我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 江西吉安-遂川话专业六级考试试题 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

太阳人

家族: 单身贵族
发贴: 605
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ disabled /dis'eibld/ a. 残废的 ]

江西吉安-遂川话专业六级考试试题

欢迎全国同学来挑战,做及格的我请客,话放这了

一.单选题: 每题3分,共30分。
1.“征给系”是什么意思?
A.老资格 B.给他去 C.发语词,无实际意思 D. 让他去
2.“蛮展样”是什么意思?
A.很结实 B.很厉害 C.很野蛮 D.很垃圾
3.“蛮聊缺”是什么意思?
A.客气了 B.透明 C.整洁,好看 D.称职
4.“还在哇”是什么意思?
A.还好吧 B.还在纠缠 C.还好吗 D.穿袜子
5.“哈死吧人”是什么意思?
A.胡说乱讲 B.鬼吓人 C.难看 D.被人吓死了
6.“格嗒格嗒”是什么意思?
A.逗小孩哭声 B.象声词,鸡叫 C,形容滴水的声音 D. 象声词,鸭叫
7.“你哇那的”是什么意思?
A.表示赞同 B.实在是说啊 C.是在说啊 D.在说什么,表疑问
8."条人家"是什么意思?
A.骗人家 B.看人家 C.叫人家放心 D.吵人家
9."杀火"是什么意思
A.垃圾 B.灭火 C.生火 C.很好
10.“蛮乔”是指什么?
A.肚子胀气 B.憔悴 C.生气了 B.长得好看
二.是非题: 每题2分,共16分。
1.“我屋里有发的事,你来侧一下足啊?” “做的” 他们可能是在打麻将吗?A.是 B.否
2.老马对老王说:“该伙几只蛮捞软哦,登几!这句话是在夸老王吗?
A.是 B.否
3.“颤恰,冇那榜格就系?”这句话是要邀请人家一起吃饭吗?
A.是 B.否
3.老张:“帮我个忙好不好?” 老刘:“冇那哇。” 老刘会不会帮忙?
A.是 B.否
4.中国足球队和韩国队比赛的时候,火爆的遂川球迷们对球员高喊“早发的系委” 球迷是在为对球员加油吗?
A.是 B.否
6."你该人是吗啊啊对对啦?"他是在说人家聪明吗?
A.是 B.不是
7.他说"几良格头几"他是高兴还是不高兴?
A.高兴 B.不高兴
8.“做该格真格蛮苦”是说这种菜不好吃吗?
A 是 B不是
三.理解题: 每题3分,共24分。
1.如果别人说“强登几……”,你该回答:
A.叹举 B.哈敌 C.管几啦 D.你就系
2.如果别人说”你在搞生产?”,你该回答:
A.恰饭 B.恩特 C.搞笑 D.豆的
3.如果别人说”乃工系该的?”,你该回答:
A.给问 B刚子 C.等哈 D.吃一
4.如果别人说”系乃委”,你该回答:
A.街道地 B.有罚的 C.看几强 D.冇搞
5.如果别人说“就屋的强光子,性老的?”,你该回答:
A.有钱,李 B.蛮强,女格 C.蛮攒,差 D.蛮秋,男子人
6.如果你家长说“奋挤的,要发肯啦?”,你该回答:
A,到一 B,你蛮蠢 C 就你雕 D 晓的
7.如果人家说“你强刚难哇十啦”你该回答:
A松斗 B需和 C就你哇格 D几头
8.如果人家说:“心下你格”你该回答:
A.冇老的哇 B,饿就是扛子过 C,难委你格 D伽只协委
四.翻译题:每题10分,共 30分。
1.该十俺的真格蛮难搞,芒来做格多,就个太的给利,你强系颤,还系老当发的好。
2.错缺,你在武那啦,恩录过发肯啦,出系登几吻九来吗,该几工一格人蛮凡照。
3.有格事真格蛮难哇,就等格伙几样,前们冇,举包吗狗拜的样,人家就系吵那乔美的倒啦,气的你斯吗!

