我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [浪子天涯]发现生活中的美----我来我网艺术摄影区告别贴 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪子天涯

发贴: 1215
浮云: 1259
在线等级:
最后登陆: 2012-06-01

5come5帮你背单词 [ germ /d3ə:m/ n. 微生物,细菌,根源,胚芽 ]

[浪子天涯]发现生活中的美----我来我网艺术摄影区告别贴

本帖被 震月 执行取消加亮操作(2009-02-08)
  喜欢上了摄影后才真正感悟到了罗丹那句话的涵义----生活中从不缺少美,而是缺少发现的眼睛。  
   因为,我仿佛开始以一种完全不同的眼光来观察这个世界。枝上的一片树叶,小径边的长椅,马路上的积水,甚至是阳光照耀下的垃圾筒,这些世间以往未曾留意的万物,竟然都开始让人觉得有种动人的美。
                                --题记

其实直到现在我也不知道自己是否配得上说是摄影而不只是拍照,因为觉得自己始终还是处在业余中的业余水平。很希望可以像版里的高手们一样,可以成为一个业余中的专业者(或者你们已经就是专业的了),但或许是自己天分不足,或许是自己还从未真正认真地去钻研摄影,亦或是由于什么,到目前觉得自己还是与你们远远的相差一个层次。不过,最后一贴了,也应该有点自信吧,所以,姑且也来说说自己的摄影之路...

以前还是用过胶片机的。记得是小学还是初中的时候,家里花一百块钱买了台“傻瓜”型相机,当然目的也就是照相,也就是拍人做纪念的。当时我也曾去尝试拍些别的,比如拍拍花什么的。但冲洗出来发现自己拍的很多基本都是废片,而胶片机拍照是要成本的,所以当时也并没有对摄影感冒,也并不能算接触了摄影。现在想起来才知道为何当时拍的很多都是废片,那种“傻瓜”相机恐怕应该没有微距能力吧,拍的花想必根本就没对上焦。而有很多室内拍摄的照片,觉得灯光很亮没什么问题,现在明白恐怕当时都是曝光不足或快gate过慢而造成了一片模糊。

大学才知道了什么是数码相机。看着这种拍照基本上不需要成本而又如此快捷的新事物的确很爽,而自己也总为出去游玩却未能留下影像记录而深感遗憾,于是开始考虑自己买台数码相机了。但数码相机的价格却是胶片机的十几倍,因此直到大二到大三的那个暑假自己做家教挣了点米后,才好意思和家里说要买数码相机,虽然自己挣那点还远远不够相机的价格。

于是,大三开学,上了自己的第一台DC,finepix Z1。

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 21:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:50(superboni) 最后的告别!farewell~
  • 顶端 Posted: 2008-06-29 11:31 | [楼 主]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ holder /'həuldə/ n. 持有人,保持者,(支)架 ]

其实当时的想法很简单,一个是为了拍照留念,再就是生活中的事情都可以随时记录下来,也因此买了易携的卡片机。
      然而当我真正开始去玩相机后,发现事情并不是那么简单,因为按下快gate的那一刻实际上蕴藏着很多玄机。光圈,快gate,焦距...我开始对这些感起了兴趣。而我又惊讶的发现,透过镜头可以发现一个崭新的世界,于是,我开始去记录并发现生活中的美...

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 19:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:32 | [1 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ability /ə'biliti/ n. 能力,本领才能,才识 ]

之所以着急买相机,校庆也是很大原因吧,毕竟五十年赶上了.
      当时拍了很多,主要都是记录性的

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 19:58重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:33 | [2 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ lone /ləun/ a. 孤独的 ]

跑到二教三楼的楼顶,兴奋的拍着眼前的美景.
      后来微固学院举办了一个"和舰杯"校园摄影比赛,于是整理出照片投了稿.

这张照片让我获得了当时的优秀奖,虽然含金量可能并不高,但对于刚接触摄影的我来说是很大的鼓励啊.
      而当时的特等奖好像是被摄影版的一代牛人"暗面"拿走了吧.

其它几张投稿作品

我的作品在展览中.

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 19:59重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:33 | [3 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ russian /'rΛən/ a. 俄罗斯的,俄国的,俄语的 ]

这张片子还是得到了当时一些高手的鼓励的.
    记得当时的摄影区加分还是比较严格的,虽然忘了什么时候第一次得到了加分,但记得当时还是很兴奋的.

也曾拉来同学给我当MT,还有一张侧面的,他不让我发.

想要好好的学一下PS,但学的那些好像是些花俏的东西

三栋622gate口的走廊,感受光和影的魅力

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 20:01重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:34 | [4 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ enemy /'enimi/ n. 敌人,敌军,仇人,危害物 ]

06年的那个深秋,是买了DC后第一次看到银杏变黄,自然也要疯狂地拍...

