我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 是啊,死亡究竟离你我有多远 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wjw8149

发贴: 314
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2023-11-23

5come5帮你背单词 [ standpoint /'stændpoint/ n. 立场,观点 ]

是啊,死亡究竟离你我有多远

是啊!死亡离你我有多远?今天偶然听到一首歌,想起了我以前的一名同学,当时他非常喜欢这首歌,我也是通过他才知道有这首歌,所一想到了他。年假回去的时候偶然间听到他过年的前几天死了。。。
据说他去收房租时被一群地痞给打死了。。他们先是在楼下打了他半个小时然后又拖到楼上从楼上给丢了下来。。
我们在一起抢答老师的问题、下课一起踢球。。。仿佛就是昨天一样,我懵了。有时候也在想自己很安全,任何意外都不会发生在自己身上或自己周围,这一次是完全颠覆了自己的想法,生命其实无比脆弱,我们无力决定它的运行轨迹,脆弱到任何意外都足以摧毁它。。。
无论出车祸的还是其它意外而撒手人寰的(原谅我的冒犯),他们在意外之前又何曾想到意外会和他们联系在一起呢?他们也都像你我一样以为我们的生命是坚强的,只有他人的意外而没有自己的意外。。
就像冬天的冰溜一样,它可以一直的延长,可以在阳光下熠熠生辉。。但它却挡不住哪怕一次击打
我们的生命又何尝不是。。。
对比于那些不幸降临的亡魂来说,我们无疑是幸运的,但在如此脆弱的生命面前,我们又有什么理由再浪费它呢,又有什么接口而不去珍惜它呢。。。
顶端 Posted: 2007-04-14 16:31 | [楼 主]
兜兜里的糖

头衔: CYMER
家族: RX胜利十一人
发贴: 5678
浮云: 445
在线等级:
最后登陆: 2012-07-06

5come5帮你背单词 [ liberty /'libəti/ n. 自由,释放,(pl.)准许(权),许可 ]

无间道里的黄秋生 就是被打完然后又从楼上扔下去的!
顶端 Posted: 2007-04-14 17:17 | [1 楼]
废墟之魂

发贴: 820
浮云: 1749
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ elevator /'eliveitə/ n. 电梯,升降机 ]

要是我们把今天当作生命中最后一天来过,这个样子我们每天都会很充实!
顶端 Posted: 2007-04-14 17:28 | [2 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
头衔: 工程师
家族: 萌菌物语
发贴: 13635
浮云: 1289
在线等级:
最后登陆: 2009-07-08

5come5帮你背单词 [ funeral /'fju:nərəl/ n. & a. 葬礼(的) ]

LZ不要太过感慨
其实没那么夸张,不同人有不同的生活,有的人就是不会遇到什么危险
顶端 Posted: 2007-04-14 17:28 | [3 楼]
further

发贴: 4065
浮云: 1363
在线等级:
最后登陆: 2009-04-08

5come5帮你背单词 [ span /spæn/ vt. 横跨;n. 跨度,一段时间 ]

生命的确是很脆弱
顶端 Posted: 2007-04-14 17:32 | [4 楼]
lkhight

家族: 起早不摸黑
发贴: 4361
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ decay /di'kei/ v. & n. 腐烂,衰败 ]

世上总有太多不如意,但是生活还是要继续
顶端 Posted: 2007-04-14 17:32 | [5 楼]
joezxd

头衔: 我的目标是太阳
家族: 绘里香榭
发贴: 2226
浮云: 1112
在线等级:
最后登陆: 2019-01-07

5come5帮你背单词 [ type /taip/ n. 类型,式样,印刷字体,活字,铅字;v. 打字 ]

很能理解楼主的心情   当我听说我的一个同学前段时间的肺癌去世的消息的时候差不多也是这种心情
顶端 Posted: 2007-04-14 17:33 | [6 楼]
bright

发贴: 378
浮云: 1134
在线等级:
最后登陆: 2008-03-11

5come5帮你背单词 [ frighten /'fraitn/ vt. 使惊吓,吓唬;vi. 惊恐,害怕 ]

生命真的很脆弱
顶端 Posted: 2007-04-14 17:34 | [7 楼]
survivor

家族: 万人坑恋影部落
发贴: 1192
浮云: 1366
在线等级:
最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ orient /'o:riənt/ n. 东方,亚洲 ]

生命是脆弱的 但人是坚强的 逝者已去
顶端 Posted: 2007-04-14 17:36 | [8 楼]
lpx123

发贴: 1823
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ shrewd /ru:d/ a. 精明的,机敏的 ]

TMD 以后 拿刀去收房租。。。。。大不了砍他一个是够本。。。坎两个赚了 。。。。。。。。
顶端 Posted: 2007-04-14 17:38 | [9 楼]
sobbld

发贴: 1568
浮云: 1215
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ etc. /it'setrə/ (拉丁语)等等 ]

看你自己的选择。。。
顶端 Posted: 2007-04-14 17:38 | [10 楼]
LiTian

头衔: 低调的华丽归来.......
家族: 菠韬汹勇
发贴: 5401
浮云: 1141
在线等级:
最后登陆: 2011-05-18

5come5帮你背单词 [ pacific /pə'sifik/ a. 太平洋的 ]

命运何其无常~~~
生命何其脆弱~~~
珍惜拥有的,享受生活吧~~~~
顶端 Posted: 2007-04-14 17:40 | [11 楼]
saf_heal_ing

发贴: 137
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-09-21

5come5帮你背单词 [ captain /'kæptin/ n. 船长,队长,陆军上尉,海军上校 ]

生命是脆弱的,我们是渺小的。
往往,我们会对自己、对身边的事物[屏蔽]为力~~
顶端 Posted: 2007-04-14 17:46 | [12 楼]
无色无味

头衔: 泡妞不花钱
家族: Counter-Strike
发贴: 3877
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ boot /bu:t/ n. 长筒靴 ]

当我把我的这种稍显悲观的生命观说给我爸爸听时,他说了句:人的命,天注定!
是啊   想那么多干吗   随性吧!
顶端 Posted: 2007-04-14 17:47 | [13 楼]
随风飘摇

发贴: 1103
浮云: 1154
在线等级:
最后登陆: 2009-07-26

5come5帮你背单词 [ owe // vt. 欠,感激 ]

那些地痞流氓抓到没??
顶端 Posted: 2007-04-14 17:54 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 书香小筑

Total 0.011508(s) query 5, Time now is:04-29 14:49, Gzip enabled