我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«345 6 78910» Pages: ( 6/34 total )
本页主题: 天道酬勤---我的考研日记 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ reliance /ri'laiəns/ n. 依靠,信赖,依靠的人/物 ]

3月12号             小雨
早上六点半就醒了,要去报曾勇的班吗,想着去太早了,外边又下雨岂不是受冷
就在被窝里赖这不动,七点了,才起床,吃了早饭,骑着车晃晃悠悠去报名了
一到,下巴差点掉下来,原以为,很早,结果可能都排了200多人了
于是突发齐想觉得这个场面很有纪念意义,毕竟很多年都没看到那么夸张的排队场面了
于是骑车回去,拿来DC,里里外外排了几张照片,呵呵,这时哥们已经买到听课证了
我HAPPY的谢了她,去喊女朋友上百脑汇修MP3了
中午回来,突然看到又海文的考研班讲座,觉得不错,老师挺牛,便奔了过去
的却论口才,这个叫张锐的绝对是高手,是我听过的老师里最有鼓动性的一个
受用了N多知识,比如名校的严峻竞争形式,复试的重要性,公共课的准备……
讲的大家都热血沸腾,好口才激人奋进啊
的确,正像他说得,考研这种工作,是你在和100多万人竞争,而想考名校名专业更是高手中的高手的竞争,是时间的比拼,更是科学的方法的比拼,而后者是至关重要的
我不是一个基础好的人,多彩的大学生活,使我并没有开始把重心放在功课上
我需要的是短时间内的提高,掐指一算,离考研不过310天左右
每天复习如果又问小时,也不过只有2000个小时,但谁有能复习八个小时呢
这个时候决定大家命运的便是谁的方法更科学,更有效
更不会走弯路,不然一分耕耘一分收获,可能连半分都没有
在强忍住尿听了3个小时的讲座后,觉得物超所值啊
下午转让了,数学学院的听课证,这下子整个人都轻松了,
我彻底排除了压力,没有任何顾忌,而这正是复习看书进入状态必备法宝
吃了饭,来到图书馆,今天的任务是把网络看完第一遍,以及一篇阅读
顺利的完成,心里无比舒服,好长时间没有这种感觉了
明天的任务必须完成,真的 ,现在我感不到兄弟们对我说的压力太大,弦崩的太紧了
我是在过着梦一般的生活,因为我是在追梦,一个遥远的梦,
我需要梦来激励我,我希望他能一直激励我

[ 此贴被leolaw在2005-03-13 08:16重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-03-12 23:57 | [75 楼]
猪神

头衔: 不装饰我的梦
发贴: 3232
浮云: 1262
在线等级:
最后登陆: 2006-07-02

5come5帮你背单词 [ irony /'aiərəni/ n. 反语 ]

12號的還沒完吧
顶端 Posted: 2005-03-13 08:08 | [76 楼]
郁闷的yyfiby

头衔: reborning
发贴: 16554
浮云: 590
在线等级:
最后登陆: 2009-03-29

5come5帮你背单词 [ testimony /'testiməni/ n. 证言,证明 ]

楼主今年考研?
嘿嘿
顶端 Posted: 2005-03-13 08:37 | [77 楼]
wolfgang

发贴: 883
浮云: 462
在线等级:
最后登陆: 2015-04-13

5come5帮你背单词 [ joy /d3əoi/ n. 快乐,喜悦,乐趣,乐事 ]

一看楼上的得意劲就知道是考研牛人,别说风凉话了,介绍点经验嘛
顶端 Posted: 2005-03-13 12:35 | [78 楼]
maomao1983

家族: 战略研究所
发贴: 1684
浮云: 1124
在线等级:
最后登陆: 2010-10-11

5come5帮你背单词 [ wallet // n. 钱包 ]

Quote:
下面是引用wolfgang于2005-03-13 12:35发表的:
一看楼上的得意劲就知道是考研牛人,别说风凉话了,介绍点经验嘛

郁闷的yyfiby 蝈蝈好像已经保研了
顶端 Posted: 2005-03-13 15:37 | [79 楼]
#adam

发贴: 86
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-04-23

5come5帮你背单词 [ still /stil/ ad. 仍然,还,然而,依旧,更,愈,别外,又;a. 寂静的,平静的 ]

虽然没有决定考不考,但是楼主的执着精神值得学习,祝楼主成功!
顶端 Posted: 2005-03-13 19:32 | [80 楼]
直角坐标系

发贴: 1487
浮云: 1302
在线等级:
最后登陆: 2013-06-09

5come5帮你背单词 [ answer /'a:nsə/ v. 回答,答复;n. 回答,答复 ]

