我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

长烟一空

发贴: 16
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2008-05-12

5come5帮你背单词 [ feel /fi:l/ v. 触,摸,认为,以为;vi. 摸上去有…感觉,摸索,觉得 ]

咱东北人

东北人火爆!在“民风剽悍”的东北,生男孩儿是件很麻烦的事。几乎没有哪个东北男人不是打架长大的;同样生女孩更是费心,和男人没个两样,让爹娘好是发愁将来的婚嫁。

呵呵,东北人就是这性格,有了什么不痛快,没心思跟你废话,拳头飞脚先行,成败论英雄。打赢的孩子扑扑身上的土,回家了,别家的家长找来,老爹要训斥,“小犊子! 就不能老实点儿?!”还要象征性的在身上打两下,心里暗想:“这[屏蔽]才是我的种!”输了的孩子,应该会很悲惨,尤其如果你哭了的话。爹妈禁不住软磨硬泡,带着去讨公道,但回来就是另一码事了,老爹也要训斥,但这是真训斥,“我咋生了你这么孬个玩意儿!还哭!没那份儿能耐就 别跟人逞能!”

现在的东北小孩打架的少了一些,世道变了,现在的家长没从前那么开明了,都是宝,把谁家的孩子打坏了,那都很麻烦。

东北人善良,看不得别人受苦。老娘那辈儿家里不是一般的穷,但为人相当实在,孝顺。当年在生产队里,老娘个小,但也是女中豪杰,当仁不让,苦又何来,难又何惧.

东北人梗直,不爱藏着掖着。认准了太阳不说月亮,有半斤不说八两,我不跟你扯那没用的,你也甭跟我玩儿什么哩个楞。尤其东北的姑娘,谁都甭在咱面前拿捏,爱就是爱,恨就是恨,火辣辣如夏日骄阳,但就是烤得人痛快,乐呵

东北人认亲。异乡遇到同乡,甭管认不认识,肯定要热火朝天的聊上一阵子,聊啥?聊家呗。你一言我一语,大里大气的东北话,热闹非凡,说到有意思的地方,俩人一起哈哈大笑——豪爽。笑过之后又都黯淡了下来,看看彼此,不用说话,心里都明白,这不是咱家啊,什么时候,能回咱东北? 

东北人是天造的硬汉。东北荒过,不是咱说的“北大荒”,那不是真的荒。古时候的东北是真荒。东北荒蛮,当年闯关东的,没点儿素质的都上西天了,活下来的,都是顽强不屈百折不挠的主儿。 说东北人体格强,那是自然选择,优胜劣汰。

东北富过。上个世纪三十年代左右,东北可能是全中国最富庶的地方了。粮食,矿产,木材,什么都不缺,张家东北军雄兵四十万,无人能敌。 但东北也苦过。九一八的时候东北最苦。日本人的大炮在轰东北,日本人的刺刀在戳着东北,日本人的马蹄践踏在东北身上,一曲《我的家在东北松花江上》,唱得千万关东人泪流满面。

东北付出过。建国初期,全中国不知道有多少矿产,木材,电力,钢铁,粮食,是从东北运出去的。那不同于九十年代初的南货北上,南货北上是卖,当年的东北是给,是活生生的放血。    

然现今,当某些[屏蔽]骂东北的时候,当东北人成了流氓、B社会的代名词的时候,当某些[屏蔽]客津津乐道东北姑娘的优秀的时候,一把刀插在了每个东北人的心上,那把刀带着倒刺,让人不敢拔出,那把刀是把有放血槽的三棱军刺,让人血流不止。

东北,东北人的妈妈!     

