我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 我大学这四年... 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乔治·奥玛利

头衔: 继续瓜起
家族: 燕窝
发贴: 2018
浮云: 281
在线等级:
最后登陆: 2014-06-08

5come5帮你背单词 [ dean /di:n/ n. 系主任,教务长 ]

我大学这四年...

本帖被 冷莫 执行加亮操作(2008-05-02)
    很久以前就听说过,当人一旦开始无尽地回忆那么他就老了。
    如果真是这样,我可能已经开始衰老,在本科的尾巴上,在青春的末班车里。
    大四的生活很忙碌,忙碌到没有时间去想想过去、看看现在又或者憧憬未来。在日复一日的忙碌中,不知不觉地忽略了一个事实:我们,毕业了。
    不知道有多少人会像我一样,在还有不到两个月就将离开的时候回首往事,细数这四年的点点滴滴,仔细品味借以追思那些一去不回的青春。

—学业—
    我们是80后的大学生,没有经历过60、70年代生人的痛苦无助,也没有享受过90后的锦衣玉食。也许很多人像我一样,平平常常地上学,没有波澜地学习。只是为了读书而读书,在高中之前的目标是考上大学,真正进入大学后丧失目标。
    大一的时候我会天真无比地向往各类新鲜的事物,特别是学生会和杂七杂八的各种社团。很不幸,自己当时是不太会表现自己的那类人(现在早已。。。),什么都没混上,只能很会安慰地说就剩好好学习了。
    那个时候在国腾,大部分04级的蝈蝈JJ都应该知道,确实偏僻得可以。本人又不上街少上网,偶尔周末打牌打球看电影,其余时间大都在上课上自习听讲座。曾经希望自己不错过大学里的每一场讲座,现在想起来幼稚的可爱。其实,很多东西在大学里发生,我们却只有四年,又怎么能抓住所有呢?
    说真的,当时的学习真是蠢。。。以为时间用到了就是对得起自己了。不知道有多少人曾因为愧疚去上自习,然后磨磨蹭蹭地耗过一个晚上,纯粹为自己找点藉口并以此安慰。感觉我当时就是这样,压根不管学习的效率,只知道一味上自习甚至以此为傲。效率之低,常常走神,惭愧啊。。。也是这个原因吧,那个学期成绩也很普通,没有和自己的投入成正比(其实是和效率成正比)。
    慢慢地,适应了生活和环境,看清了自己的鲁莽和愚蠢。开始试图学会集中自己的注意力,每做一件事情都要力求最好,并且尽量在做的途中使自己心无旁骛。大学里很多人每天都很匆忙,其实什么都涉及并不是代表就是好的,而是应该在广泛接触后有所取舍,人心不足蛇吞象啊!
    就是这样,我后面的几年学业都还一般,成绩对得起观众。无比怀念有着“四大名补”的大二学年,在那时的学习状态最好,常常享受自习,还养成每晚从二教换主楼自习的习惯。可惜大三以后就水起来咯,常常上课聊天吹牛。唉。。。现在很后悔那段时间没抓紧啊。。。
    大四很幸运地碰到保研人数增加,晃晃悠悠地进入保送生行列。很幸运地碰见导师团队缺人,早早进入教研室,早早感受了研究生的痛苦。。。还是后悔,基础不扎实啊。。。
    大学里能多学点就多学点吧。这是句实话。
    大学里能养成一生学习的习惯。这也是实话。

—兄弟—
    大学里的朋友是以班级、寝室为伍。与人相处可能是大学里需要学习的另一gate课程了。这是gate没有老师的课,没有人会教你该怎么做。个人感觉,最好还是从谨小慎微到熟稔熟路吧。
    我不是那种自来熟的人,但接触起来也不困难,所以能和大部分人成为朋友。其实只要你自己不封闭我想很多人还是愿意和你做朋友的。毕竟大家都是出gate在外读书,寂寞的心灵需要相互慰藉(不要想Y了 嘿嘿)。
    我想在多年之后,我会无比想念7#624和3#860和现在的寝室。更准确地说,会无比想念那些和我一起生活过四年的朋友、兄弟。我们曾经一起欢笑惆怅,曾经一起在球场内驰骋,曾经一起在熄灯后串串SK以及卧谈。你们的为人处世,影响了我很多。而我的理想也是和在与你们一次次争辩鼓励后渐渐成型的。那是我们共同的伟大浪漫的青春理想,我们将为之奋斗。

