一早就去找她,
不知是不是大学的老师都很谨慎,看到我敲gate进来,都显得很戒备的意思
向她说明 来意,想知道师兄的联系方式,好联系,老师的态度稍稍好了点
.......

呵呵,是不是刘诺老师?
顶端 Posted: 2005-03-12 09:07 | [67 楼]
fishstar

发贴: 325
浮云: 1497
在线等级:
最后登陆: 2007-06-19

5come5帮你背单词 [ overseas /'əuve'si:z/ adv. & a. 到国外(的),到海外(去的) ]

支持楼主,本来我也是想考研的,但听说国内研究生的教育不太好,几本上是给老板打工。不知是否属实?还想请教一下各位师兄,跨专业考的一些情况。谢谢!
顶端 Posted: 2005-03-12 10:33 | [68 楼]
Anycall

发贴: 1650
浮云: 457
在线等级:
最后登陆: 2009-03-15

5come5帮你背单词 [ physics /'fiziks/ n. 物理(学) ]

刘诺吗?她人很和气的.我也不好意思见她.我只有70+分.
顶端 Posted: 2005-03-12 11:11 | [69 楼]
wolfgang

发贴: 883
浮云: 462
在线等级:
最后登陆: 2015-04-13

5come5帮你背单词 [ rectangular /rek'tæŋgjulə/ a. 矩形的,成直角的 ]

[quote]下面是引用leolaw于2005-03-11 23:51发表的:

我不会让老师看不起,我知道总有一天我会成为老师能记得住并引以为傲的学生之一
quote]

走自己的路
顶端 Posted: 2005-03-12 12:35 | [70 楼]
sPears

头衔: On my way
发贴: 7326
浮云: 864
在线等级:
最后登陆: 2021-10-11

5come5帮你背单词 [ remind /ri'maind/ vt. 提醒,使想起 ]

日记里能多加点学习的历程和感受就更好了~
顶端 Posted: 2005-03-12 14:52 | [71 楼]
奇瑞

贝尔诺勋章
头衔: 曾经的荣誉会员
家族: 米兰内洛
发贴: 8080
浮云: 734
在线等级:
最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ grain /'grein/ n. 谷类,粮食 ]

人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持.
顶端 Posted: 2005-03-12 19:02 | [72 楼]
little monk

幽默大师奖
头衔: 一辈子的活尚叔
发贴: 35980
浮云: 1290
在线等级:
最后登陆: 2018-11-01

5come5帮你背单词 [ elite /ei'li:t/ n. 精华,名流 ]

Quote:
下面是引用leolaw于2005-03-11 23:51发表的:
.......

偶67....
顶端 Posted: 2005-03-12 21:40 | [73 楼]
了了

头衔: 豆是土豆的豆--瓜是地瓜的瓜
发贴: 4227
浮云: 1186
在线等级:
最后登陆: 2008-04-06

5come5帮你背单词 [ see /si:/ vt. 看见,会面,探望,知道,获悉,送行,陪,经历 ]

什麽叫坚持?这就是啊~~~人品好啊~还能抽时间记下点什麽,给我们这些徘徊的人给以警示~

~楼主,我不得不说一句:你娃人品太好了~~~

提醒楼主:还是别把自己的玄崩的太紧了~~玄太紧了,容易断的`~~呵呵,祝考上理想学校~~~
顶端 Posted: 2005-03-12 22:32 | [74 楼]
«234 5 6789» Pages: ( 5/34 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.022593(s) query 5, Time now is:05-06 03:44, Gzip enabled