我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 4567» Pages: ( 3/34 total )
本页主题: 天道酬勤---我的考研日记 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ symposium /sim'pəuzjəm/ n. 专题讨论会 ]

3月5号                 晴
今天真热,我把衬裤脱了,结果唉,冻感冒了,烦的很,
上面几个蝈蝈问了几个问题,我简单回答一下
我不是超人,肯定精神上会疲,虽然我才坚持了一个星期
上午我就偷懒在寝室看了一上午电子书
但是下午兄弟约我去吃串串,没办法,我中午只能逼着自己到图书馆去看书
说实话真的很烦,但我一定要挺住,我相信过一段时间就会好点的
每当我在图书馆里看书的时候,我看到那些比我早就在那看书的兄弟姐妹们
心里总是会有些莫名的感动,人家不累吗??不烦吗??
真的这样坚持下来,会得到我的理想吗?
是不是真的天降降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,空乏其身,行副乱其所为啊???
吃过饭九点了,喝了好多酒,白的脾的混着喝,我想让自己醉,
但可能是假酒,没反映
送完女朋友回寝室,我又一头扎进了科B,妈的,老子要是今天不看书,就睡不着觉了
10点40拖着满意的灵魂,和堵塞的鼻孔,我回寝室了,感冒了~~
注回答上面兄弟的问题:(曹氏法:一天只做一篇阅读,不准多做,注意是不准!!!在做完阅读后,不要管选对选错,认真搞懂20个题设里所有的单词和老师的命题思路,设套的地方,再在原文中找的超过25个单词的长句,把它翻译成中文,要认真的翻,搞定一篇阅读中所有单词,注意是要记住,就这一篇,花一个多小时绝对不为过,就这样坚持一百篇,一定要坚持,决不能说,我今天有兴致做五篇,后面四天就不作了,那样是没有效果的)
顶端 Posted: 2005-03-06 08:34 | [30 楼]
tinallyy

发贴: 196
浮云: 1139
在线等级:
最后登陆: 2009-06-24

5come5帮你背单词 [ guess /ges/ v. & n. 猜测,推测 ]

坚持每天来看楼主的进展
顶端 Posted: 2005-03-06 10:27 | [31 楼]
reynold

发贴: 202
浮云: 1284
在线等级:
最后登陆: 2006-06-28

5come5帮你背单词 [ scenic /'si:nik/ a. 风景的,布景的 ]

跟楼主的经历相当相似,关注中
顶端 Posted: 2005-03-06 10:39 | [32 楼]
令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
发贴: 3338
浮云: 516
在线等级:
最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ black /blæk/ a. 黑色的,黑暗的;n. 黑色,黑人 ]

leolaw兄,我也要考研,希望我们认相互鼓励,加油啊~

曹氏法:一天只做一篇阅读,不准多做,注意是不准!!!在做完阅读后,不要管选对选错,认真搞懂20个题设里所有的单词和老师的命题思路,设套的地方,再在原文中找的超过25个单词的长句,把它翻译成中文,要认真的翻,搞定一篇阅读中所有单词,注意是要记住,就这一篇,花一个多小时绝对不为过,就这样坚持一百篇,一定要坚持,决不能说,我今天有兴致做五篇,后面四天就不作了,那样是没有效果的

我记住了
顶端 Posted: 2005-03-07 13:20 | [33 楼]
evilsquall

头衔: 终于考起拉拉拉拉...
发贴: 2721
浮云: 739
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ suburb /'sΛbə:b/ n. (pl.)郊区,市郊 ]

曹的方法也不是万能
我就只把真题了做了几遍
把5500个单词都背了
今年轻松考了67
顶端 Posted: 2005-03-07 14:11 | [34 楼]
tinallyy

发贴: 196
浮云: 1139
在线等级:
最后登陆: 2009-06-24

5come5帮你背单词 [ sociology /səusi'oləd3əi/ n. 社会学 ]

欧也是,背了本单词,6000+,作了做真题,220做了一篇,考试虫的作文看了三四篇~  把主要精力放在单词上了,曹的口碑不好,他介绍的方法也没有用过,  英语最后70,个人感觉单词最重要,也有同学单词没怎么背,考的也不错~~ 
顶端 Posted: 2005-03-07 15:53 | [35 楼]
yacobin

发贴: 507
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2006-10-10

5come5帮你背单词 [ pet /pet/ n. 宠物,宠儿 ]

