我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 2009 年秋番列表 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tprnsm

社区建设奖 自信之戒
头衔: 新威尼斯的蓝眼猫
家族: 动漫联萌
发贴: 5552
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2019-11-03

5come5帮你背单词 [ cautious /'ko:əs/ a. 谨慎的,小心的 ]

2009 年秋番列表

………………既然之前有转过夏番列表,那秋番也顺便……吧……

来源需爬墙:http://blog.xuite.net/rookierookie/moe/26104500

- 秋番指 2009 年 9 月 1 日至 2009 年 11 月 31 日開始放送的動畫
- 本列表只收錄 TV動畫, OVA 和劇場版不予收錄。
- 日期採 dd/mm/yyyy, 時間為 24 小時制
- 完全無視的番組不予收錄
- 內容正確性和完整度一律不予保證
- 收看機率云云只供參考
- 本文隨時更新

けんぷファー

放送日期: 01/10 25:29 (週四)
話數: ?
Cast of note: 井上麻里奈, 堀江由衣, 中島愛, 田村ゆかり, 水樹奈々
OP:「」by
ED:「」by

備註:
性轉換 -50%
築地俊彦 -30%
...(默)

期待度: 20%
第一話收看可能性: 75%
續看可能性: 25%
預計評價: B

にゃんこい!

放送日期: 01/10 25:59 (週四)
Cast of note: ?
OP:「にゃんだふる!」by 榊原ゆい
ED:「Strawberry〜甘く切ない涙〜」by 今井麻美

備註:

動物寵物
貓 <<<<<<

詢問
...應該沒有人能想像我看這套看得很高興的樣子吧?
期待度: 10%
續看可能性: 20%
預計評價: C

戦う司書 The Book of Bantorra

放送日期: 02/10 22:00 (週五)
Cast of note: 朴璐美, 沢城みゆき, 戶松遥, 中村悠一, 石田彰, 入野自由, 川澄綾子
OP:「堕天国宣戦」by ALI PROJECT
ED:「Light of Dawn」by annabel

備註: 輕小說改編, 青文出版, 讀至《戰鬥司書与虛言者的宴會》。一言曰, 神作。
因為這樣, 除了注目之外對這部感到憂心也是難免的, 不過單就目前放出來的 PV 來說只能說是鳥肌, 就算 PV 無法反映實際製作水準也好, 最少 staff 對場景應有的感覺抓得很不錯。製作公司是自 GONZO 獨立出來的新公司, 能有怎麼樣的質素有待觀望。
不過, 如果動畫能有 PV 的質素的話那可不只是令人寬慰而已啊...

期待度: 100%
第一話收看可能性: 100%
續看可能性: 100%
預計評價: A

とある科学の超電磁砲

放送日期: 02/10 25:30 (週五)
Cast of note: 佐藤理奈, 豊崎愛生
OP:「only my railgun」by fripSide
ED:「Dear My Friend -まだ見ぬ未来へ-」by ELISA

備註: 首先讓我白狀一下。
我有可能不看這部。
魔術禁書目錄的第九冊將我對とある系列所剩無幾的愛完全燃燒殆盡了(事實上我看到最後一章就卡在那裡), 現在只要看到其相關物就會生氣, 連帶超電磁砲也一起受害。
話雖如此, 這有一半是本篇那白目男主角和超級白目女主角造成的, 再加上 PV 出現了一些讓人意外的畫面(有愛的意味),因此上面那句話也不是什麼決定性的東西。單從動畫的製作方面來說應該是穩定的, 加上漫畫動畫化應該比小說容易,魔法禁書時而出現的無力演出大概可以得到避免吧。

期待度: 75%
第一話收看可能性: 80%
續看可能性: 50%

WHITE ALBUM TVシリーズ後半

放送日期: 02/10 25:30 (週五)
話數: 14-26
Cast of note: 第一期同

備註: 大概會一邊罵街一邊看的一部, 去官網看了一看人物關係圖後已經一肚子火了。不知道製作群的腦子有正常一點了沒?

