我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 一个汉堡的震颤~! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海军中将卡普

发贴: 71
浮云: 1121
在线等级:
最后登陆: 2009-04-18

5come5帮你背单词 [ immortal /i'mo:tl/ a. 不朽的,永生的 ]

一个汉堡的震颤~!

上个星期出差去宁波,买的下午3点多的火车回上海,时间多余就在宁波火车站旁边的麦当劳喝点东西,店内看到一个矮小的男子背着个大包在旁边趴着,穿的很不好看,旁边有人吃完走了,桌上剩下的几个薯条,那个男子上去把省下的薯条都吃了,看起来肯定是饿了很久了,面露难色,接着又趴着。

我突然觉得很可怜,就去前台给他买了个汉堡,放在他面前请他吃。他非常感谢,一直说谢谢,接着他突然说:"能不能借我5块钱,我打工找不到工作,钱用完回不了家了"我有点失望,因为我不知道5块钱能回什么家,就当好人做到底,给了他5块钱,什么都没说回到自己位子上了,他拿了钱拿了汉堡一直对我说谢谢,并马上离开了麦当劳。我有点小小的失望,失望是自己可能被骗了,5块钱能回什么家。

到上火车的时间了,我走出麦当劳gate 就看到刚才那个矮小的男子,一直在gate外等着我,拿着一张[屏蔽],对我说:"我买到了车票,能回家了,谢谢你,谢谢你。太谢谢了"

我看到一张今天下午3点从宁波去余姚的车票,票价是4.5元。 哪一刻我差点哭了,才仔细打量他,很艰苦的样子,背着跟他身材不相符的大包。我说没关系没关系,早点回家就好,我怕我哭出来赶紧走开了,走了好远还听见他在说:谢谢,谢谢好人。

我那时候才明白,他一直在gate口等着我,就是给我看他用5块钱买的回家的车票,告诉我他没有欺骗我,没有辜负我那一刻的善良。同时也是为了自己的尊严。

谢谢你,真的谢谢你,这位朋友。谢谢你让我坚定的在这个社会做个善良的人。
顶端 Posted: 2009-03-26 21:44 | [楼 主]
被封印の顽石

头衔: 考古工作者
家族: 萌菌物语
发贴: 2086
浮云: 1561
在线等级:
最后登陆: 2013-02-25

5come5帮你背单词 [ evergreen /'/vəgri:n/ a. 常绿的;n. 常绿植物 ]

如果MOP上的也是你写的话,兄弟,你是个好人    
顶端 Posted: 2009-03-26 22:00 | [1 楼]
demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ relate /ri'leit/ vt. 使有联系,叙述,讲;vi. 与…有关系 ]

1楼还混猫扑?
顶端 Posted: 2009-03-26 22:15 | [2 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bare /bZə/ a. 赤裸的,极少的,仅有的 ]

Quote:
引用第2楼demonwar于2009-03-26 22:15发表的  :
1楼还混猫扑?

我化身万千,无处不在
顶端 Posted: 2009-03-26 22:17 | [3 楼]
victory50059

发贴: 664
浮云: 1127
在线等级:
最后登陆: 2011-06-30

5come5帮你背单词 [ embrace /im'breis/ v. & n. 拥抱,包含 ]

谢谢楼主,因为我已经湿了眼睛. 可以安心睡觉了. 乱七八槽的心可以因为你的这个事平静下来了.谢谢~~
顶端 Posted: 2009-03-26 23:06 | [4 楼]
偶是猪八

头衔: AZ-AZ-FIGTING
发贴: 1914
浮云: 1343
在线等级:
最后登陆: 2018-06-14

5come5帮你背单词 [ lodge /lod3ə/ vt. 供…以临时住宿;vi. 寄宿,暂住 ]

发张好人卡
顶端 Posted: 2009-03-27 00:40 | [5 楼]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85106
在线等级:
最后登陆: 2024-03-29

5come5帮你背单词 [ shampoo /æm'pu:/ n. 洗发(精);vt. 洗头发 ]

Quote:
引用第1楼被封印の顽石于2009-03-26 22:00发表的  :

转帖吧 我特地搜索了下
顶端 Posted: 2009-03-27 01:27 | [6 楼]
西北狼

特殊贡献奖
头衔: 他们都叫我“老湿”
家族: 睡觉睡到自然醒
发贴: 24660
浮云: 125
在线等级:
最后登陆: 2016-02-13

5come5帮你背单词 [ peacock /'pi:kok/ n. 孔雀 ]

Quote:
引用第1楼被封印の顽石于2009-03-26 22:00发表的  :

帖子标题标明是转帖的嘛
顶端 Posted: 2009-03-27 09:14 | [7 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fetch /fet/ vt. 拿来,找来 ]

Quote:
引用第7楼西北狼于2009-03-27 09:14发表的  :

帖子标题标明是转帖的嘛

没注意标题啊
顶端 Posted: 2009-03-27 09:16 | [8 楼]
海军中将卡普

发贴: 71
浮云: 1121
在线等级:
最后登陆: 2009-04-18

5come5帮你背单词 [ mosquito /məs'ki:təu/ n. 蚊子 ]

Quote:
引用第8楼被封印の顽石于2009-03-27 09:16发表的  :

没注意标题啊

回贴不看贴
顶端 Posted: 2009-03-27 09:25 | [9 楼]
snake_x

头衔: 生当做部落,死亦为鬼雄
发贴: 6074
浮云: 182
在线等级:
最后登陆: 2022-03-31

5come5帮你背单词 [ sheet /i:t/ n. 张,片,页,被单 ]

没被汉堡震撼,被5角钱震撼了。
顶端 Posted: 2009-03-27 09:32 | [10 楼]
被封印の顽石

在线等级:

5come5帮你背单词 [ easter /'i:stə/ n. 复活节 ]

Quote:
引用第9楼海军中将卡普于2009-03-27 09:25发表的  :

回贴不看贴

意外意外
顶端 Posted: 2009-03-27 09:53 | [11 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014142(s) query 7, Time now is:04-27 05:53, Gzip enabled