我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«678 9 1011» Pages: ( 9/11 total )
本页主题: 我的大学反思之二:职业生涯早设计,人脉资源有意识(编辑完毕) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yuishy

发贴: 1710
浮云: 1241
在线等级:
最后登陆: 2005-12-29

5come5帮你背单词 [ magnetism /'mægnitizəm/ n. 磁力,魅力 ]

顶起
顶端 Posted: 2005-03-14 13:02 | [120 楼]
yezi378

发贴: 196
浮云: 1119
在线等级:
最后登陆: 2008-03-11

5come5帮你背单词 [ die /dai/ vi. 死,死亡,枯萎 ]

多谢楼主咯,我这些天正在为这个事烦劳啊,我就是那种学习平平,又不想考研的人,我不想考,但是家里逼我去考! B_lVz  
我很困惑啊,他们的想法是我去混个研究声的diploma,可是我真的不想去搞什么研发. 他们给我压力好大,况且社会也开始趋向于轻视大学生.研究生的就业机会也高一点啊
顶端 Posted: 2005-03-14 15:59 | [121 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
头衔: 积极开展批筛与自我批筛
发贴: 7349
浮云: 766
在线等级:
最后登陆: 2012-10-25

5come5帮你背单词 [ migration /mai'greiən/ n. 迁移,迁居,(候鸟)移栖 ]

谢谢蝈蝈了!
顶端 Posted: 2005-03-14 17:02 | [122 楼]
shufa

发贴: 103
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-08

5come5帮你背单词 [ ripple /'ripl/ n. 小波浪,涟漪,波动,脉动,声浪;v. (使)起微波,(使)波动 ]

关键是现在有职业生涯规划意识的人很少,大多数人是直到自己进入社会受到很多的打击碰撞之后才意识到这个问题,可惜那时已经晚了。。。 QH Nxu  
9F)BXPOK,k  
人就是这样,认识自己很难很难,又有几人能象弘一大师一样呢? N-0 vz/Gz  
$"\ N*c{  
认识自己是痛苦的,所以我们都在逃避,一切看起来都是那么可笑。我们没有办法 NZ<1Fj?53  
,VTikvS?6:  
但是关于人生选择我们不能马虎!!我们必须认识自己的兴趣爱好特长,认识自己成长的条件圈子等等东西。
顶端 Posted: 2005-03-14 18:12 | [123 楼]
shufa

在线等级:

5come5帮你背单词 [ nominate /'nomineit/ v. 提名 ]

Quote:
下面是引用yezi378于2005-03-14 15:59发表的: C6<|3:/3  
多谢楼主咯,我这些天正在为这个事烦劳啊,我就是那种学习平平,又不想考研的人,我不想考,但是家里逼我去考! <kWM  
我很困惑啊,他们的想法是我去混个研究声的diploma,可是我真的不想去搞什么研发. 他们给我压力好大,况且社会也开始趋向于轻视大学生.研究生的就业机会也高一点啊
+Y``2^yT  
diploma?能力? 8N^rR R  
"i9D5  
走自己的路,走适合自己的路,走自己喜欢走社会又允许你走的路。。。 #jO} J  
{2*;.C$0O  
为什么我没有成功?因为我没有人生规划 OcQh@  
u: PA   
为什么我始终没有成功?因为我始终没有规划 W\c[ :g   
Q,cQ|tT%;  
为什么我直到现在还没有成功?因为我直到现在还没有规划! N}G{>6 Q  
>]<+F#  
实际是选择的问题,好好规划一下楼主说的很对,首先认识自己的兴趣爱好,认识生活的社会。。
顶端 Posted: 2005-03-14 18:17 | [124 楼]
shufa

在线等级:

5come5帮你背单词 [ show /əu/ n. 表演,展示,表面,外观;vt.出示,带领,说明,示范,证明;vi.露面;n.显示 ]

Quote:
下面是引用jerry04于2005-03-11 20:02发表的: zHQf:#k  
写得好 m&3GhC[%%  
深受启发 [;w D*2mIv  
建议大家学学心理学,再做点心理测试,了解自己的发展方向太重要了 nRqN$24  
每天向目标前进一小步,五年之后。。。。。。
oJS5z-  
对!新任大陆首富国美老总黄光裕说的,“我之所以成功是因为我敢想,敢做,敢坚持!”
顶端 Posted: 2005-03-14 18:20 | [125 楼]
shufa

在线等级:

5come5帮你背单词 [ aircraft /'/əkra:ft/ n. 飞机,飞艇,航空器 ]

对职业生涯规划有想法的同学可以给我发消息,
顶端 Posted: 2005-03-14 18:23 | [126 楼]
shufa

在线等级:

