我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/34 total )
本页主题: 天道酬勤---我的考研日记 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ sensitivity /sensi'tiviti/ n. 敏感性,灵敏度 ]

天道酬勤---我的考研日记

3月2号         晴
从接到大学[屏蔽]的那一天起,我就树立了考研的目标
我一直都为自己有这样的目标而自豪
然而现实中的我却生活得很拖拉
我要学的太多,然而时间却不等我
想的事情太多,而能够做到的却太少
混混噩噩过了三年,成绩平均只有七十多分,挂了几gate课,唉,前途对我是一片黯淡
总结起来,过去的三年的大学还是个悲剧
这一悲剧是否会转为喜剧全在我接下来的努力了
我有很多的缺点——走神、拖拉、浪费时间、做很多和学习无关的事情、太敏感、自制力差、追求完美
但是却舍不得去改
从今天开始,我发誓要改变

收集资料是从寒假开始的,我只知道要考外校,想脱离一个呆了四年的地方,我想要去大城市,想要体会精彩的生活,通过在网络上,看到了这么一句话“如果你连最好的大学都没有上过,最好的生活都没有享受过,死了后没能在世上流下你的名字,那就真是白活了“在我的心里燃起了一个让我自己都觉得恐怖的想法,我要为之努力了,不管结果如何,我付出就不会后悔

3月1号听了领航的徐之明的免费讲座,今天又听了曹××的讲座都觉得受益不少,今天下午上自习到10点40,我知道我的路还很长,我要坚持。

[ 此贴被leolaw在2005-03-08 23:24重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-03-02 22:59 | [楼 主]
猪神

头衔: 不装饰我的梦
发贴: 3232
浮云: 1262
在线等级:
最后登陆: 2006-07-02

5come5帮你背单词 [ maximum /'mæksiməm/ n. 最大量,最高值,极限;a. 最大的,最高的 ]

一起堅持~
顶端 Posted: 2005-03-03 07:24 | [1 楼]
Anakin

头衔: 福兮,祸所依
发贴: 11913
浮云: 761
在线等级:
最后登陆: 2016-09-09

5come5帮你背单词 [ slander /'sla:ndə/ n. & vt. 诽谤,诬蔑 ]

楼主,我有个建议,但不是适合每个人
“一开始的时候不要把自己逼得太紧,否则热情很快会消退的”
顶端 Posted: 2005-03-03 07:38 | [2 楼]
talk

发贴: 1042
浮云: 1264
在线等级:
最后登陆: 2011-01-12

5come5帮你背单词 [ fantasy /'fæntəsi/ n. 幻想,怪念头 ]

3月1号领航的徐之明的免费讲座讲的啥子哦?

我没去成~~~~~
顶端 Posted: 2005-03-03 07:43 | [3 楼]
Justin

发贴: 2537
浮云: 1387
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ protection /prə'tekən/ n. 保护 ]

坚持就是胜利
顶端 Posted: 2005-03-03 08:43 | [4 楼]
JIJI

发贴: 335
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-03-06

5come5帮你背单词 [ ceiling /'si:liŋ/ n. 天花板,顶篷 ]

同道中人1
顶端 Posted: 2005-03-03 09:53 | [5 楼]
飞飞

发贴: 378
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ gasoline /'gæsəli:n/ n. (美语)汽油 ]

是啊,稍微轻松一点,尤其是到最后一个月,如果太急,效果不见得好啊!
顶端 Posted: 2005-03-03 09:57 | [6 楼]
eewrjarie

发贴: 679
浮云: 1267
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ oriental /ori'entl/ a. 东方的,来自东方的 ]

其实 自己也是想考的 可是 一想到 政治 那么多
背到死啊.....

分数都很高啊今年(但是听说有很多人考的不怎么好啊.....????)