—GF—
    有没有人告诉过你,大学不谈场恋爱是缺憾的。
    而我告诉你,这是屁话。
    虽然我不能给你透露太多细节,但是我可以提醒你,在没有真正经历过深思熟虑后,不要轻易放纵自己的情感,不要轻易伤害别人和自己。
    你只有能够诚实地面对自己和他人以后,那么在你身上才可能有真正的爱情。否则一切都是短暂的情绪与冲动,你只会在分手后了解到自己是多么自私与不可靠。要知道,一切最好的最深刻的东西都是真实的。这是石康写的,我以为很对。
    不过,你要是现在有个MM。我还是会很真心地祝福你们,毕竟学校里的恋爱总是那么单纯与美好。
    有情人终成眷属。
    同时期待眷属。呵呵。

—游戏—
    大学里面总有些游戏风靡。比如我的最爱WAR3。
    谁还记得五楼的机房,谁还记得国腾路边类似厕所的怡然和天地网吧,那里是我最初接触WAR3的地方。渐渐地,从一无所知到以看Replay为乐,从NE转到RANDOM,从痴迷转到FOR FUN。偶像里面多了个像猴子的MOON,喜欢他的BT和执着。
    生活中我们为自己的未来打出GL。我们在期待RP大爆的同时像努力增加APM般自我提升。
    有些时候游戏也是一种生活态度的体现。
    GG!

—食物—
    天府之国,我很喜欢这样形容自己的故乡。
    这里有数不尽的美食,火锅、干锅、SK、串串以及一切有关麻辣的小吃。
    记得有段时间一直在熄灯后鱼贯而出,喝啤酒吃串串。熟悉了推车的老太和卖酒的老板。习惯雪花的泡沫以及豆皮白菜的味道。几个人围坐,调侃,有时会莫名的头晕,有时会莫名的兴奋,像极了我们莫名的未知的神经质的未来和人生。
    我们很喜欢也很感谢青春赋予的这些小放纵和小冲动。
    我们告诉自己年轻无极限。

—电影电视剧动漫音乐—
    其实我不算是个迷,比较起当初拉我当BZ的hjkai只能算个菜鸟。
    我只能很少说出几部电影、电视剧或者动漫的名字,甚至说不上自己到底喜欢那种音乐类型(貌似indie)。可我永远不能忘记它们带给我的那些感动。
    那些情节,那些声音,真的在迷茫无助的时候带来给我力量。

乱说了很多话,很多不值钱的废话。
    权当纪念我的大学四年。
    我充满动荡却平静无比的四年,即将逝去却会永久想念的四年。

[ 此帖被乔治·奥玛利在2008-05-01 23:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30(冷莫) 不错的帖子。精华需要看后面的回复情况。
  • 顶端 Posted: 2008-05-01 23:24 | [楼 主]
    takemeon

头衔: 辰龍
    发贴: 36205
    浮云: 280
    在线等级:
    最后登陆: 2011-11-07

5come5帮你背单词 [ aluminium /ælju'minjəm/ n. 铝 ]

呵呵 算是人生一段宝贵的回忆吧
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:25 | [1 楼]
    蛋卷强

头衔: 昨夜挑灯看毛片
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 8314
    浮云: 1529
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-17

5come5帮你背单词 [ drug /drΛg/ n. 药,(pl.)麻醉药品,毒品;vt. 用药麻醉,下药 ]

还以为楼主只懂美剧..原来也会WAR3
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:26 | [2 楼]
    honghong

头衔: 袁隆平大师
    发贴: 2776
    浮云: 1367
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ pendulum /'pendjuləm/ n. 钟摆 ]

