我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 有关mplyer的问题?谢谢。 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冷秋月

发贴: 1127
浮云: 1393
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ handsome /'hændsəm/ a. (男子)漂亮的,英俊的,(女子)端庄,健美的,好看的,可观的慷慨 ]

有关mplyer的问题?谢谢。

我装了mplayer,但 windows下的盘里的视频看不了,如果把他复制到/home下的话好像又可以看。不过要先打开mplayer,再从文件打开,如果双击视频的话就会弹出下面的图片:
顶端 Posted: 2008-04-24 13:11 | [楼 主]
joezxd

头衔: 我的目标是太阳
家族: 绘里香榭
发贴: 2226
浮云: 1112
在线等级:
最后登陆: 2019-01-07

5come5帮你背单词 [ aspirin /'æspərin/ n. 阿司匹林,阿司匹林片 ]

我也遇到过  只能从mplayer打开  不能双击打开
顶端 Posted: 2008-04-24 13:28 | [1 楼]
sikanglu

头衔: 挖墙角的机会都不给!!
家族:
发贴: 8760
浮云: 458
在线等级:
最后登陆: 2010-07-30

5come5帮你背单词 [ pane /pein/ n. 窗格玻璃 ]

mplayer设置太麻烦!

楼主可以安装一个前端smplayer!

基本不用设置,界面也pp多了!
顶端 Posted: 2008-04-24 13:30 | [2 楼]
yunyue

发贴: 979
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2012-06-08

5come5帮你背单词 [ hopeful /'həupful/ a. 怀有希望的,抱有希望的 ]

主要是路径或者文件名含有中文或者非英文常用符号

解决方法是,在 /usr/share/applications/ 下找到名为 mplayer.desktop的文件,打开后找到此句  Exec=gmplayer %U 将其改为 Exec=gmplayer %F 或者直接去掉%U。修改后保存,这样将可解决次问题。
Exec=gmplayer %U 将其改为 Exec=gmplayer %F  (F为大写,以前我用小写 f 不行)

$ cd /usr/share/applications/
$ ls
可以找到 mplayer.desktop 这个文件

[ 此帖被yunyue在2008-04-24 14:00重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-04-24 13:41 | [3 楼]
独飞の孤心

头衔: 孽缘!
家族: 单身贵族
发贴: 4484
浮云: 496
在线等级:
最后登陆: 2011-09-23

5come5帮你背单词 [ rotary /'rəutəri/ a. 旋转的 ]

Quote:
引用第3楼yunyue于2008-04-24 13:41发表的  :
主要是路径或者文件名含有中文或者非英文常用符号

解决方法是,在 /usr/share/applications/ 下找到名为 mplayer.desktop的文件,打开后找到此句  Exec=gmplayer %U 将其改为 Exec=gmplayer %f  或者直接去掉%U。修改后保存,这样将可解决次问题。

%f代表文件名吧?%u呢?
顶端 Posted: 2008-04-24 13:45 | [4 楼]
yunyue

发贴: 979
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2012-06-08

5come5帮你背单词 [ kidnap /'kidnæp/ n. & vt. 诱拐,绑架,动持 ]

Quote:
引用第4楼独飞の孤心于2008-04-24 13:45发表的  :

%f代表文件名吧?%u呢?

不懂
顶端 Posted: 2008-04-24 13:46 | [5 楼]
冷秋月

发贴: 1127
浮云: 1393
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ refine /ri'fain/ v. 精练,精制,提纯,使有教养,使文雅 ]

我从搜索文件下找到那个文件,修改了后保存不了,他说我没有权限修改,咋回事啊?
顶端 Posted: 2008-04-24 15:33 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » Linux专区

Total 0.010377(s) query 5, Time now is:04-29 18:14, Gzip enabled