我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 函数逼近问题 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

brat

家族: 飞跃重洋
发贴: 943
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-06-30

5come5帮你背单词 [ rival /'raivəl/ n. 对手,竞争者;竞争的;a. 与…竞争,比得上 ]

函数逼近问题

我想用一个简单点的函数去逼近一个比较复杂的函数(双曲正切函数),可是不明白在matlab里到底该怎么样呢,有现成的函数可以调用的吗?我下了Remez算法求最佳一致逼近函数的程序,可是运行的时候总是说n没有定义,好奇怪,大家帮忙看看吧,谢谢了~
描述:remez算法
附件: 一种算法.rar (7 K) 下载次数:7

顶端 Posted: 2007-06-13 19:33 | [楼 主]
brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ registration /red3əis'treiən/ n. 记录,登记,注册 ]

没有大侠出现吗?先顶起~
顶端 Posted: 2007-06-13 19:47 | [1 楼]
光语者

发贴: 428
浮云: 1238
在线等级:
最后登陆: 2010-05-24

5come5帮你背单词 [ refresh /ri'fre/ vt. 使清新,使恢复精力,重新振作 ]

弄好了,怎么添加附件啊?
顶端 Posted: 2007-06-14 18:37 | [2 楼]
brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ spiral /'spaiərəl/ a. 螺旋形的 ]

原来是matlab的版本问题,真是不好意思,嗯,点新回复就可以添加附件的吧,谢谢楼上的~
顶端 Posted: 2007-06-14 19:07 | [3 楼]
pheigenbaum

发贴: 1040
浮云: 1187
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ tourist /'tuərist/ n. 旅游者,观光者 ]

你直接运行这个程序当然不对了,因为它是函数式文件嘛,你必须像调用命令一样调用它,不能像脚本文件一样运行。具体就是在Command Window里运行:
Remez_com(3)
我运行了两次,得到两个结果,见附件
远程图片:Snap1.jpg 远程图片:Snap2.jpg
顶端 Posted: 2007-06-14 19:14 | [4 楼]
brat

在线等级:

5come5帮你背单词 [ supersonic /'sju:pə'sonik/ a. 超音速的 ]

Quote:
引用第4楼pheigenbaum于2007-06-14 19:14发表的:
你直接运行这个程序当然不对了,因为它是函数式文件嘛,你必须像调用命令一样调用它,不能像脚本文件一样运行。具体就是在Command Window里运行:
Remez_com(3)
我运行了两次,得到两个结果,见附件

嗯,呵呵,谢谢了,很久没有用了,所以有点瓜,发现在matlab7.1里不可以用,似乎删了一个函数~
顶端 Posted: 2007-06-14 19:16 | [5 楼]
pheigenbaum

发贴: 1040
浮云: 1187
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ run /rΛn/ vi. 跑,行驶,来往,流,转动;vt. 跑过,穿过,驾驶,管理,经营;n.跑,行程,航线 ]

Quote:
引用第5楼brat于2007-06-14 19:16发表的:

嗯,呵呵,谢谢了,很久没有用了,所以有点瓜,发现在matlab7.1里不可以用,似乎删了一个函数~

不会吧,我用的就是7.1
顶端 Posted: 2007-06-14 20:15 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.013562(s) query 5, Time now is:04-28 19:20, Gzip enabled