留名关注
真羡慕楼主有那么强的决心~

我 哎~
顶端 Posted: 2005-03-07 17:47 | [36 楼]
tonygeng

发贴: 863
浮云: 1457
在线等级:
最后登陆: 2005-06-27

5come5帮你背单词 [ town /taun/ n. 镇,市镇,闹区,商业区 ]

很多的话
不说了
只有一句:
贵在坚持

只要平时用功
再坚持到最后
没有失败的
至少我们固电这边是这样子的
特别是我们班

还有一个建议:
政治大可不必现在就开始看
考纲出来后
从报个班开始也是可以的
但是你们如果这个学期有哲学课
要好好听课
因为哲学是最为难搞的

还有
不要在电脑前花太多时间!!

祝你成功!!!!
顶端 Posted: 2005-03-07 20:19 | [37 楼]
wolfgang

发贴: 883
浮云: 462
在线等级:
最后登陆: 2015-04-13

5come5帮你背单词 [ sample /'sa:mpl/ n. 样品,标本;vt. 抽样检查 ]

Quote:
下面是引用tonygeng于2005-03-07 20:19发表的:
只要平时用功
再坚持到最后
没有失败的
至少我们固电这边是这样子的
特别是我们班

.......

备受鼓舞
加油加油
顶端 Posted: 2005-03-07 20:57 | [38 楼]
leaves_3530

头衔: 你们都淫了....
发贴: 11553
浮云: 606
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ pullover // n. 套衫 ]

和楼主过的一样的生活,请问楼主打算考什么学校
顶端 Posted: 2005-03-07 22:36 | [39 楼]
leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ moment /'məumənt/ n. 片刻,瞬间,某一个特定时刻 ]

3月7号         晴
连续两天没有来及上网了,前天是因为上不了服务器,
昨天是因为和一个大三的师兄那买辅导书,折腾到11.20也来不及了,
谢谢楼上各位兄弟的建议和鼓舞,我之所以要以发帖的形式来写日记,不是为了做秀,
只是为了增加一个强迫自己的理由,毕竟我的惰性太大了
我会一直努力,坚持将这片日记写到底,
不管结果如何,我相信只要我努力了,也就不后悔了
这几天一切依旧,每天完成必须的英语阅读,这是不能断的,每天10.40回寝室,
自习的感觉也似乎变成每天中的自然了
[屏蔽]网络看到第六章了,进度还行,三月的任务主要是通过国家[屏蔽],数学带着看,还没开始那,呵呵
昨天买到了曾勇的全程笔记,应该会很受用,
好阿,先写到这了,又该出去了,今天天气不错,应该又是很好的一天
还有leaves_3530 问我想考什么学校,我可以厚颜无耻的说是BD,那是一个遥远的梦
但我要以他为追求,这样才能让我又动力,不信,你看我的签名。。。。。。。
顶端 Posted: 2005-03-08 11:09 | [40 楼]
光速飞翔

发贴: 1727
浮云: 1725
在线等级:
最后登陆: 2011-04-03

5come5帮你背单词 [ bureau /'bjuərəu/ n. 司,局,处,社,所 ]

呵呵PKU
顶端 Posted: 2005-03-08 12:00 | [41 楼]
yangyi

发贴: 596
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ pace /peis/ n. 一步,步幅,速度,步伐;v. 踱步,用步子测量 ]

是"酬"而非筹字啊!
顶端 Posted: 2005-03-08 12:02 | [42 楼]
locus

发贴: 345
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2006-06-27

5come5帮你背单词 [ gesture /'d3əestə/ n. 手势,资势,表示,资态 ]

楼主每天算了下一共上了多少小时的自习呢?
顶端 Posted: 2005-03-08 16:56 | [43 楼]
直角坐标系

发贴: 1487
浮云: 1302
在线等级:
最后登陆: 2013-06-09

5come5帮你背单词 [ animate /'ænimeit/ a. 有生命的,有生气的,生气勃勃的;vt. 赋于生命,鼓励,激励 ]

还有leaves_3530 问我想考什么学校,我可以厚颜无耻的说是BD,那是一个遥远的梦

看到楼主这句话,我可以肯定两点:1'楼主是四川人;2'楼主高考第二志愿进的科大,并非常之郁闷的度过前两年半!
对否?
顶端 Posted: 2005-03-08 18:18 | [44 楼]
«12 3 4567» Pages: ( 3/34 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.028112(s) query 7, Time now is:05-05 18:45, Gzip enabled