我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 我与[屏蔽](希望对各位蝈蝈复习准备有用)(绝对原创) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mic0815

年度之星奖
头衔: a new day has come
家族: 梦魇图腾
发贴: 15958
浮云: 206
在线等级:
最后登陆: 2016-02-09

5come5帮你背单词 [ collide /kə'laid/ vi. 猛撞,碰撞,冲突,抵触 ]

我与[屏蔽](希望对各位蝈蝈复习准备有用)(绝对原创)

本帖被 fan 执行锁定操作(2007-10-05)
先自我介绍一下哈:我是电工大二的,上学期才过六级.(CET4-87,CET6-71.5)
再推荐一本书,<新东方英语>,报亭有售.(你们买书,我没回扣的)

记得大一上学期时,学校不让我们报四级,我对四级也充满了好奇,不
知道该怎样准备.于是按照自己的思路学习.我买了两个本,一个很大
的笔记本,一个便笺本.我把每天上课学到的,课下看到的有用的东东
(包括单词,短语,语法)都先记在笔记本上.然后晚上再提示性的把今
天笔记本上的新东东写到便笺本上.便笺就放在裤兜里.以便随时看.
第二天白天继续记笔记,并且复习便笺里的.偶尔听听英语听力.就这
样慢慢坚持下去,期末取得了这几学期里最好的成绩.

大一下期可以报四级了.心里有点紧张,怕过不了.就去买了一套真题
来做.第一次做感觉很好,但愈做感觉愈差.又去买了本四级词汇思马
德记忆法来背.但老是背了又忘,忘了又背.后来我发现背词汇书是不
明智的,还不如就背课本里的单词.因为课本里的单词有语境,便于记
忆.就这样过了一段时间.我想学了这么多,应该是把学过的东东总结
一下了.于是我把做过的真题,重新又做了一遍,并把里面不认识的单
词,短语全部背了一遍.听力也是时听时不听的,没有很好的坚持.(后
来我觉得这是不好的).六月初,我把最近三次的真题按时间模拟做了
一遍,感觉不错.就这样到了19号去看了四级.
期间我听过几次讲座,感觉收获还是不小的.有个老师很详细的给我们
讲了每种题的对策.
听力:只想通过四级的同学只需把握住对话,想考高分的当然短文也
不能放过.(如是复合型听写,我是第一遍读的时候就填完前8个,剩总结
性的两个,第二遍填剩下两个,由于第二遍很可能没填完,第三遍时接着
填完.第二第三遍时注意检查填过了的.)
阅读:评论性的文章只需抓住文章要表达的思想,一般在开头或末尾.
记叙性的文章要注意细节...
词汇:靠平时,不行就直接猜啦,不要过多纠缠.
完型:我的建议是先快速浏览一遍再做(一分钟之内)
(翻译:平时多积累,多看一点相关的谚语等的)
作文:现在有很多模板,如果按照模板来写,由于大家都知道,所以容易给阅
卷老师直接印象是不诚实.更好的建议,蝈蝈们可以上新东方网站查哈.
(顺便说个单词哈gloomy,阴暗的,郁闷的意思.有个讲座的老师这样教我
们记的:g就是GG哥哥,m就是MM,oo代表MM带着眼镜,l是look,看.y表
示MM带着眼睛不好看ugly,所以GG很郁闷)
提醒一下注意时间哈,一二卷是分开交的,考试时千万千万别忘啦.