记在心里
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:26 | [3 楼]
    蛋卷强

在线等级:

5come5帮你背单词 [ option /'opən/ n. 选择,供选择的事物 ]

Quote:
    引用第1楼takemeon于2008-05-01 23:25发表的  :
    呵呵 算是人生一段宝贵的回忆吧

哪都看得到你
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:26 | [4 楼]

家族: KOP★红军魂
    发贴: 1212
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-17

5come5帮你背单词 [ question /'kwestən/ n. 问题,议题,待解决的问题,难题,疑问;vt. 询问,审问,怀疑 ]

呵呵
    写的不错哦
    很有感觉
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:28 | [5 楼]
    蛋卷强

在线等级:

5come5帮你背单词 [ relation /ri'leiən/ n. 家人,亲戚,关系,叙述,陈述 ]

听了那么多歌...rock.metal. brit.elec.hiphop.r&b.
    发现还是最爱中文歌 因为K歌的时候只能K中文的
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:28 | [6 楼]
    尐泪唲

家族: 萌菌物语
    发贴: 1692
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-16

5come5帮你背单词 [ scandal /'skændl/ n. 丑闻 ]

LZ应该是自动化的,,,,3#860.....应该错不了
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:29 | [7 楼]
    乔治·奥玛利

在线等级:

5come5帮你背单词 [ operator /'opəreitə/ n. 操作员,(总机)接线员,(外科)手术员 ]

Quote:
    引用第6楼蛋卷强于2008-05-01 23:28发表的  :
    听了那么多歌...rock.metal. brit.elec.hiphop.r&b.
    发现还是最爱中文歌 因为K歌的时候只能K中文的

呵呵
    我很喜欢中文[屏蔽]
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:29 | [8 楼]
    第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
    发贴: 5594
    浮云: 1676
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ kerosene /'kerəsi:n/ n. 煤油 ]

虽然在大学颓废了四年,但到头来还是很有感情的,除开颓废仍旧有令人怀念的点点滴滴。
    这四年不管怎么怎么说都是人生成长的历程,走向成熟的转变点。
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:29 | [9 楼]
    pricehunter

家族: YD一族
    发贴: 1189
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2010-02-12

5come5帮你背单词 [ guest /gest/ n. 客人;v. 款待 ]

大学是一次体验
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:31 | [10 楼]
    乔治·奥玛利

在线等级:

5come5帮你背单词 [ precede /pri(:)'si:d/ vt. 先于…,在…(之)前,比…更重要 ]

Quote:
    引用第10楼pricehunter于2008-05-01 23:31发表的  :
    大学是一次体验

蝈蝈说的很对。。。
    总是残缺不全的体验 却显得完整
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:36 | [11 楼]
    绵阳大盘鸡

发贴: 563
    浮云: 1300
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ kettle /'ketl/ n. 水壶 ]

牛人哦
    拜倒一个
    今晚寝室SK你请客
    顶贴完毕。

顶端 Posted: 2008-05-01 23:36 | [12 楼]
    stephenwang

家族: 考研俱乐部
    发贴: 3812
    浮云: 1815
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ formal /'fo:məl/ a. 正式的,规格化的,礼仪上的 ]

楼主还算好·!!!
    是给大学一个好结局的,不然惆怅后悔一辈子啊

大学里能多学点就多学点吧。这是句实话。
        大学里能养成一生学习的习惯。这也是实话。

顶下这俩句 众人皆知的实话1!!!!
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:37 | [13 楼]
    乔治·奥玛利

在线等级:

5come5帮你背单词 [ citizen /'sitizn/ n. 公民,市民,居民 ]

Quote:
    引用第12楼绵阳大盘鸡于2008-05-01 23:36发表的  :
    牛人哦
    拜倒一个
    今晚寝室SK你请客
    顶贴完毕。

你又在洗我。。。
    顶端 Posted: 2008-05-01 23:41 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 带走一片银杏叶

Total 0.017589(s) query 5, Time now is:04-27 23:19, Gzip enabled