預計評價: D

生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録

放送日期: 02/10 25:58 (週五)
Cast of note:

備註: 呃...我想問, 動畫的標題用「一存」真的好嗎? 是有第二季的打算? 還是不想做第一冊以後的內容了?
原作已讀。依作者所說是四格小說, 雖然相當想看看動畫化之後是什麼樣子, 不過同時也不只有三分擔心...嘛。
還是一樣, 想對花田十輝丟雞蛋的人請到對面排隊, 謝謝。

聖剣の刀鍛冶 (ブラックスミス)

放送日期: 03/10 09:30 (週六)
Cast of note: 藤村歩, 豊崎愛生, 豊口めぐみ
OP:「JUSTICE OF LIGHT」by 五條真由美
ED:「みらくるハッピーディ」by リサ(CV:豊崎愛生)

備註: 誰來猜猜, 那些日本仔要什麼時候才學會拼 "character" 這個字?
看了 PV 的感覺...微妙。看似吸引的奇幻風世界觀掩蓋不了骨子裡還是萌系作這個事實以及從 PV 裡就能看到的王道劇情發展, 雖然說也算秋番話題作之一, 不過暫時看來的感覺像是雞肋多於像真正值得注目的作品。
...嘛, 今年的秋番暫時想看的作品其實不多, 相比之下我對這部的興趣算高的了。
續看可能性: 75%
預計評價: B+

テガミバチ

放送日期: 03/10 22:55 (週六)
Cast of note: 沢城みゆき, 藤村歩, 福山潤, 小西克幸, 小清水亜美, 小林ゆう

備註: 我被官網的宣傳圖萌到了。
被男主角。
完了, 我作為一個人的最後一點剩餘價值就這樣離我而去了嗎...

期待度: 50%

そらのおとしもの

放送日期: 04/10 24:00 (週日)
話數: 12+1
Cast of note: 保志総一朗, 高垣彩陽
OP:「Ring My Bell」by blue drops(吉田仁美&イカロス(早見沙織))
ED:「そばにいられるだけで」by blue drops(吉田仁美&イカロス(早見沙織))
備註: 漫畫改編。看了 PV 之後我只能說, 如果能讓我看完一整話而不罵街的話, 這部已經算很成功了。

期待度: 0%
第一話收看可能性: 50%
續看可能性: 5%

夏のあらし!~春夏冬中~

放送日期: 04/10 25:30 (週日)
話數: 13?

備註: (看著在硬碟裡封塵的第一期最後三話)
呃...再說吧。

預計評價: A-

真・恋姫†無双

放送日期: 05/10 11:30 (週一)

備註: 也許不會不看。我只說這麼多。

第一話收看可能性: 25%
續看可能性: 5%
預計評價: B-

乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ♪

放送日期: 05/10 26:14 (週一)
OP:「挑発Cherry Heart」by 姫宮みらんとチョコレートロッカーズ(生天目仁美)
ED:「秘密推奨!うるとLOVE」by N's(能登麻美子、後藤麻衣、清水香里、植田佳奈、佐藤利奈)

備註: もう、どうでもよくなる .__.

期待度: 25%

こばと。

放送日期: 06/10 20:00 (週二)
話數: 24
Cast of note: 花澤香菜
OP:「マジックナンバー」by 坂本真綾
ED:「」by 中島愛

備註: 我論那需要被治癒的「傷ついた心」是眾多被 Tsubasa/holic 企劃玩得吐血的讀者們。(看向 Tsubasa 最新連載所造成的屍堆) 說真的單是這部和那兩個有連動這一點就已經讓人有三分打退堂鼓的打算...
別的...沒什麼。Newtype 我已經很久沒看了, 這部的製作公司是 MADHOUSE 這一點應該算是好事...吧。

預計評價: B+

君に届け

放送日期: 06/10 24:59 (週二)
Cast of note: 能登麻美子, 沢城みゆき, 中村悠一, 平野綾
OP:「きみにとどけ」by タニザワトモフミ (VAP)
ED:「片思い」by Chara

備註: 少女漫畫改編 - 一看就知道了吧。大概三話內就會停掉...

第一話收看可能性: 90%

11eyes

放送日期: 10 月
Cast of note: 小野大輔
OP:「Arrival of Tears」by 彩音
ED:「Sequentia」by Asriel

備註: ...不得不說這官網宣傳圖的分鏡讓人很有似曾相識的感覺, 人設和背景姑且還算吸引, 不過這 staff 相當的微妙, 而且不知道為什麼直覺上覺得這部「好極有限」...

