我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: Farewell my university 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

melodykyo

贝尔诺勋章
头衔: 京鱼组合final count down
家族: 燕窝
发贴: 4193
浮云: 2920
在线等级:
最后登陆: 2021-01-13

5come5帮你背单词 [ drug /drΛg/ n. 药,(pl.)麻醉药品,毒品;vt. 用药麻醉,下药 ]

Farewell my university

这篇文章是去年6月29日发在校内某网站上的原创,当时我大三,以揣测大四的心情写的,我记得去年30号晚10点毕业生都要离校,那时突然下起了雷阵雨,好大的雷,好大的雨,对于成都这样一个连雨都下的很温和的城市来说,很想把这说成是天都在挽留你们。

如今看来,其中的种种心情和现在竟是十分相似。。。

有几张[屏蔽]站的FWQ都找不到了,于是只能空起了,而我没有备份,不得不说是个遗憾。

再见,我的大学。

=========================================================================

题记:从开始到结束,原来只是一瞬间……
    四[屏蔽],炎夏午后,我走出火车站,坐上了电子科大的接站车。望向窗外,心中的喜悦来自未知的一切所带来的新奇。

也曾设想过假若真到了这时刻,我会不会哭。到底,终还是抵不过喉间的那份酸楚与哽咽,泪水肆无忌惮地往下流,也不在乎难看与否,因为大家都一样,面庞上流淌的是“心相印”擦也擦不掉的青春。
    这些天,散伙饭一顿接一顿,人越聚越少,酒越喝越苦,几乎每天都要架着一个喝大的兄弟回来。我们唱起一首首老歌,那些在我们小学中学时代盛行的歌,回忆如同放电影般一幕一幕在我眼前飘过,无声无息,却绵延[屏蔽]。

25日,毕业典礼&授位典礼。
    最近在参加着各种各样的典礼,学院的,学校的。典礼一结束,意味着我的大学生涯也结束了。下午,我穿着学士服最后一次作为电子科大的在读学生走出南gate时,回头望了望校gate,夏日午后的阳光太耀眼,刺得我眼睛白晃晃想流泪。
    这么近,那么远。

也有学弟学妹来和穿着学士服的我们合影,相机“咔嚓”的那一刻,我们都在微笑。只是,一半明媚,一半忧伤。

晚上,在内网上策划许久的那四个字如期亮起。“别了,成电”。是啊,别了,我的似水年华。我伸手去抓,徒然无功,那最后一声歇斯底里的嘶吼,是我们无奈的发泄。

27&28日,离校。
    寝室里,大家都在无声的打包,偶尔谁发一声牢[屏蔽]“东西怎么这么多啊”随声附和之后便又恢复了安宁,想起四年来寝室一直是吵吵闹闹的,今天却比以往考试前夜都要平静。桌子上残留着大一时熬夜苦读的某科历年考试卷子、大二时参加社团的会员证、大三吃剩的药片、大四没用完的“电子科技大学”作业本。有不厚道的同志在墙上隐蔽地方留了个标记,说是十年后来看看还在不在,寝室的兄弟都笑他白痴,心中却很想十年后来考证。
    我看着几乎已经空荡荡的寝室,突然觉得这一切是那么的不真实,像透过带水汽的玻璃窗看外面的世界。窗外依然是繁华的水果小市场,郁郁葱葱的树木,一切都是最初的风景,只是感觉像是在看一部长长的电影,分不清是开头还是结尾,混混沌沌。

最好的幸福,是把一个人记住。

[缺图1]

四年后,炎夏午后,我坐上了电子科大的送站车,驶向火车站。望向窗外,心中的忧伤来自熟悉的一切所带来的陌生。
    从开始到结束,原来只是一瞬间……

Farewell my university

Farewell my Uestc
顶端 Posted: 2008-06-28 22:07 | [楼 主]
yyoung

发贴: 898
浮云: 1460
在线等级:
最后登陆: 2023-12-04

5come5帮你背单词 [ flexible /'fleksəbl/ a. 易弯曲的,灵活的 ]

Farewell,goodbye to you,all the best....
顶端 Posted: 2008-06-28 22:35 | [1 楼]
X

社区建设奖
头衔: 这一刻,我......
家族: 活动仔
发贴: 22586
浮云: 142
在线等级:
最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ accessory /æk'sesəri/ n. 附件,附属品;a. 附属的;同谋的 ]