大一暑假,我没回家,考虑到下学期要考六级,我买了本星火英语1~6级
来背.但是和上次一样,有始无终.背过的,不久就忘了.
大二上学期,报着试一试的态度,报了六级.刚开始,也是练习真题,因为历
年的真题是复习最权威的资料.当然感觉不太好,每次都在及格的边沿,而
六级及格真实分数在及格边沿很可能是过不了的.
于是我去书店寻求更多的资源和帮助,意外的发现了新东方英语,
它里面介绍了背单词的方法,怎样复习备考......(还有出国留学的考试什
么的,这些东西离我们有点远),我觉得很不错,就每月坚持买来看.觉得收
获真的听多的.
只有十多天就考六级时,我去听了杨小蛮的讲座(西南财大的女博士),这
次讲座,收获颇丰.
我还清楚的记得她给我们讲过的下面几点:
1.六级词汇中以r,s,t,p开头的动词,一定要熟记.(我这时才又拿起我
的"星火",狂背单词,顺便把这几个字母开头的名词一背了).
2.听力抓对话,"放弃"短文.(听不懂就猜吧)
3.作文开头的时候要提问,而且要提好.
4.语意转折时不要用but("初中生用的"),也不要用however("高中生用
的"),大学生用nevertheless
5.作文里最好有一两个闪光点(但宁肯平淡一点也不要乱用)
6.关于听力(......坚持听六级真题的)
7.记住一句话:男人总是错的(就是说对话里面如果问谁对谁错,那么一般
都是男人错,除非哪个bt老师出的题)
8.虚拟语气一定会考,记住看这方面的语法书
9.英语水平和英语考试是不同的.所以能过四六级的人,不一定有那个水平;
没那个水平的人,不一定过不了四六级.(所以即便我们没过四六级的水平,
相信通过短时间的突击,也能取得不错的效果.)
10.剩下这十多天的规划:.....(记不清楚了,只记得最后一天还是要复习,找
感觉,主要是针对真题)
我照她说的做,结果把六级给混过了.

现在看来,其实感觉四级和六级题目难度差距不是特别大,难度差距最明显
的在词汇上吧.(一起考的几个同学感觉阅读比四级简单得多)因为四级分数
是实际上调一点,六级相对降一点.过了四级的蝈蝈想考好,感觉还是应该在
词汇上下工夫.

末了,
相信各位蝈蝈对四六级都有自己的看法,上面的话仅是一家之言,请各位蝈蝈
取其精华,避其糟粕.
最后祝愿此次参加四六级考试的各位蝈蝈顺利通过.再送一句话:
      让大家看不到失败,叫成功你我在!

=======================================================

补充点再:
http://172.24.17.1/bbs/read.php?tid=145392&fpage=&toread=&page=106
1580楼
练听力......天天听

听一句默写一句
默写不出来,抄5遍,再听5遍
=========
http://172.24.17.1/bbs/read.php?tid=145392&fpage=&toread=&page=107
1594楼
听力
找个1小时左右的录音,自己把内容听写下来
听一句写一句,听不懂就重复听,直到听懂

当然,找的听力材料要先确保大部分单词是知道的

可以根据自己的能力,选择新概念3、4当中的磁带

你先大概看看课文,随机抽取5、6篇,泛读一下自己就知道适不适合自己听了

这个是听力入gate和强化的方法

巩固的话就每天听音半小时,不管是听新概念还是其他磁带或者是听BBC、VOA啥子都可以
=========
http://172.24.17.1/bbs/read.php?tid=145392&fpage=&toread=&page=107
1597楼

先入gate再巩固接着强化

其实只要你能狠下心,把第一次1小时的录音带给弄过去(坚决不能看原文哈,那个是检查用的,意志要坚定),之后你就会很轻松了

[ 此贴被mic0815在2005-09-25 22:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 财富:30 (by 蟋蟀) | 理由: 支持原创
  • 顶端 Posted: 2005-05-22 14:43 | [楼 主]
    郁闷的yyfiby

头衔: reborning
    发贴: 16554
    浮云: 590
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-29

5come5帮你背单词 [ lane /lein/ n. 小路,小巷,车道,跑道 ]

偶考了n次六级~

。。。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2005-05-22 14:53 | [1 楼]
    Skull

发贴: 6059
    浮云: 1230
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-18

5come5帮你背单词 [ lane /lein/ n. 小路,小巷,车道,跑道 ]

