我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: [联萌申请帖]Return to Base 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天上的小妖精

家族: 华丽丽的桌面骑士团
发贴: 1200
浮云: 945
在线等级:
最后登陆: 2012-01-27

5come5帮你背单词 [ spray /sprei/ vt. 喷,喷射,喷雾;n. 浪花,水沫,喷雾 ]

Quote:
引用第29楼clairflame于2009-04-07 10:10发表的  :
( 泣
写了一半很不满意。
还在挣扎中……

>话说我想起来某c那同人游戏了  太监了咩?
.......

俺好像木有看到烂尾
顶端 Posted: 2009-04-07 12:41 | [30 楼]
clairflame

头衔: RTB
发贴: 371
浮云: 1185
在线等级:
最后登陆: 2019-12-21

5come5帮你背单词 [ stocking /'stokiŋ/ n. 长袜 ]

Quote:
引用第30楼天上的小妖精于2009-04-07 12:41发表的  :

俺好像木有看到烂尾

http://bbs.stuhome.net/attach/gc_beta.7z
貌似外网访问不能,啧啧。
顶端 Posted: 2009-04-07 13:06 | [31 楼]
天上的小妖精

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shower /'əuə, 'auə/ n. & vi. (下)阵雨,(冲)淋浴,似阵雨般降落;n. 浇,溅,倾注,大量地给予 ]

Quote:
引用第31楼clairflame于2009-04-07 13:06发表的  :

http://bbs.stuhome.net/attach/gc_beta.7z
貌似外网访问不能,啧啧。

传个网盘嘛.....
顶端 Posted: 2009-04-07 13:36 | [32 楼]
我要的是葫芦

爱心大使勋章
头衔: 好日熊啊.............
家族: 水族馆
发贴: 8422
浮云: 463
在线等级:
最后登陆: 2022-07-22

5come5帮你背单词 [ know /nəu/ vt. 知道,认识,掌握…的知识;vi. 知道,了解 ]

我弱了
顶端 Posted: 2009-04-07 13:39 | [33 楼]
晦涩回忆

头衔: 新番啃不完 补完吃不了
家族: Galgame有爱委员会
发贴: 4200
浮云: 920
在线等级:
最后登陆: 2021-11-06

5come5帮你背单词 [ diary /'daiəri/ n. 日虻簿,日记 ]

同求gc_beta外网网盘XD
以及版本号(?)
顶端 Posted: 2009-04-07 15:07 | [34 楼]
clairflame

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reinforce /ri:in'fo:s/ vt. 加强,增援 ]

南风

此刻,南老师正在讲坛上讲课。
夏日的热气笼罩在教室里。即使开着窗子也察觉不到一丝的凉意。
没有心情听课。望着窗外的操场,我仿佛能听见地板因为高温发出了噼啪的响声。
“古时候,未婚的公主会被选去侍奉伊势神宫或是贺茂神宫,这些公主被称作斋王。斋王在隐居斋院之前,要在加茂川把身体洗净。然后,从此在斋院将自己幽闭起来。”
“真可怜啊。”南老师在叹了一口气后轻声说出了最后几个字。
可怜吗?回味着这句话,我嘴角浮现出一丝笑意。想睡觉,于是就这样睡到下课吧。