續看可能性: 75%

ささめきこと

放送日期: 07/10 26:20 (週三)
Cast of note: 高垣彩陽, 斎藤千和, 原田ひとみ
OP:「悲しいほど青く」by 清浦夏実
ED:「虹色ポケット」by 清浦夏実

備註: 漫畫改編。百合。
動畫本身怎麼都好, 我只是來收歌的。

期待度: 15%
續看可能性: 10%

DARKER THAN BLACK -流星の双子(ジェミニ)-

放送日期: 08/10 25:25 (週四)
話數: 26?
Cast of note: 第一期同, +花澤香菜, 桑島法子

備註: (看 PV) 黑哥你留長頭髮啦~ (煙)
就讓我們看看, 這新角色表有幾個能活到最後的...

FAIRY TAIL

放送日期: 12/10 19:30 (週一)
Cast of note: 柿原徹也, 平野綾, 釘宮理恵, 中村悠一, 大原さやか,

備註: 少年漫畫改編。
RAVE 我有看過, 不過這部我大概只是儀式性地看一話吧。

怪談レストラン

放送日期: 13/10 19:30 19:30 (週二)

備註: 子供向疑惑有。

キディ・ガーランド

放送日期: 15/10 24:40 (週四)
OP:「Baby universe day」by

備註: 第一眼的感想就是「這三小?」...嘛, 直覺上就覺得這是 Kiddy Grade 的相關作品了, 一查之下果然沒錯(っていうか、ホームページのURLもそう言ったけど…), 不過還是完全看不出個所個然來。
反正製作公司不是 GONZO 這一點就讓人確實感覺到,「啊, G 社真的倒了」。

期待度: 25%

空中ブランコ

放送日期: 15/10 24:45 (週四)
話數: 11

備註: 話說我完全不知道這是什麼東西, 不過去看官網的介紹時...
「(前略)......[屏蔽]が四六時中屹立したままのサラリーマン等.....(後略)」
見たい!何だかわからないがすごく見たい!

期待度: 30%
預計評價: B-

老規矩, 注目作是粗字, 放棄可能性高的用斜字
順帶一提, 上季我看走眼的斜字有一部(宙のまにまに), 放棄的粗字有一部半(CANAAN, 絕望)。

放送日整理:

01/10 - けんぷファー, にゃんこい!
02/10 - 戦う司書 The Book of Bantorra, とある科学の超電磁砲, 生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録, WHITE ALBUM TVシリーズ後半
03/10 - 聖剣の刀鍛冶 (ブラックスミス), テガミバチ
04/10 - そらのおとしもの, 夏のあらし!~春夏冬中~
05/10 - 真・恋姫†無双, 乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ♪
06/10 - こばと。, 君に届け, 11eyes
07/10 - ささめきこと
08/10 - DARKER THAN BLACK -流星の双子(ジェミニ)-
12/10 - FAIRY TAIL
13/10 - 怪談レストラン
15/10 - キディ・ガーランド, 空中ブランコ
總計 21 部, 另外 Cross Game 持續收看。

一週時間表:

週日: そらのおとしもの, 夏のあらし!~春夏冬中~, Cross Game
週一: 真・恋姫†無双, 乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ♪
週二: こばと。, 君に届け, 11eyes, FAIRY TAIL
週三: ささめきこと, 怪談レストラン
週四: けんぷファー, にゃんこい!, DARKER THAN BLACK -流星の双子(ジェミニ)-, キディ・ガーランド, 空中ブランコ
週五: 戦う司書 The Book of Bantorra, とある科学の超電磁砲, 生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録, WHITE ALBUM TVシリーズ後半
週六: 聖剣の刀鍛冶 (ブラックスミス), テガミバチ
今季的表早弄, 時間表和閒談都等到詳細資料出來才說。

閒談環節
- 比起上一季來說, 今季「非日常」作品的比數明顯高得多。
- 可以看到時間表非常不平衡, 有意追看的幾乎都集中在週五了, 從週日到週三我只有 11eyes 一部想看的
- 整體來說 - 非常的慘。我完全可以想像, 踏入十一月之後我還在看的動畫用一隻手就數得清的狀況, 七部注目作之中只有四部是肯定會看下去的, 除此之外幾乎都只是看一話就算的, 是人老了口味越挑? 還是這季的動畫題材大多不怎麼樣?
顶端 Posted: 2009-09-28 11:49 | [楼 主]
vincent

发贴: 326
浮云: 1374
在线等级:
最后登陆: 2012-05-03

5come5帮你背单词 [ footstep /'futstep/ n. 脚步(声),足迹 ]

