我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 我校勇夺全国大学生电子设计竞赛全国第一 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪得虚名

头衔: 今日伏案绘文澜,明朝鹤立人海间
家族: 梦魇图腾
发贴: 9339
浮云: 1176
在线等级:
最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ persuade /pə:'sweid/ vt. 说服,劝服 ]

我们学校很多牛人这是真的。我们学校很多白菜这也是真的
顶端 Posted: 2007-11-13 18:49 | [30 楼]
karry1984

头衔: 荣誉会员
家族: 梦魇图腾
发贴: 5547
浮云: 1131
在线等级:
最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ model /'modl/ n. 模型,原型,模特儿,模范,榜样,样式 ]

应该还是不错哈
顶端 Posted: 2007-11-13 18:53 | [31 楼]
uestcweitao

发贴: 233
浮云: 1157
在线等级:
最后登陆: 2010-03-17

5come5帮你背单词 [ sensitive /'sensitiv/ a. 敏感的,灵敏的,易怒的 ]

又有很多直接保研的了
顶端 Posted: 2007-11-13 18:57 | [32 楼]
淡蓝风

发贴: 307
浮云: 1580
在线等级:
最后登陆: 2014-04-07

5come5帮你背单词 [ rash /ræ/ a. 鲁莽的,轻率的;n. 皮疹 ]

不敢苟同“电子设计耽误了专业课程的学习,限制了一个人走多远”这种观点。比赛真的能学到很多东西,至于专业课,下来自学就是了嘛。大家也都知道。一个学期是学不了多少东西的。很多课程说白了还是靠自学。我是参加了数学建模全国赛的,是很辛苦,有时候也有所谓“炼狱”的感受。虽然也有一些专业课没上,但觉的建模收获更大,为比赛暂时放弃一段时间专业课还是有价值的。说句实话,在课堂上能学到多少内容嘛,还不是凭课下的功夫。个人觉得,参加这类竞赛比单纯学一些专业课程知识更有价值。不管你是不是吃不到葡萄说葡萄酸,凭借参赛队员的能力,下来自学完全可以把暂时丢下的专业课程补回来的。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(tao) 欢迎继续讨论
  • 顶端 Posted: 2007-11-13 22:43 | [33 楼]
    淡蓝风

发贴: 307
    浮云: 1580
    在线等级:
    最后登陆: 2014-04-07

5come5帮你背单词 [ light /lait/ n. 光,光线,灯,光源,白昼;v. 点燃,照亮;a. 轻的,浅色的,不费力的,轻松的 ]

Quote:
    引用第24楼xxx111x1于2007-11-12 16:33发表的  :
    我觉得拿半年时间换个一等奖,值啊!
    我真不信拿一等奖的人什么都不会,反倒是我觉得学了半年课才是什么都不会。
    这些东西本身就是靠实践,理论不会从实践中照样能学来。而且,出去找工作很明显全国一等奖比科大diploma更有份量

非常赞同。参加了比赛诚然耽误了些课程,但确可以让一个彷徨的人知道未来的路该怎么样走,就算什么都没学到,最起码的知道自己能做什么,该做什么,不过耽误些课程确实心理挺不爽的,只有自己努力迎头赶上。上半年课才是真的学不到多少东西。大学的很多课程其实挺扯淡的。
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(tao) 欢迎继续讨论
  • 顶端 Posted: 2007-11-13 22:51 | [34 楼]
    loll

发贴: 944
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-15

5come5帮你背单词 [ earth /ə:θ/ n. 地球,土地,陆地,土泥 ]

看了前面个个蝈蝈对电子设计的评价,我说一句,你没有参加你怎么知道他们就光有实践没有理论了啊?你凭什么强加给人家理论不行了啊?参加了才知道学到的东西是什么,没有参加就不要在这扯淡,支持学校的电子设计,
    很多时候看见科大的同学所谓成绩好的,动手也一般嘛,知识转换不成实践,那永远是扯淡
    搞电子设计的不可与维修扯到一起,他们的理论基础远远高于那些摆摊的,
    我挺骄傲我们学校取得的成绩,虽然我没有参加校队。
    学校校队是存在浪费现象,但是,才开始搞这么大的规模,存在这些问题也是无法避免的,制度实在实践中才能形成的嘛
    我们学校不错的,
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(tao) 欢迎继续讨论
  • 顶端 Posted: 2007-11-14 11:39 | [35 楼]
    frily