不知道睡了多久,下课铃响了起来。
夏季的白昼很长,热气并没有完全散去。天空透着一丝昏黄,丝丝缕缕的云穿梭在日光之中。
教室里的人流也还未散去。
身边的座位上[屏蔽]了四,五个人,在谈论着昨天的棒球比赛。本来就很炎热的空气在他们的喧闹下更让人烦躁了。
我站了起来,将手搭到一个人的肩上说道。
“喂,我不喜欢棒球。换个话题吧,谈谈足球如何?”
就如我希望的一样,气氛被打破了。身边的人们开始收拾东西,一脸没尽兴的表情向教室的gate走去。
眼前就只剩下刚才那节课的教师了。无妨,这不会影响到我再多睡一会儿。
然而,我听见脚步声从讲坛的方向传来。睁开眼后,我看见南老师正一只手叉腰站在我的面前。
“还有什么问题要问我吗?”
清淡的声音。
我没有回答这种无关紧要的问题。
南老师转过身去,面向窗户,就这样站立在我面前。
“现在空中漂浮的是卷积云呢。云体薄而柔软,带着柔丝般的光泽。虽然美丽,可是又会有暴风雨吧。”
“那又怎样?”
“不回家真的没问题吗?”
“这和你没有关系吧。”说着我离开座位站了起来。
“你知道吗,卷积云是由冰晶组成的哦。看似自由的云其实也只是一些被冰包裹的尘埃呢。”
阳光依然刺眼,室内的温度也没有丝毫的降低。但是听到了这些关于雨啊冰啊的话题后还是奇妙地让人感觉清爽。也许是不经意间对南老师有好感也说不定。
这样的话就不能再待在这里了。
“走了。”我弯下腰试图从书桌侧面取走书包。
几乎是同时,南老师上前一步用身体挡在了前面。
“要回家了吗?”
南老师倾斜着上身凝视着我,距离近得连她耳侧的垂发都能扫过我的鼻尖。清新的柠檬香气刺激着神经。无法撒谎,无法逃避。
“我只是单纯的不想回家吧。代课教师的你只要去尽量轻松地拿到薪水就行了。还真是爱管闲事啊。”
不敢直视她的眼睛,我将头转向一边,带着一丝的怒气喊道。
“关心学生是作为教师的责任吧。不,虽说这也是教师的责任……不过,我这么做主要是因为我有一点想家了。”
想家……切,这家伙还真是能不脸红的说出这种话。
“我也很久没回家了哦。小时候一直被家人严厉地管教,长大了就想着要找一个只属于自己的地方住下来。可是,还是有一点……”
南老师说着叹了口气,然后向着我微微一笑。那是苦涩却又骄傲的笑容。
“我知道了。”
这样说着,我再次将手伸向书包。没打算回家,只是想逃离这有着闷热空气的教室。
“既然不想回家,去朝风庄坐坐吧。”
就像是看穿了我没有一丝回家的念头,南老师平静却[屏蔽]地说出这样的话。并不是“去吗?”这种程度,而是“去吧”。
“走吧。”我放弃了反抗,或者说,本来就有一丝的向往。
“是第一次去吧?”
“怎么了?”
“不是至少应该说声‘打扰了’吗?”
南老师用一种理所当然的态度说道。
“总之,快走吧,不然真的下雨了就麻烦了。”

南老师说的朝风庄应该就是她现在居住的地方吧。跟着老师的脚步我来到了一个坐落在山丘上的小庭院前。
并没有仔细的收拾过,庭院里杂草错落的生长着。然而,樟树的香气与树下的长椅还是颇值得赞赏。

“这里。”
南老师打开了204号房间的gate。
该说是意外还是原来如此呢,眼前的屋子里没有任何算得上家具的东西。
……让人不快。就像看到自己背影一般的不快。
“喂,这里也太冷清了吧。”
“如果没有阻碍的话,风也可以自由的通行。”
“这不能成为对自己不负责任的理由。”
“喝点什么吧。”
没有回答我的问题,南老师将我一个人留在了房间里。
回来的时候,南老师手中拿着一只装满水的透明的玻璃杯。
“要喝吗?”
南老师喝了一口后将杯子向我的方向递来。
认真的眼神不像是在开玩笑。也许是因为这里只备了一个杯子吧。
于是我点了点头,毕竟如果是南老师的话也不是那么让人抵触。
“真大胆啊~不过,我的杯子可不会给任何人哦。”
“你在耍我吗?”
“大概就是这么一回事吧。”
南老师端着杯子走到了窗边。
眺望着窗外。
太阳还没有想落下去的迹象。稀薄的云层依旧随着微风慢慢地移动着。
偶尔还会传来樟树叶摩擦发出的沙沙的响声。
“在这个位置能感受到风的流动和自身的存在呢。”
南老师挥了挥手,示意我也走近窗子。
“小时候,我常常被锁在房子里一个人练习钢琴。只有我和钢琴……不断地重复着。空荡的房间里只有回响的音符。想要确认自己的存在的话就只有去感受那无处不在的风。不,不是感受,而是去看。”
……是看吗?虽然不是很理解,却是一种亲切的说法。
“为什么要跟我说这个?”
“还记得今天上课讲得东西吗?”
“啊,我在睡觉。”
“是关于斋王的故事啊。被关在一个小小的圈子里,应该很寂寞吧。”
非常平淡的表述。
完全不像是在述说与自己相同的经历。
“仁君,在这里看风的时候能想到什么?”
奇怪的问题。说到风的话,一般的印象应该是不可琢磨。
刻意去“看”的话。
“很无聊,不是吗?”
“无聊呀……”
南老师低下头无奈地叹了口气。
“是呢。有时候我会想,风和人还真是奇妙的相似。空气的流动形成风,人的流动形成群。因为空气的压力,风在不同地域间徘徊。因为群族的压力,人在不同风景前游走。”
游走,我讨厌这个用词,听起来就像浮游在城市上空的空壳一样。
“与其说是‘游走’,不如说是‘匍匐’吧。”并不是空壳,而是背负了“沉重”的躯体在努力存活。
“那么……”南老师停顿了一下,像是要确认什么似的凝视着我的眼睛,“可以告诉我一些关于‘匍匐’的故事吗?”
“都说了,这跟你没有关系。”
我伸出双手用力向南老师推去。想要拉开距离,想要逃离这种让人心跳紊乱的毒药。
沉闷的撞击声回荡在不大的屋子里。南老师就这样仰面躺倒在地板上。
“没有关系吗……”
披散的头发,散乱的衣襟。南老师依旧用一种清淡的声音说道。
……该死,这样下去会变得越来越麻烦的。只要让她讨厌我就可以了吧,讨厌就可以了。
“够了,虽然不知道你在想什么。不过我可是很想睡了你呢。”
我伸手抓住南老师的脚踝。纤细的触感。
“要不要试试呢?”
“仁君……其实没有和女孩子睡过吧?”
南老师挣扎着上身坐了起来。
“因为没有得到,所以一直在勉力地掩盖。并不是你一个人会这样做,我也经常会说些‘不想回家’之类的话,可是自己也知道那是不可能的。”
“不要说得你什么都知道的样子。”
无端的怒火。我抓住南老师的肩膀再次将她按倒在地板上。
“我从来没有不想回家,只是,没有勇气回家啊。无法回应最喜欢的人的期待。一次次地让对方伤心。喜欢上一个不被别人喜欢的人的痛苦,你能理解吗?而我的家人正在经受这份痛苦。都是因为我啊,因为我这个不被别人喜欢的笨蛋。”
一口气说了许多话,我大口地喘着气。不过,却有种久违的痛快的感觉。
小时候因为家人的关系,经常需要搬家。也许是因为我天生就不善于伪装自己,每到一个新的地方都会被当地的孩子捉弄。即使好不容易有了朋友,也不过是害得他和我一起被欺负而已。
于是,只要和所有人都保持距离就可以了。沿着自己的方向努力存活。
响亮的耳光声。脸颊上传来意料之中的灼热感。南老师用一种既生气又温柔的眼神看着我。
“真正喜欢你的人才不会在乎有多少人喜欢你。想要回应的话就告诉他你有多喜欢他啊。而且啊,朋友之类的也算我一个吧。”

