我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 我的心中有一亩田 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

家族: 掌握文武半边天
发贴: 4726
浮云: 1152
在线等级:
最后登陆: 2014-09-18

5come5帮你背单词 [ snap /snæp/ v. 突然折断,拍快照,猛咬,厉声说;vt. 抢夺;n. 抢夺,片段 ]

我的心中有一亩田

我的心中有一亩田,自己开垦的一片田!
    田里有枯藤也有绿草,有花朵也有荆棘。风雨来临的时候,我将枯藤化作飘摇的毡房,收起匆匆的行囊,蜷缩在角落,看不到伤心,也看不到喜悦。雨水顺着苍老的枯藤流下,一点一点腐蚀着我的伤心,最终汇成浑浊的一潭,湿了我的衣裳,却也滋润了小草。风有目的的吹来,透过枯藤,吹乱了头发,吹散了记忆,也带走了最后的一点温存;阳光明媚的时候,我将那星点绿看成无边的草原,想象着自己是多彩的风筝,在草原上放飞。随风来随风去,看云走看云归,自由自在,无忧无虑。田地里的小草瞬间变成温暖的大树,用枝叶荫庇我的喜悦,用绿光明亮我的眼睛,远处的风景也一目了然。
    田里的土壤不肥沃,也不规整,甚至很多人笑话它的贫瘠,可我并不在意!田里的每一颗沙粒都记录着我岁月的变迁,每一块砾石都苍老了我记忆的颜色。不论爱与不爱,它始终养育了我的灵魂,而我也在其中倔强的成长。有时候,老天眷顾,风调雨顺,田里一派生机。朋友投来羡慕的目光,自豪之余,我也清醒的知道:月亮尚有阴晴圆缺,何况我的一片小天地!但我也没有放任自流,维持田里的生存环境是我的使命。留住那些珍惜的,补充那些缺少的,寻找那些想要的,是我生命的意义。
    人们说:种瓜得瓜,种豆得豆。我的田里也种了很多东西,但长出来的并不都是我所希望的。所以田里参差错落,杂草丛生,或许也藏着一两只小鸟,栖息在丛中又努力的向外张望。我也不去理会,顺其自然是对它们最大的安慰。偶尔也摘一朵花,捧在手心,叹她的妩媚,嗅她的清香,悠然自得!不管周遭变故,我只要享受那一刻——生命最原始的美丽和感动。微风掠过,花儿跌落,不见影踪。想寻找,却又止住了目光,毕竟终归留她不住。流水落花皆有情,飘落也当它是缘吧!
    收获的季节,是最忙碌的时候,也是最开心的时候!当那些想要的或是意想不到的果实呈现在眼前,我也忍不住欢呼雀跃。太多美好与伤痛,都在此刻冻结,所有的果实都是我无法割舍的情素。不想颗粒都归仓,因为得到愈多失去也愈多,最想要的只是那几个。我摘下他们,再次种下!虽然有些东西没有结果,但我相信它们还会发芽!
    黎明醒来,揉揉模糊的眼,又是新的一天!
    让一切都随风!

[ 此帖被131在2010-09-15 18:15重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-08-27 09:24 | [楼 主]
martin

发贴: 195
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2018-05-24

5come5帮你背单词 [ highlight /'hailait/ n. 最重要的部分,最精彩的场面;vt. 使显著,使突出,着重 ]

楼主好禅~
顶端 Posted: 2010-08-27 11:45 | [1 楼]
kala888

爱心大使勋章
头衔: 科大帅哥同盟幕后老大
家族: YD一族
发贴: 8945
浮云: 855
在线等级:
最后登陆: 2016-11-07

5come5帮你背单词 [ arctic /'a:ktik/ n. 北极,北极圈;a. 北极的,北极区的 ]

心田

有一点不明白哈,
黎明醒来,揉揉模糊的眼,又是新的一年!
为啥是一年呢,只追求押韵么?
顶端 Posted: 2010-08-27 15:15 | [2 楼]
reder

头衔: 广天一夜……
家族: 股赢天下
发贴: 3174
浮云: 310
在线等级:
最后登陆: 2016-11-06

5come5帮你背单词 [ apt /æpt/ a. 恰当的,适当的,易于…的,有…倾向的 ]

楼猪心中有一亩田
我家里有一亩田
顶端 Posted: 2010-08-27 15:27 | [3 楼]
piaoliu

发贴: 926
浮云: 1124
在线等级:
最后登陆: 2011-05-16

5come5帮你背单词 [ acute /ə'kju:t/ a. (头脑或五官)灵敏的,敏锐的;急性的 ]

我家里有两亩田
顶端 Posted: 2010-08-27 18:37 | [4 楼]
wsf

头衔: keep the faith
发贴: 7595
浮云: 1566
在线等级:
最后登陆: 2024-03-27

5come5帮你背单词 [ clean /kli:n/ a. 干净的,清洁的;vt. 把…弄干净,擦净 ]

很熟悉lz的头像
顶端 Posted: 2010-08-27 18:45 | [5 楼]
mingo

贝尔诺勋章
头衔: 以壬为用
家族: 心有灵熙
发贴: 33056
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2023-05-26

5come5帮你背单词 [ anything /'eniθiŋ/ pron. 任何事,任何东西(且于否定、疑问、条件句中),无论什么东西(事情) ]

LZ开悟了~~~
顶端 Posted: 2010-08-28 16:39 | [6 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ overall /'əuvəro:l/ a. 全面的,总;n. (家里穿的)宽大罩衫 ]

Quote:
引用第2楼kala888于2010-08-27 15:15发表的  :
心田

有一点不明白哈,
黎明醒来,揉揉模糊的眼,又是新的一年!
为啥是一年呢,只追求押韵么?

写错了,是一天
顶端 Posted: 2010-09-15 18:14 | [7 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ indicator /'indikeitə/ n. 指示物,指示器,指示剂 ]

Quote:
引用第5楼wsf于2010-08-27 18:45发表的  :
很熟悉lz的头像

顶端 Posted: 2010-09-15 18:15 | [8 楼]
wp465676

发贴: 648
浮云: 1111
在线等级:
最后登陆: 2018-06-01

5come5帮你背单词 [ relief /ri'li:f/ n. (痛苦、烦恼等的)解除,减轻,救济,赈灾,浮雕 ]

我心中有农夫山泉
顶端 Posted: 2010-09-15 18:19 | [9 楼]
coral831

家族: 燕窝
发贴: 4139
浮云: 1060
在线等级:
最后登陆: 2012-09-08

5come5帮你背单词 [ persevere /pə:si'viə/ vi. 坚持 ]

偶心中有一座金山
顶端 Posted: 2010-09-15 22:43 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.009724(s) query 5, Time now is:03-29 09:01, Gzip enabled