发贴: 836
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2014-04-26

5come5帮你背单词 [ presence /'prezns/ n. 出席,到场,存在 ]

Quote:
    引用第35楼loll于2007-11-14 11:39发表的  :
    看了前面个个蝈蝈对电子设计的评价,我说一句,你没有参加你怎么知道他们就光有实践没有理论了啊?你凭什么强加给人家理论不行了啊?参加了才知道学到的东西是什么,没有参加就不要在这扯淡,支持学校的电子设计,
    很多时候看见科大的同学所谓成绩好的,动手也一般嘛,知识转换不成实践,那永远是扯淡
    搞电子设计的不可与维修扯到一起,他们的理论基础远远高于那些摆摊的,
    我挺骄傲我们学校取得的成绩,虽然我没有参加校队。
    学校校队是存在浪费现象,但是,才开始搞这么大的规模,存在这些问题也是无法避免的,制度实在实践中才能形成的嘛
    .......

“没有参加就不要在这扯淡”,说的好啊,没有参加就不要在这里扯淡。。。
    不过好像你说你自己也没有参加校队吧。。。
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:2(tao) 8错
  • 顶端 Posted: 2007-11-14 22:00 | [36 楼]
    tao

发贴: 813
    浮云: 1145
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-27

5come5帮你背单词 [ really /'riəli/ ad. 真正地,确实地 ]

看了大家认真积极的讨论,我觉得很高兴,毕竟这和我们每一个蝈蝈都息息相关,可以说是改变一生命运道路的事情,毕竟我们只有一个大学四年,而且是我们最年轻的时候。。。。。。。。
    对于学校的电子设计,无论是支持者还是反对者,我觉得大家都是考虑蝈蝈们切身利益的,所以希望大家继续积极讨论,我会大量奖励FY的!
    我本人也是电子设计的参与者,我会在蝈蝈们讨论后写个总结!  
    继续蝈蝈们  
    顶端 Posted: 2007-11-14 23:26 | [37 楼]
    loll

发贴: 944
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-15

5come5帮你背单词 [ scrape /skreip/ v. & n. 擦,刮 ]

Quote:
    引用第36楼frily于2007-11-14 22:00发表的  :

“没有参加就不要在这扯淡”,说的好啊,没有参加就不要在这里扯淡。。。
    不过好像你说你自己也没有参加校队吧。。。

我没有抓住机会参加校队但是院对我是参加了的,比赛我是参加了的~~~
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:1(tao)
  • 顶端 Posted: 2007-11-15 09:33 | [38 楼]
    lion

发贴: 183
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-21

5come5帮你背单词 [ relativity /relə'tiviti/ n. 相对论,相关(性) ]

上面的ggmm们好牛啊
    顶端 Posted: 2007-11-15 09:34 | [39 楼]
    熊伟

家族: YD一族
    发贴: 1178
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ surrounding /sə'raundiŋ/ n. (pl.) 环境,周围的事物;a. 周围的 ]

就这样了,
    当然,人还是挺牛的
    顶端 Posted: 2007-11-15 21:47 | [40 楼]
    flamepjlh

发贴: 492
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-13

5come5帮你背单词 [ session /'seən/ n. 会期,一届会议,(某种活动)一段时间 ]

Quote:
    引用第12楼frily于2007-11-10 13:26发表的 :
    当商业和利益掺杂到这些比赛中去,它就失去了原有的意义与趣味了。

虽然最终学校又拿了个什么“勇夺第一”,背后牺牲的不仅仅是几百万的经费,还有一群人的青春和大学。
    虽然看似这个比赛好像让很多人成了什么所谓的“技术精英”,但多数的人还是输给了这场比赛的,包括很大部分拿了奖的。
    或许会感到很奇怪为什么拿了奖还是输给了比赛,因为他们荒废了很多理论的课程,而这些理论却决定了一个人最终能走多远。表面看似这个比赛让他们与其他人相比当前走的更快了一点,但最终发现方向错了。
    .......

