我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«313233 34 » Pages: ( 34/34 total )
本页主题: 【参赛】童年的那些事儿……大结局:高中的一次邂逅和童年的总结教训 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

menghun

发贴: 167
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ defendant /di'fendənt/ n. & a. 被告人(的) ]

Quote:
引用第459楼诺坎普之星于2006-05-18 21:44发表的: e >WJs#i]v  
   稀里糊涂写了很多,文笔很差劲,承蒙各位给面子支持我到现在,兄弟我感激不尽,我想我们每个人都有每个人所快乐的童年,童年的纯真,快乐,善良深深的印在了我们的记忆深处,那是我们每个人宝贵的精神财富,童年的我们没有纯洁天真,丝毫不夹杂着社会的势利,肮脏,含德之厚,比于赤子!8个字很好的概括了我们这个小孩子。逝者已去也,来者犹可追,我们应该从我们的童年吸取些什么教训,然后去教育我们的下一代的呢? 我想这个才是最重要的。我只是肤浅地表达一下我的一些看法,大家可以陆续增加一些:  Tk=7TyN1  
  1:亲情不能来的太迟!我们尽量不要在自己三十以后再要自己的孩子,想想看,当我们60岁到了耳顺的年龄的时候,仍然在看着自己的孩子还在忙碌地生活,学习,很大的程度上还要靠你们,自己的孙子在这个时候还是没有任何头绪,我想我们是略微凄凉的,其实更可悲的是,由于我们父子之间的年龄之间的大差距,造成了我们父子辈之间的代沟之大,沟通之困难!我是有点传统的,我想也是很有道理的。 R'{4FFq%  
  2:尽量不要只要一个孩子,最好两个孩子,一男一女最好,独生家庭容易造成孩子的偏执,内向,不合群,适合社会的速度比较的慢。而且还容易宠坏自己的孩子! hEt|p|`  
  3:孩子的生活尽量不要让他感动很富裕,不能什么都满足,所谓:敖不可长,欲不可从,志不可满(《礼记•曲礼》),要让他知道生活的不易,不能什么都满足他,什么事情都让他顺利。不能让他老是有攀比的心理,当然完全没有也不可能。 D8\4,\dp4g  
  4:我要让他接受中国传统教育!!学习中国历史,培养一个人高尚的节操,完美的人格!这个很重要,教会他怎么做人,怎么做事,要“仁,义,礼,智,信!”简单点:就是要让他知道什么该做什么事情不该做。 ?c.|; .we  
.......
=l1C0k~uM  
恩,说得不错!
顶端 Posted: 2006-05-21 11:06 | [495 楼]
xbnz7777

发贴: 1244
浮云: 1266
在线等级:
最后登陆: 2006-06-23

5come5帮你背单词 [ x-ray /'eks'rei/ n. x射线,x光 ]

不错 错过了那么多的女孩子可惜
顶端 Posted: 2006-05-21 11:09 | [496 楼]

发贴: 1584
浮云: 1266
在线等级:
最后登陆: 2010-06-23

5come5帮你背单词 [ ancient /'einənt/ a. 古代的,古老的,古式的 ]

不错啊
顶端 Posted: 2006-05-24 10:20 | [497 楼]
fenglin_dzsm

发贴: 117
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2007-06-05

5come5帮你背单词 [ november /nəu'vembə/ n. 十一月 ]

楼主的经历令人羡慕!
顶端 Posted: 2006-06-09 19:48 | [498 楼]
«313233 34 » Pages: ( 34/34 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语精华区

Total 0.068692(s) query 5, Time now is:05-04 07:36, Gzip enabled