http://avanua.blogspot.com/2009/04/blog-post.html

=====
在一次又一次的假死与跑尸体中在下居然把字数凑够了,啧啧。
于是鼓掌(吧唧吧唧

[ 此帖被clairflame在2009-04-18 14:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20(elenlasse) 3001字- -
  • 浮云:5(tprnsm) 呱唧呱唧
  • 顶端 Posted: 2009-04-18 14:24 | [35 楼]
    天上的小妖精

在线等级:

5come5帮你背单词 [ committee /kə'miti/ n. 委员会 ]

呱唧呱唧

=============================
    对扣分表示不满

[ 此帖被天上的小妖精在2009-04-18 23:21重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-2(elenlasse) 这算水!(怒指 [strike]其实很大原因是某心情很差[ ..
  • 顶端 Posted: 2009-04-18 18:36 | [36 楼]
    ycloudy

头衔: 恶灵☆退散
    家族: 萌菌物语
    发贴: 242
    浮云: 362
    在线等级:
    最后登陆: 2014-01-28

5come5帮你背单词 [ yesterday /'jestədi/ ad. & n. 昨天 ]

吧唧吧唧
    呱唧呱唧

恭喜某C =3333=

秋之回忆没耍过的人只能低调的爬过。。。

========

233 LS的妖精JJ好萌

[ 此帖被ycloudy在2009-04-18 23:53重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-04-18 23:12 | [37 楼]
    clairflame

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reflection/-exion // n. 映象,倒影,反射,沉思,熟虑 ]

E叔叔,那个,心情差的话晚上出去吹吹夜风嘛。

=====
    雪风的写了一半,可是已经完全演变为对话体的心理学教课书了。
    本来没有真切的感情写出来就很乏味了。
    重温了秋之回忆并没有想要的感觉。多半已经麻木了。总之感觉还是挺失败的,望天。
    顶端 Posted: 2009-04-19 00:38 | [38 楼]
    batangel

头衔: 起早不摸黑纪监委
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 4809
    浮云: 1157
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-30

5come5帮你背单词 [ drama /'dra:mə/ n. 剧本,戏剧 ]

貌似没看懂~
    顶端 Posted: 2009-04-30 20:49 | [39 楼]
    «12 3 » Pages: ( 3/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 动之风.漫之舞

Total 0.026960(s) query 5, Time now is:03-29 16:15, Gzip enabled