我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/13 total )
本页主题: 时代变了!考本校没得任何优势了! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gaopan

发贴: 341
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2011-02-20

5come5帮你背单词 [ physical /'fizikəl/ a. 物质的,身体的,物理的 ]

时代变了!考本校没得任何优势了!

我考本校计算机的 初试398,复试419,复试排名113(全院共263人),报了个导师今年超火,导师能不能上,还很悬!
    出现这种情况,完全是因为复试成绩不理想,昨天去看复试成绩,气死我了,我复试笔试还算比较高!可惜英语面试才79,综合面试才163(180+的N个),记得当时面试时感觉还不错,也没说错话!结果才这么点!看了看外校的,N多430+,440+的!气死我了!
    我这个情况还算好!昨天听我微固的老乡说,他们微电子本校本专业411的都被刷,连调剂的机会都没有,这令我心寒啊!(刚搞错了,不是没调剂的机会,是这位强人主动去找电科院的老师了)
    还有我们学院(光电)的4个女生考电工,全部无情被刷!其中一个360+,报的电磁场(今年初试线305),人导师直接不要,调的机会都没有,其中还有350+的,也是直接被刷,调剂的机会也没一个!
    我两同学考我们学校计算机(外校的,一个370,一个365),报的冷gate专业,一般的导师!一个导师让调剂,一个不知道能否上!据他们说,他们班五个报华科的(华科初复试比例7:3),全部都才350+,结果到华科,上午笔试,下午就通知全过,而且全奖(华科全奖够交学费啊)!搞得我同学很郁闷!我也很郁闷!早知报华科了!

[ 此帖被gaopan在2008-04-06 12:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15(刀花动) 引发讨论
  • 顶端 Posted: 2008-04-06 08:52 | [楼 主]
    光辉

发贴: 424
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ encyclopedia // n. 百科全书 ]

这学校也是太不会做了
    顶端 Posted: 2008-04-06 08:57 | [1 楼]
    经天行地

家族: 股赢天下
    发贴: 579
    浮云: 2055
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-14

5come5帮你背单词 [ overwhelm /əuvə'hwelm/ vt. 制服,击败,控制,压倒 ]

这样也好,防止" 学术近亲繁殖"
    就事论事,LZ别骂我哈
    顶端 Posted: 2008-04-06 08:57 | [2 楼]
    tnt

家族: 唯war独尊
    发贴: 2423
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2017-05-05

5come5帮你背单词 [ revolve /ri'volv/ vt. 使旋转,使绕转;vi. 旋转,绕,转,熟思,考虑 ]

学校是不是想弄得大家都往外面考才高兴啊!!!!    
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:00 | [3 楼]
    lacksun

发贴: 1685
    浮云: 1172
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-14

5come5帮你背单词 [ atmosphere /'ætməsfiə/ n. 大气层,气氛,环境 ]

现在本来就鼓励外校的嘛
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:01 | [4 楼]
    uestcqiuqiu

家族: 斧头帮
    发贴: 1334
    浮云: 1203
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-14

5come5帮你背单词 [ finish /'fini/ vt. 完成,结束,磨光,给…最后加工;vi. 终了,完结;n. 最后阶段,完成 ]

学校也太不照顾本校的同胞gate了吧
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:05 | [5 楼]
    gaopan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cabbage /'kæbid3ə/ n. 卷心菜,甘蓝 ]

Quote:
    引用第2楼经天行地于2008-04-06 08:57发表的  :
    这样也好,防止" 学术近亲繁殖"
    就事论事,LZ别骂我哈

也是
    但是 外校的兄弟们考的实在是太高了!尤其是山东河南的师范性院校!这帮人考研真疯狂!
    计算机最高的两个好像都是 山东科技大学的
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:06 | [6 楼]
    alvinsen

发贴: 1390
    浮云: 1128
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-24

5come5帮你背单词 [ conceal /kən'si:l/ vt. 隐藏,隐瞒 ]

其实最重要的是先前的勾兑,这么长时间怎么磨再低上线老师就收了!
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:07 | [7 楼]
    alvinsen

在线等级:

5come5帮你背单词 [ await /ə'weit/ vt. 等待,等候 ]

Quote:
    引用第6楼gaopan于2008-04-06 09:06发表的  :

也是
    但是 外校的兄弟们考的实在是太高了!尤其是山东河南的师范性院校!这帮人考研真疯狂!
    计算机最高的两个好像都是 山东科技大学的

只能说别人真的准备的很好,我这个考东南的就只是过了把瘾。。。
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:08 | [8 楼]
    gu1-zxd

发贴: 2804
    浮云: 1185
    在线等级:
    最后登陆: 2013-08-03

5come5帮你背单词 [ solar /'səulə/ a. 太阳的 ]

这样也太不近人情了
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:09 | [9 楼]
    arsenek

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 461
    浮云: 1150
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ reach /ri:t/ vt. 到达,伸手;把…递来,与…取得联系;vi. 达到,伸延;n. 伸出,伸延,区域 ]

和楼主一样啊,同情。
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:10 | [10 楼]
    alvinsen

在线等级:

5come5帮你背单词 [ doze /dəuz/ vi. & n. 打盹 ]

Quote:
    引用第9楼gu1-zxd于2008-04-06 09:09发表的  :
    这样也太不近人情了

有些也不是,班上同学复试专业科考试,做的题全对也得不到这个分,只能说老师肯定要了分就不会低!
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:11 | [11 楼]
    gaopan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ electricity /ilek'trisiti/ n. 电 ]

Quote:
    引用第7楼alvinsen于2008-04-06 09:07发表的  :
    其实最重要的是先前的勾兑,这么长时间怎么磨再低上线老师就收了!

我事先也根跟导师勾兑过!
    谈的还不错!他说我分高,应该没问题!还要我选择以后的具体方向!叫我好好准备复试!
    当时以为导师要我了!
    结果后来一打听!只要初试分有点高的!导师都是这么说的!
    唉!但愿真的是要我了
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:11 | [12 楼]
    电子科大之王

家族: 丢丢
    发贴: 2035
    浮云: 1357
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-13

5come5帮你背单词 [ barren /'bærən/ a. 不毛的,荒芜的,(动物)不和育的,(植物)不结果实的 ]

Quote:
    引用第12楼gaopan于2008-04-06 09:11发表的  :

我事先也根跟导师勾兑过!
    谈的还不错!他说我分高,应该没问题!还要我选择以后的具体方向!叫我好好准备复试!
    当时以为导师要我了!
    结果后来一打听!只要初试分有点高的!导师都是这么说的!
    .......

报这么火的导师也不能说是意外.......你应该有心里准备.
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:13 | [13 楼]
    gaopan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ picture /'piktə/ n. 画,图画,照片,图象,画面,影片 ]

Quote:
    引用第11楼alvinsen于2008-04-06 09:11发表的  :

有些也不是,班上同学复试专业科考试,做的题全对也得不到这个分,只能说老师肯定要了分就不会低!

这个不一定!
    计算机复试时,面试你的人既没有你导师,也没你导师团队的人!
    复试完后,我问我导师情况!他说什么都不知道,学院没给名单他!
    还有我们班一个考电工的哥们!初试有点高!复试前导师明确说要他了!结果复试时表现一般,复试分很低!人导师是要了,可惜因为复试成绩差,奖学金没了!
    顶端 Posted: 2008-04-06 09:15 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/13 total )
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.014054(s) query 7, Time now is:04-27 22:45, Gzip enabled