好啊谢谢楼主。。
    顶端 Posted: 2005-05-22 14:54 | [2 楼]
    genius

头衔: 偶来拉
    家族: 唯war独尊
    发贴: 7986
    浮云: 513
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-28

5come5帮你背单词 [ induction /in'dΛkən/ n. 归纳(法) ]

xx le
    顶端 Posted: 2005-05-22 15:00 | [3 楼]
    mic0815

年度之星奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ reiterate /ri:'itəreit/ vt. 反算地讲(做),重申 ]

这次六级,传说(不一定可靠)是最后一次机会
    拿证书了,各位蝈蝈加油哦!
    顶端 Posted: 2005-05-22 15:03 | [4 楼]
    gaopeng

发贴: 933
    浮云: 1157
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-16

5come5帮你背单词 [ informal /in'fo:məl/ a. 非正工的,非正规的,通俗的,口语的 ]

看了后有点收获哈
    谢谢楼主
    顶端 Posted: 2005-05-22 15:53 | [5 楼]
    suzhuonan001

头衔: 皮卡球
    发贴: 2848
    浮云: 433
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-11

5come5帮你背单词 [ evergreen /'/vəgri:n/ a. 常绿的;n. 常绿植物 ]

谢谢楼主啊!
    顶端 Posted: 2005-05-22 16:48 | [6 楼]
    天狗的爱

头衔: 烂人--烂货--烂到底
    发贴: 3512
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ inn // n. 小旅馆,客栈,小酒馆,小饭店 ]

谢谢楼住,这次决心要过了
    顶端 Posted: 2005-05-22 16:56 | [7 楼]
    mic0815

年度之星奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ sky /skai/ n. 天,天空 ]

忘了说一个很重要的:
    记得当时考六级时,词汇题太难了,
    主要是对词汇量要求很高(或许是我没
    背太多单词的缘故),就干脆放弃了.
    看一下题,不认识的就猜了,没有过多纠缠.
    所以蝈蝈们考试时如果不认识的单词多的话,
    我觉得也不要怕嘎
    顶端 Posted: 2005-05-23 22:29 | [8 楼]
    flly

发贴: 985
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-23

5come5帮你背单词 [ equivalent /i'kwivələnt/ a. 相等的,等价的,等量的;n. 同等物,等价物,对等 ]

希望这次我能通过
    顶端 Posted: 2005-05-23 22:36 | [9 楼]
    sPears

头衔: On my way
    发贴: 7326
    浮云: 864
    在线等级:
    最后登陆: 2021-10-11

5come5帮你背单词 [ next /nekst/ a. 下一个的,最近的,接下来的,邻近的;其次,然后,下次;a. & ad. 靠近,贴近 ]

强~~
    顶端 Posted: 2005-05-23 22:38 | [10 楼]
    lan_621

头衔: 久久……久久……
    发贴: 1282
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ purple /'pə:pl/ a. 紫色的 ]

不错,支持~~~
    谢谢楼主了~~~
    顶端 Posted: 2005-05-25 12:36 | [11 楼]
    hfj1010

头衔: 母乳喂养好
    发贴: 20077
    浮云: 459
    在线等级:
    最后登陆: 2012-08-24

5come5帮你背单词 [ apologize /ə'poləd3əaiz/ vi. 道歉,认错,辩护,辩解 ]

老子词汇错了2,3个...但是改错错了6,7个......
    顶端 Posted: 2005-05-25 13:25 | [12 楼]
    mic0815

年度之星奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ vitamin /'vitəmin/ n. 维生素 ]

楼上的蝈蝈有点搞笑~
    高中时老师常教育我们:
    作英语题要相信第一感觉~
    顶端 Posted: 2005-05-25 14:18 | [13 楼]
    mic0815

年度之星奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ traveller /'trævlə/ n. 旅行者,旅客 ]

自我感觉写得不错,咋没人来顶喃~
    顶端 Posted: 2005-05-27 12:26 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 外语乐园

Total 0.012530(s) query 5, Time now is:05-01 01:30, Gzip enabled