难道是我老了
顶端 Posted: 2009-09-28 13:24 | [1 楼]
zh0o

家族: Galgame有爱委员会
发贴: 1343
浮云: 454
在线等级:
最后登陆: 2015-12-08

5come5帮你背单词 [ between /bi'twi:n/ prep在…之间,在(两者)之间;ad. 在中间 ]

华丽丽的夏番之后  秋番貌似低调很多啊
顶端 Posted: 2009-10-02 01:43 | [2 楼]
fion丸子

友爱之戒
头衔: 我要跳office
家族: 梦魇图腾
发贴: 13359
浮云: 565
在线等级:
最后登陆: 2013-01-15

5come5帮你背单词 [ handy /'hændi/ a. 方便的,手边的 ]

感觉都是宅男的最爱啊
顶端 Posted: 2009-10-02 04:46 | [3 楼]
tprnsm

社区建设奖 自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ name /'neim/ n. 名字,姓名,名声,名望,知名人士,名义;vt. 给…取名,列举,任命,提名 ]

Quote:
引用第3楼fion丸子于2009-10-02 04:46发表的  :
  感觉都是宅男的最爱啊

至少、至少还是有一部少女漫改……
顶端 Posted: 2009-10-02 11:56 | [4 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ decide /di'said/ v. 决定,裁决 ]

额……反正变性少女我是不追了,遍地的伪娘,腻了……
顶端 Posted: 2009-10-02 18:17 | [5 楼]
mingo

贝尔诺勋章
头衔: 以壬为用
家族: 心有灵熙
发贴: 33056
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2023-05-26

5come5帮你背单词 [ oak /əuk/ n. 橡树,橡木 ]

奶牛太多了~~~容易窒息
顶端 Posted: 2009-10-02 22:36 | [6 楼]
wc的野望

头衔: 地震来了就躲WC
家族: YD一族
发贴: 2404
浮云: 177
在线等级:
最后登陆: 2013-09-22

5come5帮你背单词 [ vector /'vektə/ n. 矢(量),向量 ]

我只看妖精的尾巴
顶端 Posted: 2009-10-24 11:00 | [7 楼]

发贴: 2253
在线等级:
最后登陆: 2016-09-12

5come5帮你背单词 [ puppet /'pΛpit/ n. 木偶,傀儡 ]

有黑之契约者第2季?
顶端 Posted: 2009-10-28 22:18 | [8 楼]
tprnsm

社区建设奖 自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ capacity /kə'pæsiti/ n. 容量,容积,能力,性能 ]

续……2009 年秋番小結

http://blog.xuite.net/rookierookie/moe/28219530
===

最近很多事, 動畫感想大概還要等一會才能回復正常更新。小說感想大概近期會補上奇諾 10, 除此之外都不能保證就是。
今次的格式稍為有點不同, 也只會寫最少看完一話完整的。

貓也可以
看了兩話之後就任由惰性自然發展了...基本上不能算差, 只是也沒怎麼特別要看下去的理由, 後宮化疑惑也是讓我失去動力的原因。
評價(2 話まで): B+

兔子大嬸
其實到現在為止質素還是很穩, 第五話帶入的兩個劇情走線甚至會給人回到正軌的錯覺, 但第四話這投下的(對原作眾而言)超大爆彈還是讓人不知道該如何收尾, 不管怎麼樣都應該會有超大規模的改編, 以我對原作的評價來說, 任何改變都是我不欲見的事情。
評價 (5 話まで): A-

とある変態の淑女(レディ)
應該不能說毫無疑問是今季製作最優良的作品, 不過真要說的話競爭對手也只黑哥一位而已, 兩位電能力者加起來不知道花了多少預算...
其實我很想說這外傳一直原創下去就好了, 甚至當成是原作(禁書)的平行世界就好, 因為原作(電磁砲)後面的發展我也沒那麼喜歡, 加上和原作的連動自動還要扣一個級, 相比之下我還寧願看看輕鬆的原創片段笑笑, 看看佐天攻略後宮(大噓)好了。
話說第五話我基本上直接跳過了...
評價 (5 話まで): A+

