我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [采访] 兽王4k.Grubby:坚持ORC的意志 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

笨笨

家族: YD一族
发贴: 2815
浮云: 1123
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ knee /ni:/ n. 膝,膝盖 ]

[采访] 兽王4k.Grubby:坚持ORC的意志

今年以来状态一直低迷的兽王4k.Grubby终于在昨天爆发了一次----拿到了DreamHack冬季赛的冠军。赛后EPS官方网站发布了一段Grubby在此次赛事中接受采访.
Q:首先,先向大家介绍下你此行的目的。我想,这大概是第一次你来参加DreamHack吧?
A:对,如你所说,这是我第一次参加DreamHack赛事。我以前也曾考虑过参加DreamHack,但是都因为时间冲突而无法成行,而且这个赛事的奖金也不太高。另外自备电脑的规矩实在是一个很大障碍,导致我兴趣缺缺。但是现在我并不是很忙,事实上我一直在等待比赛,来这之前,我已经连续训练了3个星期,并不是特意针对DreamHack训练,而是接下来的所有赛事做好准备。来DreamHack可以说是临时做出的决定,我用的是笔记本电脑比赛,昨天我用的还是一个新键盘,:),刚好调试一下装备。但是我确实一直都想着来参加DreamHack的,尽管奖金很低,到目前为止我感觉还不错。

Q:你感觉孤独吗?
A:(Grubby此处严重误解对方的提问- -),我从来都不孤独,我的女朋友一直陪着我旅行。虽然她现在不在这里,但是她陪着我来到了瑞典,昨天她一直都和我们4Kings在一起。

Q:咳,咳....我的意思是你现在是4kings仅存的一个king了,Fov,ToD,Creo都相继离开之后,继续留在4kings的你觉得孤独吗?
A:并不是这样的,你所提到的名字并不是4kings的真正核心。就像我,也并不是4kins最老资格的队员,而是Fury和Zeus。我们三个从来都没有换过队伍,我想这能说明4kings以前是什么样的队伍,现在也仍然是。ToD加入的时候,我们刚好需要一个人族选手去参加韩国的赛事和联赛,然后我们没想太多就招募了ToD。Fov则更像是我们的导游和老师,他是我到目前为止觉得最优秀的选手,我一直想成为他那样的选手。但是最后他们都因为种种原因离开了,因为他们住在亚洲,这使得很多事情的处理都变的更加棘手。但是对于欧洲部分,我们并没有太多的改变,我们现在有DC,我认为他很棒。

Q:你认为这些年轻的选手,DC和Demuslim能成为象ToD一样优秀的选手吗?
A:说起Demuslim,他有点荒废时光,他在一个国际在线游戏上花了很多时间。我们现在挺需要他的,但是我不知道他准备的怎么样了,他需要证明自己。另外他这个人比较喜欢享受游戏,如果无法享受到游戏的乐趣,他基本上是不会在魔兽上投入精力。你不能把他叫作是一个全职的职业游戏选手。他水平确实还不错,但是他的职业态度和进取心远远比不上现在的DC。

Q:很显然上个赛季你们的表现让4kings的fans们有点失望,现在我想问一个管理层方面的问题,在星际争霸即将上市的情况,你们是否还会花费时间精力来打造一个新魔兽阵容,我想知道你们的下一步工作中心是什么?

A:因为某个游戏的遥遥无期的出现就放弃现在War3队伍,这个想法让我感觉怪怪,就好象放弃吃饭,喝水,生活一样,因为你终究还是要面临死亡。:),我们会尽力做到最好的,现在,未来,即使是在星际争霸2出现后,我不会因为将来可能发生的事情就半途而废。

Q:说起来,你最近取得过的比较大的成就是什么,Grubby?
A:一[屏蔽]的事情了,WSVG吧,在美国,2006年的11月,12月左右,接下来我就拿了一大堆的第三,第四名。

Q:那个充满了[屏蔽]和能量的Grubby哪去了?
A:就在这里,我一直都在,但是我最近表现的很糟糕。我现在所需要的是以前那种能够持续不断的保持良好状态的Grubby。但现在我也逐渐开始恢复了,能打出一些好的比赛,有时候是在练习的时候。我知道我的最佳状态在哪,我所要做的就是把它留住。