[ 此帖被太阳人在2008-04-21 09:51重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-04-21 09:39 | [楼 主]
neil1987

自信之戒
头衔: 好困。。。
家族: 菠韬汹勇
发贴: 12609
浮云: 21503
在线等级:
最后登陆: 2014-05-03

5come5帮你背单词 [ alive /ə'laiv/ a. 活着的,存在的,有活力的,活泼的 ]

LZ遂川的?
顶端 Posted: 2008-04-21 09:42 | [1 楼]
太阳人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ survey /sə:'vei/ vt. 纵览,环视,调查,检查,测量,勘定;n. 调查,研究,概说,概观,测量 ]

Quote:
引用第1楼neil1987于2008-04-21 09:42发表的  :
LZ遂川的?

是这样的
顶端 Posted: 2008-04-21 09:43 | [2 楼]
neil1987

自信之戒
头衔: 好困。。。
家族: 菠韬汹勇
发贴: 12609
浮云: 21503
在线等级:
最后登陆: 2014-05-03

5come5帮你背单词 [ observe /əb'zə:v/ vt. 注意到,观测,遵守,说,评论,纪念,庆祝 ]

Quote:
引用第2楼太阳人于2008-04-21 09:43发表的  :

是这样的

黑强大,我看不懂~
顶端 Posted: 2008-04-21 09:44 | [3 楼]
太阳人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ deception /di'sepən/ n. 欺骗,欺诈,蒙蔽 ]

Quote:
引用第3楼neil1987于2008-04-21 09:44发表的  :

黑强大,我看不懂~

要这么简单就看懂,我岂不倾家荡产
顶端 Posted: 2008-04-21 09:47 | [4 楼]
a雷

发贴: 1343
浮云: 1474
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ thousand /'θauzənd/ num. & n. 一千,(pl.)许许多多,成千上上万 ]

Re:江西遂川话专业六级考试试题

这个好玩啊
我能做出几道啊
顶端 Posted: 2008-04-21 09:52 | [5 楼]
地狱咆哮

家族: 艾泽拉斯兄弟会
发贴: 1808
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2019-08-27

5come5帮你背单词 [ yearn /'jə:n/ vi. 渴望,向往 ]

完全看不懂
顶端 Posted: 2008-04-21 09:52 | [6 楼]
太阳人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ease /i:z/ n. 容易,自在,舒适,安逸;v. 缓和,减轻 ]

Re:Re:江西遂川话专业六级考试试题

Quote:
引用第5楼a雷于2008-04-21 09:52发表的 Re:江西遂川话专业六级考试试题 :
这个好玩啊
我能做出几道啊

看来蝈蝈是赣南的
顶端 Posted: 2008-04-21 09:54 | [7 楼]
ganwen

家族: 梦魇图腾
发贴: 6794
浮云: 364
在线等级:
最后登陆: 2009-08-28

5come5帮你背单词 [ briefcase // n. 公文包 ]

Re:Re:Re:江西遂川话专业六级考试试题

Quote:
引用第7楼太阳人于2008-04-21 09:54发表的 Re:Re:江西遂川话专业六级考试试题 :

看来蝈蝈是赣南的

大致搞的懂  前面答案不知对否
BBABC  ADDCA        ABAA BBB
顶端 Posted: 2008-04-21 10:09 | [8 楼]
太阳人

在线等级:

5come5帮你背单词 [ empire /'empaiə/ n. 帝国 ]

Re:Re:Re:Re:江西遂川话专业六级考试试题

Quote:
引用第8楼ganwen于2008-04-21 10:09发表的 Re:Re:Re:江西遂川话专业六级考试试题 :

大致搞的懂  前面答案不知对否
BBABC  ADDCA        ABAA BBB

第二部分还可以,第一部分不说了
顶端 Posted: 2008-04-21 11:16 | [9 楼]
@.l=h.q._

家族: 异地恋联盟
发贴: 724
浮云: 1140
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ grandson /'grændsΛn/ n. 孙子,外孙 ]

我也是遂宁的,一句都高俅不懂。日怪哦!
顶端 Posted: 2008-05-02 23:00 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 旅游出行

Total 0.014712(s) query 5, Time now is:05-04 03:21, Gzip enabled