我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 请问有没办法测试出场效应管的管脚 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tao7206094

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1894
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2013-05-25

5come5帮你背单词 [ quota /'kwəutə/ n. 定额,限额,分配额 ]

请问有没办法测试出场效应管的管脚

贴片封装的管子,现在的问题是不知道哪个脚是栅,漏,源极,从而画出原理图,是查什么手册呢还是可以提测试出来的啊
顶端 Posted: 2008-04-15 13:35 | [楼 主]
柯林

发贴: 482
浮云: 1123
在线等级:
最后登陆: 2010-11-29

5come5帮你背单词 [ distance /'distəns/ n. 距离 ]

看 datasheet完全可以搞定
顶端 Posted: 2008-04-15 13:43 | [1 楼]
dcg1985362

发贴: 2333
浮云: -283
在线等级:
最后登陆: 2021-08-03

5come5帮你背单词 [ dismiss /dis'mis/ vt. 解雇,解散;vi. 解散 ]

前提是你的管子没坏
用数字万用表切换到二极管那个档位打任意两个脚,你会发现6个组合中有一个组合,表上的读数不再是无穷大,这是就说明红表笔的是源极,黑表笔是漏极,剩下的是GATE。
以上只针对N沟道。假如你不确定是什么沟道的话,还需要进一步确认,方法是。。。。
顶端 Posted: 2008-04-15 13:44 | [2 楼]
tao7206094

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1894
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2013-05-25

5come5帮你背单词 [ country /'kΛntri/ n. & a. 国家(的) ]

Quote:
引用第2楼dcg1985362于2008-04-15 13:44发表的 :
前提是你的管子没坏
用数字万用表切换到二极管那个档位打任意两个脚,你会发现6个组合中有一个组合,表上的读数不再是无穷大,这是就说明红表笔的是源极,黑表笔是漏极,剩下的是GATE。
以上只针对N沟道。假如你不确定是什么沟道的话,还需要进一步确认,方法是。。。。

貌似当时我测的时候好几对组合测出来都不是无穷大,记得档位也是打对的,再去实验室测试一下再说。ps:强烈想知道省略号后面的内容

[ 此帖被tao7206094在2008-04-15 15:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-04-15 15:01 | [3 楼]
dcg1985362

发贴: 2333
浮云: -283
在线等级:
最后登陆: 2021-08-03

5come5帮你背单词 [ masculine /'ma:skjulin/ a. 男性的,男子气概的,阳性的 ]

Quote:
引用第3楼tao7206094于2008-04-15 15:01发表的  :

貌似当时我测的时候好几对组合测出来都不是无穷大,记得档位也是打对的,再去实验室测试一下再说。ps:强烈想知道省略号后面的内容

这个用语言说清楚估计要写一篇文章。
反正对于我来说,拿到一个不知道是什么的东西,只要是BJT,JEFT,MOS FET中的一种,只要是好的,按照这个方法都能测出它是什么管子,哪个脚是什么极。。。。
我打字很慢,很费力,不想多说了,自己研究吧,呵呵
顶端 Posted: 2008-04-15 21:31 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.013677(s) query 5, Time now is:05-06 18:59, Gzip enabled