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 16:23重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:34 | [5 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dig /dig/ v. 挖,掘,探究 ]

也在模仿[屏蔽]们的构图

用卡片机拍出了小景深后还是很兴奋的...

那条路,我买了DC后每个月都会去,拍了一年.

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 16:20重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:35 | [6 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ lap /læp/ n. 膝部,(跑道的)一圈 ]

校庆后的迎新晚会,发现色彩如此动人.

在合唱团混了也有一年的光景吧,但我在合唱团可能也只是个边缘人物,最后也是不辞而别.不过合唱团接触的那些人的确是很牛的...
    这是在07年新年晚会上拍的,也是我在电子科大合唱团参加的最后一次演出吧...

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 16:37重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:35 | [7 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ congratulate /kən'grætjuleit/ vt. 祝贺,恭贺 ]

大三上学期结束,那次车票买的也很顺利,在成都到沈阳北的K386次列车上,从一片绿色的南方一直拍到了白雪皑皑的北国.

远离家乡之后才明白人为什么始终会有种恋乡之情.家乡始终会给你温暖的感觉.

车至山海关,进入了东北,家乡的清晨是如此动人.

PS.这里应该离M版家不远了吧

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 20:06重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:36 | [8 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ clever /'klevə/ a. 聪明的,灵巧的 ]

大三那个寒假,终于可以在家里随心所欲的拍.

以下三张摄于自己家的小院

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 16:45重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:39 | [9 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ prayer /'pr/ə/ n. 祈祷,祷告,祈文 ]

我家所在的那个小镇.家乡的天空是如此纯净.
    这张片子当时好像也得到了面总的夸奖吧.

家乡冬季的河流

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 20:05重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:39 | [10 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shelter /'eltə/ n. 遮蔽物,躲避处,避难,保护;vt. 掩蔽,庇护;vi. 躲避,避难 ]

家乡所属的城市,辽宁抚顺.

寒假里和两个儿时的伙伴一起去镇上的一个水库游玩.
    有时,就是这样对生活的简单记录,却让人经历过的人感动不已.

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 20:08重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:40 | [11 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ turn /tə:n/ n. 旋转,机会,变化,转折点;vt. 转动,翻转,改变方向;vi. (使)变为,(使)变得 ]

寒假回来,宝成铁路车窗外的景色让人知道了什么叫风景如画.

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 20:09重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:40 | [12 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rich /rit/ a. 富有的,有钱的,丰富的,肥沃的;n. (pl.)财富 ]

大三下学期回来,开始了自己的考研之路.
    从二零零七年三月二十二号动手去写这本日记那一刻起,我就开始了一种完全不同的生活.

不会忘记,我的考研之路是从图书馆四楼拐角的小自习室那个靠窗的位置开始的.
    或许考研与摄影并不冲突吧,但我从真正决定考研那一刻起,就已经把所有的注意力都集中在了考研上.此后相机动的也很少了.而后来初试408分的成绩和复试通过并最终实现了自己的目标,也是让我感到欣慰的回报吧.

07年的十月,我的首台DC离开了我,就再也没有回来.我在2007年10月3日的考研日记中写道:"伴随了我一年多的DC,在这样一个恰当的时期以一种恰当的方式离开了我. 走了,那就走吧,我为你送行!"

事情是这样的,我班的一个同学借了我的相机,又借给了他的另一个同学.然后相机又落入了一个叫"小偷"的人的手中.由于当时我处在考研很紧张的阶段,没有时间去拍片,而别人总过来借我珍爱的东西又让我很不情愿.这样好了,一了百了.而且丢相机的是我同学的同学,我也不认识,所以也天经地义的得到了赔偿.

遗憾的是我后来也没有机会再去记录自己在老图奋斗的过程,尤其是每周五凌晨四点半爬起来去占座的壮观景象.

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 20:23重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:41 | [13 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dizzy /'dizi/ a. 头昏眼花的 ]

考研过后,重回艺术摄影区,也开始考虑上新机了.
      由于已经不再是当年买卡片机的心态,选新机考虑的首要因素自然是性能. 选机的过程中也开始接触了摄影区的新一代领军人物,也就是后来版聚时见到了的现在摄影区的高手们.
      最后还是根据自己的意愿选择了看起来性能全面的olympus sp-560UZ,继续自己的摄影之路.
      当然现在还是认识到了DC的限制,虽然有了手动功能,但还是无法如自己所想的去控制景深.

有了新机,有了脚架,终于可以去尽情的拍夜景了.

虽然这样片子的背景受到了批评,但我却总觉得那有点虚化的排水沟很有味道,这就是摄影的魅力吧

[ 此帖被浪子天涯在2008-06-29 20:25重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 11:58 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 艺术摄影

Total 0.014796(s) query 7, Time now is:03-29 16:29, Gzip enabled