Q:那么是不是因为一些生活方面的原因,比如你年纪变大了,需要考虑的事情多了,生活重心需要转移,你无法花更多的时间在游戏上?
A:当我刚开始比赛的时候,我放弃了其他的一切,只管日复一日的花大量的时间来训练,我不需要任何理由来打War3。现在我仍然不需要任何理由,但是有些时候,理由它就自己出现在你面前。我不得不努力提高自己,不象以前那样无忧无虑,但是我仍然很享受这个游戏。:) 当然,我有时候会想,也许我会永远和我母亲呆在一起,呵呵,很甜蜜吧。不过,我要说不太可能。我并不仅仅是打游戏过日子,我只是尽量花时间来打魔兽,但是我也想尽量多的陪陪我的女朋友。

Q:那么你放弃魔兽的理由更多一些?
A:额,你可以这么说。但是我还是很喜欢WarCraft,它仍然是我的第一工作。

Q:那么你觉得你还会继续这样的生活多久呢?参加各项赛事,到世界各地旅行,赢取奖金。。
A:能坚持多久就多久吧。

Q:如果比赛仍然能让你享受到乐趣,你就会留下来是吗?
A:对,胜利和乐趣。

Q:你对你这次EM比赛的前景看法如何?
A:我认为地图挺不错,上个赛季我也参加了线下比赛。但是我记得事情不太多了,因为上次是EM的第一赛季。跟ESWC和WCG比起来,EM还不够老资格,但是我这次会更加认真的参加比赛。我的第一目标当然是通过小组赛,我的小组有两个很强的选手,DC和ToD,Inso已经不怎么训练了,其他的人我认为我能取胜。接下来有和ToD的比赛,如果我能取胜的话,我想我能晋级下一个阶段。

Q:最后一个问题,我听说传闻你要改变种族?
A:这是个有趣的故事,在我的职业生涯中,我确实改变过几次种族。我也经常在比赛中选择random,让比赛更加有趣和精彩。但是前段时间我确实有点,是因为human针对orc的tower rush战术,当你发挥的完美的时候,你可能会赢,让大家觉得orc也很imba。但是我还是觉得orc是处于绝大劣势,尤其是当二本的前期,人族买了3个象牙塔来你主基地Tower Rush的时候,你只要稍微反应慢了那么一秒的,那么你就等着输吧,这简直是不可接受的事情。所以这促使我做出了一个换族的决定,我当时决定:这次我要一定要来真的拉。我回家后上了战网,然后每个族都玩了一会,但是我做不出最后的决定,每个族都有自己的优点和不足,然后我想:我一定要选一个,一定要选一个。哼,我用人族,接连输了4把;然后用精灵,但是精灵对抗精灵太难了,打orc倒是蛮不错的,打ud也还好。然后我认识到,很显然每个种族都有自己的优点和弱点,问题不在于种族到底有多好,什么族更适合我,而是我必须要有意志把orc坚持下去。上个月我在家的时间一直在关注论坛,我知道很多人想:你还是得用回orc的!但是跟大家怎么说我的无关,我只是想坚持orc而已。最近我已经没用过其他种族游戏了,我是ORCer。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(sydebut) 他的消息还是很关注...曾经的兽王殿啊...
  • 顶端 Posted: 2007-12-03 13:27 | [楼 主]
    木木与木木

灌水天才奖 自信之戒 爱心大使勋章 爱心大使勋章
    头衔: 走着走着就散了
    家族: YD一族
    发贴: 67520
    浮云: 2569
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-29

5come5帮你背单词 [ fool /fu:l/ n. 蠢人;vt. 愚弄 ]

不晓得是不是回光反照
    顶端 Posted: 2007-12-03 13:28 | [1 楼]
    莫言

头衔: 佛曰:“莫言,言即是错!”
    家族: 掌握文武半边天
    发贴: 1154
    浮云: 1120
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ china /'tainə/ n. 中国 ]

Grubby是强人,我好崇拜,不过更喜欢FLY的风格!
    顶端 Posted: 2007-12-03 13:30 | [2 楼]
    光语者

发贴: 428
    浮云: 1238
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-24

5come5帮你背单词 [ dangerous /'deind3ərəs/ a. 危险的 ]

Quote:
    引用第2楼莫言于2007-12-03 13:30发表的  :
    Grubby是强人,我好崇拜,不过更喜欢FLY的风格!

