我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑天使

头衔: 我是TVgamer~~
发贴: 2778
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2009-12-15

5come5帮你背单词 [ synthetic /sin'θetik/ a. 合成的,人工的,综合的;n. 人工制品(尤指化学合成物) ]

国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊,我这情况。。。。惨。。。。。。我有直接回国的念头了。。。。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(wenqiang) 引发讨论
  • 顶端 Posted: 2009-03-02 20:45 | [楼 主]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ coupon /'ku:pon/ n. 一对,夫妇,两三个,一些;vt. 连接,结合 ]

那啥。。。。沙发啥意思。。。。
    忘了说,我是微电的。。。。情况比我预想的还要差。。。我准备中兴,华为了
    顶端 Posted: 2009-03-02 22:51 | [1 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ immigrate /'imigreit/ vi. (从外国)移居入本国 ]

Quote:
    引用第4楼starshine于2009-03-02 23:42发表的  :
    你娃。。。
    哎~
    惨啊惨
    回国吧
    老子现在做的东西和以前那是天壤之别啊 还累的半死。。

你好歹找到了,我现在生死未卜,现在有[屏蔽]感了
    顶端 Posted: 2009-03-03 00:53 | [2 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ extract /iks'trækt, 'ekstrækt/ vt. (用力)拔出,抽出,提取,提炼;n. 提出物,精华 ]

Quote:
    引用第10楼wenqiang于2009-03-14 13:32发表的  :
    lz是Delft吧?
    微电有这么不好找工作吗?
    荷兰还是欧洲比较好工作的地方吧?~~~
    欧洲其他地方怎么样啊?

好不好找给你个比较。。。
    去年师兄基本上学院双选会拿到10个面试机会
    今年。。。没有微电公司来双选会,学院双选会只有10家公司来,5家不要国际学生,1家要会荷兰语,剩下4家只有一家的一个部gate是做电路板的,注意,是电路板。。。

去了几次NXP,感觉就是这公司不挂鬼都不信。。。除非G0vern.ment救助他。。。所以,未来一年都不会招人了,公司只有基站组盈利,因为中国上3G,很多项目做,本来我做PA的刚好对口。但是问题是整个公司只有基站组盈利,所以裁掉数字组,所有组不招人,基站组每人多做,少开销,多盈利。。。

这就是这残酷的现实。。。

据我观察,明年初世界经济可能开始复苏,半导体行业估计要明年底去了,我准备毕业找3月工作,找不到就回国,至少还有华为,中兴可以去,在这边如果有非微电的工作我需要考虑下,毕竟要为以后长期打算。。。
    顶端 Posted: 2009-03-15 09:19 | [3 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ endanger /in'deind3ə/ vt. 危及,危害 ]

我听同学说他同学斯坦福微电的找不到工作回国了,我其实已经不抱很大希望,只是在回国和转行之间犹豫。。。  
    顶端 Posted: 2009-03-15 09:23 | [4 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ use /ju:z, ju:s/ n. 使用,应用,用途,效用,益处,用处;vt. 用,使用,运用,耗费,消费 ]

Quote:
    引用第18楼harley.hwan于2009-03-15 20:04发表的  :

中兴华为现在也不好去了哈····

好歹招人,其他是不招人了
    顶端 Posted: 2009-03-15 20:30 | [5 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ themselves /ð/m'selvz/ ad. 他(她、它)们自己(亲自) ]

Quote:
    引用第30楼wenqiang于2009-03-29 01:57发表的  :
    另外搭车问一下德国的国际硕士是不是要比北欧的好?~
    至少在找工作方面~~

现在太纠结了~都是经济危机惹的祸~

德国找工作要会德语,国际硕士是英语授课。。。不会德语在德国很难混下去
    欧洲只会英语找工作比较好的,电子方面就只有荷兰了,其他你得会当地语言,北欧基本很难当地就业
    顶端 Posted: 2009-03-29 02:38 | [6 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ service /'sə:vis/ n. 服务,公共事业,服役;vt. 维护,保养 ]

Quote:
    引用第30楼wenqiang于2009-03-29 01:57发表的  :
    另外搭车问一下德国的国际硕士是不是要比北欧的好?~
    至少在找工作方面~~

现在太纠结了~都是经济危机惹的祸~

你可以那你拿到的offer和你的情况说说,我帮你分析一下
    经济危机等你两年后读出来说不定就结束了,所以也不用太担心
    顶端 Posted: 2009-03-29 02:48 | [7 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ overhead /'əuvə'hed, 'əuvəhed/ a. 在头顶上的,悬空的 ]

Quote:
    引用第34楼wenqiang于2009-03-29 18:30发表的  :
    现在只有三个AD,都是荷兰的,
    微电子 TUDelft
    嵌入式 TUe
    嵌入式 Twente U
    微电开始发奖了,但是第一轮没有我,我的情况就是GPA:84.6,雅思6.5~电子信息工程专业的
    .......