当她幸福时,那也是我最大的幸福;当她受伤时,那也是我最痛的苦楚;当她辉煌时,我一起站到了辉煌之巅;当她落寞时,我与她同甘共苦。

从来没有一片土地,让我为她朝思暮想,让我为她魂牵梦萦,让我为她拍掌欢呼,让我为她泪流满面。

我知道,这片土地,是我的东北,东北人的东北,我们心中那片永远的热土
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(zwp129) 准备去东北
  • 顶端 Posted: 2008-03-14 17:49 | [楼 主]
    唐伯虎点蚊香

家族: 丢丢
    发贴: 1328
    浮云: 1503
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ bush /bu/ n. 矮树丛,灌木丛 ]

很喜欢听东北话!
    顶端 Posted: 2008-03-14 17:53 | [1 楼]
    wsf

头衔: keep the faith
    发贴: 7595
    浮云: 1566
    在线等级:
    最后登陆: 2024-03-27

5come5帮你背单词 [ install /in'sto:l/ vt. 安装,安置任命,使就职 ]

楼主也是东北人  
    加入家族啊
    顶端 Posted: 2008-03-14 17:55 | [2 楼]
    豆豆猪

家族: 东北一家人
    发贴: 5433
    浮云: 1332
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-28

5come5帮你背单词 [ grind /graind/ v. 磨,碾碎 ]

俺是东北人,前来报到
    顶端 Posted: 2008-03-14 18:08 | [3 楼]
    chainiao

头衔: 越来越牛比
    发贴: 2482
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ natural /'nætərəl/ a. 自然界的,天然的,正常的,惯常的,天赋的,天生的 ]

东北人顶起!!!
    顶端 Posted: 2008-03-14 18:08 | [4 楼]
    那年今日

家族: 5COME5婚姻介绍所
    发贴: 645
    浮云: 6122
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-23

5come5帮你背单词 [ album /'ælbəm/ n. 相片册,邮票薄 ]

东北的人也不一定全都剽悍吧
    顶端 Posted: 2008-03-14 18:16 | [5 楼]
    巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
    头衔: 深圳大叔
    发贴: 80942
    浮云: 4095
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ retort /ri'to:t/ v. & n. 反驳,回嘴 ]

Quote:
    引用第1楼唐伯虎点蚊香于2008-03-14 17:53发表的  :
    很喜欢听东北话!

我喜欢你这句话

ps:楼主是东北的?加入家族啊,哈哈哈
    顶端 Posted: 2008-03-14 18:18 | [6 楼]
    wsf

在线等级:

5come5帮你背单词 [ forward /'fo:wəd/ ad. 向前,提前;a. 前方的,前进的,进步的,鲁莽的;n.前卫,期货;vt. 促进,转发 ]

Quote:
    引用第5楼那年今日于2008-03-14 18:16发表的  :
    东北的人也不一定全都剽悍吧

那倒是
    顶端 Posted: 2008-03-14 18:21 | [7 楼]
    t-bag

家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 2480
    浮云: 1642
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-20

5come5帮你背单词 [ rash /ræ/ a. 鲁莽的,轻率的;n. 皮疹 ]

其实,我很欣赏东北人发生矛盾时直接来拳脚的,感觉很有血性很有魄力,很不喜欢婆婆妈妈的吵架,全世界只吵架不打架的男人估计都在中国
    顶端 Posted: 2008-04-07 11:05 | [8 楼]
    wsf

在线等级:

5come5帮你背单词 [ anthropology /ænθrə'poləd3i/ n. 人类学 ]

Quote:
    引用第8楼t-bag于2008-04-07 11:05发表的  :
    其实,我很欣赏东北人发生矛盾时直接来拳脚的,感觉很有血性很有魄力,很不喜欢婆婆妈妈的吵架,全世界只吵架不打架的男人估计都在中国

打架总是不好得,和平最重要
    顶端 Posted: 2008-04-07 11:12 | [9 楼]
    tyler

发贴: 856
    浮云: 1152
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ copyright /'kopirait/ n. & a. 版权(的) ]

咱东北人都是活雷锋,哈哈
    顶端 Posted: 2008-05-02 20:06 | [10 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 旅游出行

Total 0.016487(s) query 5, Time now is:05-04 02:54, Gzip enabled