多数的人输给了这场比赛。。。。。。。!
    应该说再这里发表[屏蔽]的许多蝈蝈没有体验到什么叫做“炼狱”的生活,那你怎么能够说这里获得的价值比失去的多呢?
          在校队训练是很“爽”的,有以下“优惠”:
          可以缺课,可以不交作业,甚至可以不用考试,这是公开的秘密!
          一些蝈蝈认为这很诱惑,但是你想想,作为一个全日制的学生,这些是不是你应该干的事情!任何一行都有它应该的职责!老师,教书是职责;[屏蔽],执勤是职责;甚至小偷,偷东西是他的职责;混B社会的也有他的职责!否则,老师不再是老师,小偷也不再是小偷,你也不再是一个学生!失去了职责,你也失去了身份!这一点请大家考虑清楚!
          校队要求的是每周一至周日下午,到基地进行训练。这可能就不太能够接受了!
          然后暑假整个假期都留在基地,在这期间,定期的作品布置,定期的检查,学的都不是普通的课程内容,全都是“速成”的“高手”!
          然后就是比赛,四天三夜,出作品。通宵,半夜翻主楼都成了理所当然。
          最后就是学校要的结果,这个结果来的偶然性远超出了你们现在看到的。我不否认要有实力,但是这里涉及和谐的其他东西在这也无法再说。所以说竞赛是一场[屏蔽]根本不过分!赢了当然大家都好,输了的话,那我们的同学就倒了大霉!赢的人多吗?得奖的毕竟是少数,但是那些献身的大二蝈蝈们就成了炮灰,专业课的内容不是说想补就补的。
          我也不是发什么牢[屏蔽],路是自己选的,学校也提供了选择的机会,得到的,失去的都自己把握,学校没有什么做错的,纵然想得奖挣名是功利了那么一些。但是对上面一些蝈蝈说的什么“校队参加集训的同学都得到了***,成为了‘高手’”的观点不能认同。同时告诉后来的同学,课程基础才是最重要的!
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(tao) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2007-11-16 16:40 | [41 楼]
    frily

在线等级:

5come5帮你背单词 [ overnight /'əuvənait/ adv. & a. 通宵(的),一夜(的) ]

Quote:
    引用第41楼flamepjlh于2007-11-16 16:40发表的  :

多数的人输给了这场比赛。。。。。。。!
    应该说再这里发表[屏蔽]的许多蝈蝈没有体验到什么叫做“炼狱”的生活,那你怎么能够说这里获得的价值比失去的多呢?
          在校队训练是很“爽”的,有以下“优惠”:
    .......

终于有人跟我的观点差不多了!
    很明显,这也是一位校队的兄弟!
    其实我一开始在12楼发那个帖子没有什么其他的用意,仅仅就是我一个人从大二开始到现在个人的真正感受。我当时所说的是完全没有参考过任何人的意见,也没有跟任何人讨论过,仅仅就是我一个人的真实想法。初衷也就为了让后面的学弟学妹们做电子设计的时候参考参考。
    对于上面很多人的反对,我也不想说的太多,毕竟每个人都有自己的想法,而且还有很大部分人是根本就没有把我的帖子读懂的。对这些人我建议你们把那个帖子多读几遍再发表意见。
    比如有一位说“从来没有听校队的人说理论有屁用的人”。

当时发了这个帖子我就感觉我发的很失败,其实我根本就不应该发在这个区。
    因为我相信来这个区的过半的应该是大三大四的,而且很多都是参加过电子设计的。
    失败的地方在于,首先没有达到我的初衷,让后面参加比赛的学弟学妹们看,而且看这个帖子的人的面也太狭窄了,其次,还是我在帖子中说的那句话:没有多少人是愿意或者说敢去否认自己。

对于上面很多人怀疑我有没有资格发那个评论,甚至有人认为我是没有参加过比赛凭空想象的。
    原本我是不想出来说什么的,但是为了证明那个帖子不是凭空扯淡的,我给你说我也在前面的名单中。但是我先声明:::我说这个,不是为了炫耀什么------如果我要炫耀的话我在上面就有很多机会炫耀了,也不会在帖子发出来一个星期之后才来炫耀。所以请仅仅讨论比赛的话题,不要在后面对我的身份问题进行任何攻击,要不然我会氧化钙你老母的。