RN某小编:  你最崇拜的魔兽选手?
    Fly:  Grubby.
    顶端 Posted: 2007-12-03 13:39 | [3 楼]
    光语者

发贴: 428
    浮云: 1238
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-24

5come5帮你背单词 [ novel /'novəl/ n. 长篇小说;a. 新奇的 ]

Quote:
    引用第1楼木木与木木于2007-12-03 13:28发表的  :
    不晓得是不是回光反照

作为一个moon饭  我想说  支持Grubby 相信Grubby!
    顶端 Posted: 2007-12-03 13:42 | [4 楼]
    wei振

家族: 东北一家人
    发贴: 1634
    浮云: 1265
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ successor /sək'sesə/ n. 继承人 ]

要女人还是war3?这是个问题@!
    顶端 Posted: 2007-12-03 13:44 | [5 楼]
    gejing86

发贴: 1346
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ nest /nest/ n. 巢;v. 筑巢 ]

GRUBBY是我的偶像,曾经是!永远都是!!!
    顶端 Posted: 2007-12-03 15:59 | [6 楼]
    sun_elf

家族: KOP★红军魂
    发贴: 1036
    浮云: 1126
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-02

5come5帮你背单词 [ dead /ded/ a. 死的,无知觉的,无声响的;ad. 完全地,直接地 ]

TOD也走了,现在4K只有GRUBBY了,曾经的王者4K就这样没了-
    顶端 Posted: 2007-12-03 16:03 | [7 楼]
    young001

发贴: 159
    浮云: 1106
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ victorious /vik'to:riəs/ a. 胜利的,获胜的 ]

喜欢ORC,喜欢Grubby,顶起
    顶端 Posted: 2007-12-03 16:23 | [8 楼]
    流浪剑客

发贴: 997
    浮云: 1172
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ customer /'kΛstəmə/ n. 顾客,主顾 ]

GB偶像啊,要雄起
    顶端 Posted: 2007-12-03 16:41 | [9 楼]
    固固的猫

发贴: 309
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-06

5come5帮你背单词 [ team /ti:m/ n. 队,组 ]

还是喜欢FLY
    顶端 Posted: 2007-12-03 18:07 | [10 楼]
    yefeng

头衔: 顽强的投入便没有错.
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 3109
    浮云: 1384
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ twig /twig/ n. 细枝,嫩枝 ]

Quote:
    引用第10楼固固的猫于2007-12-03 18:07发表的  :
    还是喜欢FLY

同LS,偶像啊
    顶端 Posted: 2007-12-03 18:09 | [11 楼]
    kissart

发贴: 935
    浮云: 1124
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ mental /'mentl/ a. 心智的,精神的,神经不正常的 ]

打不来WAR3

但是还是顶下
    顶端 Posted: 2007-12-03 18:22 | [12 楼]
    zp贰点零

头衔: xxxxxxxxxxxxxxx
    家族: 心有灵熙
    发贴: 2688
    浮云: 571
    在线等级:
    最后登陆: 2012-07-01

5come5帮你背单词 [ rugged /'rΛgid/ a. 崎岖不平的,粗壮的 ]

grubby是天赋型选手
    顶端 Posted: 2007-12-03 18:25 | [13 楼]
    shadowsong

发贴: 1211
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-24

5come5帮你背单词 [ due /dju:/ a. 预定的,应得的,应有的,充分的,到期的 ]

看我的签名吧,曾经无敌的4K,就剩他了
    顶端 Posted: 2007-12-03 18:42 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » WarCraft III

Total 0.013410(s) query 5, Time now is:04-29 21:24, Gzip enabled