竟然在这里,farewell m总
顶端 Posted: 2008-06-29 09:49 | [2 楼]
海儿天堂

年度之星奖 誓言守护者 爱心大使勋章
头衔: 我们的爱情没有毕业。。。
家族: Westlife Family
发贴: 13314
浮云: 3258
在线等级:
最后登陆: 2014-03-15

5come5帮你背单词 [ smooth /smu:ð/ a. 平滑的,光滑的,平稳的,顺利的,温各的;vt. 使光滑,使平稳,消除(障碍、困难) ]

bye,我的朋友,我的同学,不说永别,我们还会再见
顶端 Posted: 2008-06-29 11:18 | [3 楼]
南极

发贴: 1722
浮云: 1309
在线等级:
最后登陆: 2010-12-09

5come5帮你背单词 [ blink /bliŋk/ vi. 眨眼睛,闪烁;vt. 眨(眼睛),使闪烁 ]

真的不知道什么感觉,伤感?一半;应该是对未来的不确定吧!
大学四年,只有三天了,下午授位,1号闪人
其间,开心的,伤心的,不舍的,想忘记的.....
一切的一切,统统要消散了
忘却是最好的纪念吧!
但,我应该做不到

M,走好,我会记着你的!
顶端 Posted: 2008-06-29 11:22 | [4 楼]
乔治·奥玛利

头衔: 继续瓜起
发贴: 2018
浮云: 281
在线等级:
最后登陆: 2014-06-08

5come5帮你背单词 [ odd /od/ a. 奇数的,不寻常的,临时的,不固定的,有零数的 ]

坦然地离开 我们悄悄地走
顶端 Posted: 2008-06-29 11:32 | [5 楼]
melodykyo

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ another /ə'nΛðə/ a. 另一个,又,再;pron. 另一个,类似的一个 ]

Quote:
引用第4楼南极于2008-06-29 11:22发表的  :
真的不知道什么感觉,伤感?一半;应该是对未来的不确定吧!
大学四年,只有三天了,下午授位,1号闪人
其间,开心的,伤心的,不舍的,想忘记的.....
一切的一切,统统要消散了
忘却是最好的纪念吧!
.......

我也会记得你的新闻组真的给了我很多
顶端 Posted: 2008-06-29 11:46 | [6 楼]
melodykyo

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ shower /'əuə, 'auə/ n. & vi. (下)阵雨,(冲)淋浴,似阵雨般降落;n. 浇,溅,倾注,大量地给予 ]

Quote:
引用第2楼X于2008-06-29 09:49发表的  :
竟然在这里,farewell m总

farewell 叉小受
你的签名好亮[屏蔽]
顶端 Posted: 2008-06-29 11:49 | [7 楼]
melodykyo

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ town /taun/ n. 镇,市镇,闹区,商业区 ]

Quote:
引用第3楼海儿天堂于2008-06-29 11:18发表的  :
bye,我的朋友,我的同学,不说永别,我们还会再见

这个表情可以说明很多 再见 海儿 我会记得你是个喜欢西城的好MM~~
顶端 Posted: 2008-06-29 11:50 | [8 楼]
cain

特殊贡献奖 爱心大使勋章
头衔: 你有被记者追过吗?
家族: 眼神秀一秀
发贴: 11288
浮云: 2250
在线等级:
最后登陆: 2023-08-17

5come5帮你背单词 [ hurry /'hΛri/ v. 使加快,催促;n. 仓促,匆忙 ]

最近天天碰到小睡姐,但是过几天就碰不到了····
顶端 Posted: 2008-06-29 11:54 | [9 楼]
豆豆猪

家族: 东北一家人
发贴: 5433
浮云: 1332
在线等级:
最后登陆: 2009-05-28

5come5帮你背单词 [ stall /sto:l/ n. 货摊,畜舍 ]

再见了,虽然不知道还有没有再见的机会,不过只是相识就已经让我满足
Farewell,小睡姐,,希望有朝一日在家乡能够相见
顶端 Posted: 2008-06-29 12:00 | [10 楼]
X

社区建设奖
头衔: 这一刻,我......
家族: 活动仔
发贴: 22586
浮云: 142
在线等级:
最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ pertinent /'pə:tinənt/ a. 直接有关的,相干的 ]

Quote:
引用第7楼melodykyo于2008-06-29 11:49发表的  :

farewell 叉小受
你的签名好亮[屏蔽]

我会去深圳找你的
没M总也[屏蔽]不起来
顶端 Posted: 2008-06-29 12:19 | [11 楼]
我来我网·5come5 Forum » 带走一片银杏叶

Total 0.020183(s) query 5, Time now is:04-25 15:30, Gzip enabled