问问:
    大概政治 要考多少分啊..?如何准备
顶端 Posted: 2005-03-03 10:03 | [7 楼]
wolfgang

发贴: 883
浮云: 462
在线等级:
最后登陆: 2015-04-13

5come5帮你背单词 [ needle /'ni:dl/ n. 针,指针 ]

take it easy
顶端 Posted: 2005-03-03 10:36 | [8 楼]
eddycwp

发贴: 541
浮云: 1260
在线等级:
最后登陆: 2011-05-28

5come5帮你背单词 [ perceive /pə'si:v/ vt. 察觉,感知,领悟 ]

大家一起刚住!
顶端 Posted: 2005-03-03 10:43 | [9 楼]
雪鱼

发贴: 1376
浮云: 191
在线等级:
最后登陆: 2006-01-05

5come5帮你背单词 [ actually /'æktjuəli/ ad. 实际上 ]

为了去学语音信号处理
我豁出去了
顶端 Posted: 2005-03-03 10:45 | [10 楼]
tinallyy

发贴: 196
浮云: 1139
在线等级:
最后登陆: 2009-06-24

5come5帮你背单词 [ crowd /kraud/ n. 群,人群,群众;vt. 挤满,塞满;vi. 聚集,群集 ]

刚开始不要把自己弄得太紧张,慢慢来 贵在坚持   我是去年三月开始准备的 弄得挺紧张的,三个月之后 就状态完全不行了,六七月没看   八月份看书就已经有放弃的打算了   九月生病 又是放了半个月   ,后来就一直调整直到考试:((

考研 没什么   拼体力和毅力     晚自习可以抽时间去跑炮步之类的,无论碰到什么事情 一定要坚持
顶端 Posted: 2005-03-03 11:51 | [11 楼]
leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ those /ðəuz/ pron. (that的复数)那些 ]

3月3号               阴
呵呵,中午回来关ED服务器,顺便睡个觉
谢谢楼上这么多兄弟给我的鼓励,大家一起努力,
也谢谢几位师兄给我的建议,其实没什么,我现在并不是太紧张,
只是处在比较高的亢奋状态。
我简单的说一下,我到现在为止了解到的情况,与自己的想法
听了两次免费的考研讲座,我觉得还是第一天北京领航的徐之明比较有水平
不愧是[屏蔽]的教授,风趣幽默,尽显大师风范,
作为一位政治辅导老师,他的特别之处便是提出三月分开始便要开始准备复习政治了
可能大多数老师都说要6月分等大纲出来后在管
但他说那是不对的,政治每年变的不超过5%,我们不能为了这5%放弃了95%,
而且重点推荐了几本好书
而昨天听曹讲座虽说不觉的怎么样,但还是有很多收获
刚才看到六级了56.5分,气愤的很
这学期任务很多,完成专业课,六级,国家[屏蔽],数学复习,英语复习,
唉,任重而道远啊,好了,先睡了,下午要上自习呢

回来了,唉,今天我觉得很充实,上午按照曹××的方法,用一个小时的时间搞定一篇阅读
搞懂20个题干的所有单词的意思,想清出题者的思路,在文中找超过25个单词的长句,把它翻译过来
把这篇文章的单词,所有记下来,一天英语任务完成
晚上有看了一晚上[屏蔽]网络,爽的很,呵呵
明天又是新的一天,好期待
对了,还要趣报学校的数学辅导班呢,加油啊

[ 此贴被leolaw在2005-03-03 23:23重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-03-03 12:45 | [12 楼]
黑鹰

发贴: 2075
浮云: 1452
在线等级:
最后登陆: 2009-09-06

5come5帮你背单词 [ speculative /'spekjulətiv/ a. 思索性的,投机的,冒险的 ]

我六级也56。5,悲哀
不过我觉得政治完全没必要这么早看,我是1月21号看的(22号考),虽说不怎么样,但能过线吧
个人看法哈,现在政治考得比较活,死记硬背不一定就考得好,建议多看看《参考消息》
重点好好复习数学,
顶端 Posted: 2005-03-04 12:27 | [13 楼]
黑鹰

发贴: 2075
浮云: 1452
在线等级:
最后登陆: 2009-09-06

5come5帮你背单词 [ trolley /'troli/ n. 手推车,有轨电车 ]

还有,如果你真的信“人来到这世上一遭不容易啊,如果你连最好的大学都没有上过,最好的生活都没有享受过,死了后没能在世上流下你的名字,那就真是白活”这句话,那你很可能真的白活了一辈子,
考哈佛,住德国的房子,吃中国菜,娶日本女人~~~~~~~~,你认为你又好大的可能,更不要说还要留下你的名字,何其难啊
Mao注蓆没读最好的大学,难道他白活了?
我认为平安快乐的过一辈子才是最重要的,能为社会做点贡献就更好了
不要太苛刻自己了
当然也祝愿你上最好的大学,过最好的生活,万世留芳!
顶端 Posted: 2005-03-04 12:35 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/34 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.014888(s) query 5, Time now is:05-05 17:40, Gzip enabled