残響死滅と中目黒君と僕の話
前後多少有些微妙的改動, 總的加起來倒是不上不下, 總的來說感覺和原作不會差很多(就是很棒的意思), 主要是媒體之間的分別是確實有搞清楚, 只是為什麼動畫作畫最落力的地方似乎都是一些超噁心的東西? 拜託行行好, 比起真冬的腦內劇場來說其實我想大家還是對男主角的妄想比較受落。
評價 (5 話まで): A

白色瘋人院之人渣再臨
看到這一話的發展罵翻天的人有很多(數上我一個), 然而事實是包括我在內應該不少人等這一幕等好久好久了 XD...
不得不說第二季給人的感覺比第一季好了不少, 雖然製作方腦袋有洞應該是既定的事實, 但整體劇情逐漸成形, 不知所云的地方有所減少, 加上演出質素其實很高, 比起第一期來說, 今季我有比較集中罵男主角。
評價 (5 話まで): A

十里坡菜鳥
我沒玩過仙劍, 不用問了。
如果我是女權份子的話大概會把這部對女主角的描寫淦槽到底, 不過因為我不是女權份子, 所以就只把這部淦槽到底好了。
其實關於這部的感想我一直都有在看, 很糟糕的是看到現在我還是看不到任何會挑起我興趣的東西, 金髮萌蘿在戲中似乎又待遇超差的, 像是同樣停看了的海貓還是十一眼我到現在瞄到劇透還是會有一點點興趣, 這部除了金髮萌蘿我連半點想看的意願都沒有啊...
說了這麼多, 其實我想說的只有一句: 我對這種廢柴又嘴砲的主角已經厭倦到不能再厭倦了, 就算性轉換了還是一樣, 菜鳥就有點菜鳥的樣子, 快點給我貓車吧。(我沒玩過 MH, 不用問了)
評價 (1 話まで): C

正太郵差
「因為沒特別想看所以不看」又一例。雖然看了兩話其實正太甚至還沒變郵差 ^^|||
整體還不差吧, 不過這部在我心中留下的印象是沢城みゆき近期來最糟糕的配音表現...
評價 (2 話まで): A-

小波渡
這女人蠢過頭了。現實世界的蠢女人就夠受的了, 沒必要到了動畫還來看這女人發傻。(順帶一提現實世界中的男人也很蠢。不過這是題外話, 只是因為不這樣說的話會被告上法庭才說的)
評價 (1 話まで): A

純情少年瞎可魯
不得不說, 比起女主角的改變, 男主角那楚楚可憐的純情演出才是這部的重點www 現今的高中裡哪來這麼純情的可愛少年啊。
評價 (4 話まで): A

獨眼足球隊
我只記得內褲而已。
到底是我太變態, 還是畫分鏡的太變態?
評價 (1 話まで): C

好大一支槍
其實我是想過黒の変質者還是黒の[屏蔽]師什麼的, 不過...嘛, 算了, 就這個標題吧(啥)
到了第四話, 我對這部的感想是:
「神聖的屎, 這部真天罰的紳士...」(我不是故意要押韻的)
當然這其中最少有部份應該是故意導致的結果, 不過就算是製作群應該也沒想到作出來的成品竟然會如此充滿犯罪氣息(性的意味), 而且是到了讓人覺得劇情什麼的怎麼都好了的地步這一點「我想」大概不是製作方有意造成的結果...
...是說看了上面那短片之後, 我再不能用正常的目光去看第四話。
評價 (4 話まで): A+

比利的尾巴
我不是原作眾, 只是覺得第四話很無聊才停的。
這類型的笑點一直持續下去也會累啊...
評價 (3 話まで): A-

空中バイアグラ
這三小
評價 (1 話まで): B

預計第一話收看可能性於 50% 以上作品: 18
第一話收看完畢作品: 13

預計續看可能性 50% 或以上作品: 12
其中續看中作品: 5

預計續看可能性 50% 以下作品: 9
其中續看中作品: 1
優秀大賞: とある科学の超電磁砲/DARKER THAN BLACK -流星の双子- (TIE)
最佳 OP: only my railgun/fripside (とある科学の超電磁砲)
最佳 ED: 片思い/Chara (君に届け)
最佳畫面: とある科学の超電磁砲
最佳音樂: テガミバチ
喜出望外賞: 君に届け
失望賞: 11eyes
顶端 Posted: 2009-11-04 13:03 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 动之风.漫之舞

Total 0.013268(s) query 5, Time now is:03-28 17:56, Gzip enabled