拿到的3个都不错,教学质量我可以给你保证,只要不是混日子的想主动学的可以学到很多。不过还是要考虑性价比的关系。这边微电人越来越多了
    以前是因为荷兰福利太好,所以本地人基本不考虑学微电这种很脑残的学科,但是偏偏荷兰微电子又很强,有很多大公司,NXP,ASML,飞利浦(NXP分出去还剩一个研究部gate),其他很多公司也有荷兰分部,像ST。所以找不到本地人了,他们就给了很多外国学生奖学金,像NXP,奖学金里面还有三年工作合同,基本就像天上掉馅饼,ASML给TUE的全奖也有工作合同,不过这个更难,基本只给浙大的。不过,去年NXP财政状况不好,所以很多他给了奖学金的他也没要了,还卖了很多部gate,不过还有很多小公司可以去,所以找工作也不是问题,今年我们算是倒霉到家了NXP情况更糟,再加上经济危机,半导体行业成了“半倒体”,都在裁人,没几个招人的,所以就业不好

你们读出来就要看经济情况怎么样了,我个人估计世界经济明年就会恢复,半导体多久恢复就不知道了

奖学金的事,我觉得NXP基本不太可能给很多奖了,我去了几次公司,那公司一次不如一次,基本快挂了,但是我听说学院又多了很多奖,数额和NXP是一样的,我就我拿的那种,电大的好像都是5,6月才拿到的,今年来的一个电大的也是,估计是有人拿了去其他地方了,再把这个奖重新分配吧。

德国的事情你多问问tohuko,他知道很多,我和他认识,他基本可以开留学中介了。。。你多问问他德语必要性和德国工作的事情,然后看再怎么选吧,我觉得5,6月份的时候还有一次机会拿奖,估计那时候选冶不晚
    顶端 Posted: 2009-03-29 21:15 | [8 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ lathe /lei'/ n. 车床,旋床;vt. 用车床加工 ]

Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
    引用第39楼harley.hwan于2009-03-30 17:35发表的 Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

欧洲无烂校
    TUD吹得凶
    .......

虽然滥发AD不过教学我是领教,脱掉一层皮啊
    顶端 Posted: 2009-03-30 18:30 | [9 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reactionary /ri:'ækənəri/ a. 反动的;n. 反动分子,反动派 ]

Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
    引用第41楼harley.hwan于2009-03-30 18:36发表的 Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

问问哪个不是掉了一层皮啊···555555555555555

你绝对没有我脱得多
    通宵做assignment是常事
    顶端 Posted: 2009-03-30 20:20 | [10 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ porch /po:t/ n. 门廊 ]

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
    引用第43楼harley.hwan于2009-03-31 02:34发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

那不是废话吗?? 哪个不曾有通宵 555555555555

折寿啊··这2年太造孽了 还有忍受恶劣的天气啊

突你
    你游山玩水还不给钱
    顶端 Posted: 2009-03-31 03:04 | [11 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ accountant /ə'kauntənt/ n. 会计,出纳 ]

Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
    引用第47楼wenqiang于2009-04-08 21:44发表的 Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

顺便问一下,微电子自费的多吗?~
    感觉这个半奖数目很多的,自费很少吧?~

一半有奖,一般自费吧
    有奖值得来,没奖。。。风险投资了,我预测不了两年后毕业的经济形势,如果形势好,找到工作两年赚回,形势不好。。。。
    顶端 Posted: 2009-04-09 22:36 | [12 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ then /ðen/ n. 当时,在那时,然后,后来,那么,就 ]

H2是强悍的人,硕士全奖  

我不读博士,会疯掉,对学术一点兴趣都没有,当初申请的时候没有考虑过博士
    顶端 Posted: 2009-04-12 03:44 | [13 楼]
    黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fist /fist/ n. 拳头;vt. 用拳打,紧握 ]

Quote:
    引用第62楼harley.hwan于2009-04-12 05:28发表的  :

一时RP爆发哈
    没得那么彪悍其实
    申请 个PHD保底嘛···管他的哦···

保锤子底,博士没那么好申请的,特别是欧洲博士只要给你职位,就有钱,老板不会那么轻易请一个不强的人的,所以我还是破釜沉舟工作吧,怎么听起来那么悲壮
    顶端 Posted: 2009-04-12 06:41 | [14 楼]
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.016415(s) query 6, Time now is:04-28 18:20, Gzip enabled