我12楼提的那些仅仅就是我个人亲身的感受,有人说在校队实践的同时去学理论,是这样的吗?校队训练时候做的那些东西真的没有用到太多真正的理论。我知道这句话肯定有很多人不会同意的,尤其是一些校队的人。对于这部分人,我真的请你静下心来自习想一想到底是不是这样的。比如,当初也做过几次通信方面的题目,我们在做的时候用了多少通信和随机信号分析的理论?
    XX学院的老师们超级鄙视做电子设计的,理由:理论基础不扎实!这不是我在吹,这是真实的,有案例。

有人说理论可以比赛完自己慢慢补,我想请问一下,你现在补了吗???相信补了的人不多。
    当初我也是这样想的,认为反正课堂上也学不了什么,等比赛自己补一补就行了。
    但是现在我发现我错了,上学期丢下的那些课现在根本没有心思也没有动力同时也没有时间去补!

而且有人认为课堂上学也没有学到多少,跟没学差不多,但是我觉得应该差很多。
    不知道大家有没有这样的感受,有些东西虽然课堂上你学的不是很透彻,但是只要你大脑里面对他有一个基本的了解了,当你过了一年两年需要用的时候,再次拿出来学你会觉得你学起来非常的快,理解起来也非常的容易。所以,学过跟没学过是不一样的。

所以,我还是坚持我前面帖子里面说的:
    电子设计有好处,确实可以提高动手能力,但是只能作为课余来做做,而且千万不要功利性太强的去做!

[ 此帖被frily在2007-11-16 21:04重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(tao)
  • 顶端 Posted: 2007-11-16 19:12 | [42 楼]
    frily

在线等级:

5come5帮你背单词 [ baby /'beibi/ n. 婴儿,幼畜,雏鸟 ]

Quote:
    引用第24楼xxx111x1于2007-11-12 16:33发表的  :
    我觉得拿半年时间换个一等奖,值啊!
    我真不信拿一等奖的人什么都不会,反倒是我觉得学了半年课才是什么都不会。
    这些东西本身就是靠实践,理论不会从实践中照样能学来。而且,出去找工作很明显全国一等奖比科大diploma更有份量

人人都拿了一等奖了吗?
    而且我给你说,其实你这种心态都不正确,意义更大的只能是那个过程,而不是最终的那个奖,那个奖本身意义是不大的,而且并不是拿一等奖的就一定比拿二等奖的厉害,甚至还有很有些牛人是没有拿奖的。这种东西,实力跟结果不一定是成正比的。

更何况,今年我看参加了电子设计的,不管拿没拿将(拿了的多数保送了),只能说相对比较好找工作,但是找到好工作了的,你能举出几个来?
    我发现真正找到好工作的其实是一些没有参加比赛,但是一心钻一行,并且非常精通那一行的人。

[ 此帖被frily在2007-11-16 19:35重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(tao)
  • 顶端 Posted: 2007-11-16 19:22 | [43 楼]
    frily

在线等级:

5come5帮你背单词 [ population /popju'leiən/ n. 人口 ]

Quote:
    引用第37楼tao于2007-11-14 23:26发表的  :
    看了大家认真积极的讨论,我觉得很高兴,毕竟这和我们每一个蝈蝈都息息相关,可以说是改变一生命运道路的事情,毕竟我们只有一个大学四年,而且是我们最年轻的时候。。。。。。。。
    对于学校的电子设计,无论是支持者还是反对者,我觉得大家都是考虑蝈蝈们切身利益的,所以希望大家继续积极讨论,我会大量奖励FY的!
    我本人也是电子设计的参与者,我会在蝈蝈们讨论后写个总结!  
    继续蝈蝈们  

当然知道版主是204的
    顶端 Posted: 2007-11-16 19:56 | [44 楼]
    «12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
    我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.019041(s) query 5, Time now is:04-28 18:10, Gzip enabled