似乎我的问题楼主没看到啊?
顶端 Posted: 2005-03-13 23:20 | [81 楼]
leolaw

特殊贡献奖
发贴: 4404
浮云: 753
在线等级:
最后登陆: 2010-01-13

5come5帮你背单词 [ determination /ditə:mi'neiən/ n. 决心,决定,测定,诉讼的终止 ]

3 月13日             阴有小雨
首先回答一下直角坐标系兄弟的问题,不好意思,还真错过了
刚才我又翻了一下,现在回答你
你猜错了,我不是四川人,考上电子科大是我高中以来最高分,因为5月的时候模考最高我只考到了535分
一个月后我达到了600零几,这已是我人生的飞跃,我没有一点郁闷
今天星期天,早上七点终我就起来了,第一件事,打开电脑,因为昨天的日记因为停电来不及写完,要赶紧搞定
顺便还要开ED服务器的
早上我在寝室用电脑看[屏蔽]的试题,还不错我觉得,题目听详细,省了一笔钱
中午1130厦新厅有个导航的讲座,我和寝室一哥们11.00就出发了
讲座持续到2.30左右,除了第一个张军方不咋样我觉得,后面那个肖克(新东方副总裁),李永乐(清华数学系教授)真的相当不错
受了感染,了解乐大概信息,唉,挺多了还真是有点帮助的
之后转战图书馆,今天的任务是一篇阅读,专业课复习,单词A的三分之一
我计划在90天之内,过完单词第一轮复习,数学今天开始复习,具体计划开始后在顶
晚上九点多碰到了一个女生,呵呵,我俩竟然有差不多的妄想
酒逢知己还千杯少那,我们高兴的交换了自己的心得和收集信息的方法途径,以及复习准备
天哪她和我惊人的相识,呵呵,果然在之后的看书中,我觉得自己真的必须要努力了,呵呵
竞争对手就在眼前,总算有了一个参照体系,看看自己到底怎么样了
新的一天已经开始,外边下着小雨,我相信今天又是很棒的一天
而我一定会很精彩
Man are failures ,not because he si stupid,but because they are not sufficiently impassioned
顶端 Posted: 2005-03-14 07:50 | [82 楼]
猪神

头衔: 不装饰我的梦
发贴: 3232
浮云: 1262
在线等级:
最后登陆: 2006-07-02

5come5帮你背单词 [ turbulent /'tə:bjulənt/ a. 狂暴的,混乱的,动乱的 ]

頂一帖
顶端 Posted: 2005-03-14 09:04 | [83 楼]
reynold

发贴: 202
浮云: 1284
在线等级:
最后登陆: 2006-06-28

5come5帮你背单词 [ poetry /'pəuitri/ n. 诗歌,诗集 ]

兄弟,把你的复习计划发上来,大家参考一下撒
顶端 Posted: 2005-03-14 12:01 | [84 楼]
sPears

头衔: On my way
发贴: 7326
浮云: 864
在线等级:
最后登陆: 2021-10-11

5come5帮你背单词 [ leopard /'lepəd/ n. 豹 ]

会关注楼主~
顶端 Posted: 2005-03-14 12:37 | [85 楼]
令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
发贴: 3338
浮云: 516
在线等级:
最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ boring /'bo:riŋ/ a. 令人讨厌的;n. 钻孔 ]

真不错,学习中
顶端 Posted: 2005-03-14 16:48 | [86 楼]
chenhongstan

发贴: 51
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-03-21

5come5帮你背单词 [ fluid /'flu(:)id/ a. 流体的,流动的,不固定的;n. 流体,液体 ]

up一个
顶端 Posted: 2005-03-15 08:34 | [87 楼]
dazui

头衔: Only ONS
发贴: 7867
浮云: 645
在线等级:
最后登陆: 2011-12-01

5come5帮你背单词 [ undergo /Λndə'gəu/ vt. 经历,忍受 ]

兄弟 多努力吧
顶端 Posted: 2005-03-15 09:41 | [88 楼]
直角坐标系

发贴: 1487
浮云: 1302
在线等级:
最后登陆: 2013-06-09

5come5帮你背单词 [ spy /spai/ n. 间谍,侦探;vt. 发现,察见 ]

原来如此,汗颜啊,不过楼主的精神真应该赞一个
另,还有个想不通的,你考什么专业,还要考网络安全啊?
顶端 Posted: 2005-03-15 10:24 | [89 楼]
«345 6 78910» Pages: ( 6/34 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.010679(s) query 5, Time now is:09-22 11:23, Gzip enabled