5come5帮你背单词 [ such /sΛt/ a. 如此的,这一类的,如此,这样;pron. 这样的人(或事物) ]

Quote:
下面是引用wayt于2005-03-10 22:52发表的: DNPEDn,4  
一届又一届的人重复这个结果说明责任大半不在个人
1uwp673E  
m *DnG1Lb  
职业生涯规划意识淡薄,这是国情,香港中文大学最早开始的在国内,也是在2001年,那一年电子科大就业很火,但是学校还是已经开设了就业指导课,这个时候国内其他高校大多都还没有意识到这个问题。 yi!QMOnE  
OAZ9b!y}Y$  
之后的2003年的就业指导课中,电子科大就开始了霍兰德测试,这也是全国高校比较早的。 :ud {[  
At&e;LN  
之后的2004年9月,当中国关于职业生涯规划,就业力的第一本杂志创刊时电子科大校内刊物《就业》杂志也创刊了,而且刊物定位和《职业设计》杂志不谋而合。 qFN[u  
y+;=424@  
以上是学校的情况。 k/iKG56  
Sz:-U&*f  
上世纪末北京师范大学的心理学硕士白玲在北京创立了白玲工作室,开始关注职业生涯规划 dULB- jJ~  
LBWH<`dKz'  
本世纪初北京的科锐咨询成都的人才测评网等开始涉足这一领域。但是国内性格测试机构良莠不齐,学校呢,学生就业指导中心的老师除了忙招聘等事务外还要挤时间来学,来给大家办杂志,这已经很难得了。 _asTR.,  
d[V? 2n  
不过我们总习惯于把问题推到别人身上,我看到认识你自己的重要性了。

[ 此贴被shufa在2005-03-14 18:56重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-03-14 18:46 | [127 楼]
雨过晴天

发贴: 4512
浮云: 1111
在线等级:
最后登陆: 2008-06-21

5come5帮你背单词 [ hardship /'ha:dip/ n. 艰难,困苦 ]

顶起来
顶端 Posted: 2005-03-14 18:52 | [128 楼]
风华

发贴: 555
浮云: 1047
在线等级:
最后登陆: 2014-10-15

5come5帮你背单词 [ reach /ri:t/ vt. 到达,伸手;把…递来,与…取得联系;vi. 达到,伸延;n. 伸出,伸延,区域 ]

多谢学长了! 'f79p[ 6  
可我感觉现在越来越迷茫了,咋子搞嘛?
顶端 Posted: 2005-03-14 20:31 | [129 楼]
药师

头衔: 顺其自然
发贴: 1014
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2007-06-20

5come5帮你背单词 [ pulley /'puli/ n. 滑轮,滑车 ]

楼上是瓜的:)
顶端 Posted: 2005-03-14 20:32 | [130 楼]
kind_1984

发贴: 758
浮云: 1426
在线等级:
最后登陆: 2009-08-06

5come5帮你背单词 [ sip /sip/ v. & n. 呷,啜 ]

好多意见只适合一部分人,其实每个人的大学生涯到底怎么结束,怎么开始,有许多因素去决定,去影响,我们不能片面的要求大家都去规划自己去享受生活,或许人家有不同的人生观价值观呢? 44.BP  
3he!iy>E  
还是要给楼猪顶起~~!!
顶端 Posted: 2005-03-14 21:04 | [131 楼]
kindwolf

发贴: 798
在线等级:
最后登陆: 2005-06-27

5come5帮你背单词 [ smell /smel/ vi. 散发气味;vt. 闻到,察觉;n. 闻,嗅觉,气味,臭味 ]

友情帮顶  yC!A  
d 3tGL$8  
V)OP'4z=  
???????????? @7"1S;Ic  
——这是谁动了我的ID

[ 此贴被kindwolf在2005-03-15 14:59重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-03-15 12:34 | [132 楼]
beast

发贴: 442
在线等级:
最后登陆: 2005-06-28

5come5帮你背单词 [ of /ov, əv/ prep. …的,…之中的,用…制的,关于…的,在…方面怎样,因…,从,有…的 ]

考研一定不要考……要考妹妹都的哦!!!切记!^_^
顶端 Posted: 2005-03-15 13:37 | [133 楼]
kanghonghao

家族: Westlife Family
发贴: 14940
浮云: 912
在线等级:
最后登陆: 2022-06-19

5come5帮你背单词 [ infect /in'fekt/ vt. 传染,感染,使受影响 ]

到学校将近3年了,学校给我的感觉就是:只要你学好了,自然有单位来要你.现在看来这个感觉可能是个误导~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2005-03-15 14:52 | [134 楼]
«678 9 1011» Pages: ( 9/11 total )
我来我网·5come5 Forum » 就业精华区

Total 0.018600(s) query 5, Time now is:05-06 02:52, Gzip enabled