我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 求助DC真伪分辨及几款相机的选择. 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪子天涯

发贴: 1215
浮云: 1259
在线等级:
最后登陆: 2012-06-01

5come5帮你背单词 [ prove /pru:v/ v. 证明,证实,证明是,表明是 ]

求助DC真伪分辨及几款相机的选择.

在数码广场有一家看了奥林巴斯的SP-560UZ,单机报价2500,好像比其它的一般二千七八低很多,不知是否有诈,如果拿到真机如何能辨别呢?

另外看好佳能S5,报价2800+,富士S9600,报价3000+.不知有没有用过这几款的,学得如何?

希望有经验的XDJM帮忙说说,谢谢
顶端 Posted: 2008-04-23 13:21 | [楼 主]
hr.逸诚

家族: 考研俱乐部
发贴: 1904
浮云: 1642
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ holiday /'holədi/ n. 假日,休息日,假期 ]

佳能最好,成像一流啊
顶端 Posted: 2008-04-23 13:23 | [1 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ modification /modifi'keiən/ n. 修改,改进,缓和,减轻 ]

Quote:
引用第1楼hr.逸诚于2008-04-23 13:23发表的  :
佳能最好,成像一流啊

佳能的确口碑应该是最好的,不过对这种非单反,成像质量会有什么质的差别吗?看网上的一些样照, 好像区别也不太明显.
佳能这款主要是没广角,另外据说比较费电吧,其它倒没什么
顶端 Posted: 2008-04-23 13:25 | [2 楼]
hr.逸诚

家族: 考研俱乐部
发贴: 1904
浮云: 1642
在线等级:

5come5帮你背单词 [ wood /wud/ n. 木材,木头,木料,(pl.)森林,林地 ]

Quote:
引用第2楼浪子天涯于2008-04-23 13:25发表的  :

佳能的确口碑应该是最好的,不过对这种非单反,成像质量会有什么质的差别吗?看网上的一些样照, 好像区别也不太明显.
佳能这款主要是没广角,另外据说比较费电吧,其它倒没什么

色彩还原上,还是有差别的,至少我觉得三星做得很垃圾,我的佳能用5号电池的,还好
顶端 Posted: 2008-04-23 13:27 | [3 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ healthy /'helθi/ a. 健康的,健壮的,有益健康的 ]

Quote:
引用第3楼hr.逸诚于2008-04-23 13:27发表的  :

色彩还原上,还是有差别的,至少我觉得三星做得很垃圾,我的佳能用5号电池的,还好

三星的倒没考虑过,毕竟不是传统做相机的.
佳能S5也用五号电池,影响可能倒也不大
顶端 Posted: 2008-04-23 13:29 | [4 楼]
第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
发贴: 5594
浮云: 1676
在线等级:

5come5帮你背单词 [ lemon /'lemən/ n. 柠檬,柠檬汁 ]

奥林巴斯的SP-560UZ是800万长焦的吗?好像一朋友的就是那型号,整体感觉还可以,以偶非专业的水平和要求来看的哈
顶端 Posted: 2008-04-23 13:30 | [5 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ northern /'no:ðən/ a. 北部的,来自北方的,向北的 ]

Quote:
引用第5楼第二个太阳于2008-04-23 13:30发表的  :
奥林巴斯的SP-560UZ是800万长焦的吗?好像一朋友的就是那型号,整体感觉还可以,以偶非专业的水平和要求来看的哈

对,广角加十八倍长焦,性价比超高.至于成像差距应该也不会太大吧.
如果2500质量保证的话可能就上那款了,只是现在有点担心
顶端 Posted: 2008-04-23 13:32 | [6 楼]
第二个太阳

在线等级:

5come5帮你背单词 [ radio /'reidiəu/ n. 收音机,无线电 ]

Quote:
引用第6楼浪子天涯于2008-04-23 13:32发表的  :

对,广角加十八倍长焦,性价比超高.至于成像差距应该也不会太大吧.
如果2500质量保证的话可能就上那款了,只是现在有点担心

好像没那个啥光学防抖,拿手上用长焦有点困难,用架子肯定没问题,不知道是不是正常的情况。
顶端 Posted: 2008-04-23 13:36 | [7 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ economy /i(:)'konəmi/ n. 经济,节约 ]

Quote:
引用第7楼第二个太阳于2008-04-23 13:36发表的  :

好像没那个啥光学防抖,拿手上用长焦有点困难,用架子肯定没问题,不知道是不是正常的情况。

奥林巴斯那个带防抖的,所以从参数和指标来看都没什么问题.
只是设计上有点问题,长焦镜头突出太长,而且关机时镜头盖容易碰到镜头.
顶端 Posted: 2008-04-23 13:45 | [8 楼]
第二个太阳

在线等级:

5come5帮你背单词 [ january /'d3əænjuəri/ n. 一月 ]

Quote:
引用第8楼浪子天涯于2008-04-23 13:45发表的  :

奥林巴斯那个带防抖的,所以从参数和指标来看都没什么问题.
只是设计上有点问题,长焦镜头突出太长,而且关机时镜头盖容易碰到镜头.

带防抖吗?要看清楚啊,光学防抖是机身的设计,是原理上的防抖,而另一种啥防抖不一样,只是在成像处理上减轻抖动影响。
盖子不会碰镜头啊,挽指头上很好用,
顶端 Posted: 2008-04-23 13:50 | [9 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tedious /'ti:diəs/ a. 单调的,乏味的,沉闷的 ]

Quote:
引用第9楼第二个太阳于2008-04-23 13:50发表的  :

带防抖吗?要看清楚啊,光学防抖是机身的设计,是原理上的防抖,而另一种啥防抖不一样,只是在成像处理上减轻抖动影响。
盖子不会碰镜头啊,挽指头上很好用,

CCD防抖 + 高感光度防抖,有效减轻影像模糊

SP-560UZ配置了CCD防抖功能,可全面提升相机的防抖效果。结合ISO1600的高感光度防抖技术进行拍摄,使用者常见的由于手部抖动和被摄体晃动引起的影像模糊现象都能得到有效减轻。通常,高倍率变焦时容易引起手抖效应,由于SP-560UZ数码相机采用了CCD防抖技术,用户可以放心地使用18倍光学变焦的SP-560UZ进行拍摄。
此外,采用ISO高感光度进行拍摄时,手抖效应可得到有效减轻,在室内的学术、艺术展览等环境,位于昏暗处的较远景物也无需三脚架可清晰拍摄。由景物移动引起的图像模糊现象也同样可以得到减轻。因此,结合CCD防抖功能,用户可以放心地进行拍摄。奥林巴斯公司独有的图像处理引擎TruePicⅢ可有效控制的噪点产生,让使用者可以放心地享受高像质摄影的乐趣。

-----------------------摘自奥林巴斯官方网站.
CCD防抖应该主是原理上的光学防抖吧.ISO防抖就没什么意义了
顶端 Posted: 2008-04-23 14:57 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 硬件·数码

Total 0.015293(s) query 5, Time now is:05-03 19:15, Gzip enabled