我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 请问有人编过驱动程序吗?望能指教! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

meiben

发贴: 1241
浮云: 1848
在线等级:
最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ arch /a:t/ n. 拱门,弓形结构 ]

请问有人编过驱动程序吗?望能指教!

编写驱动程序要用些什么相关的东西呀?
我听别人说用什么mydrivers,但是我在网上查却不怎么了解
所以还望哪位高人指点一二,不甚感激!!
顶端 Posted: 2008-02-27 20:18 | [楼 主]
风水先生

发贴: 352
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2010-02-21

5come5帮你背单词 [ the /ðə, ði/ art. 这,那 ]

我也不知道,但我知道编写驱动程序很难,是很难很难的那种难,你必须了解相当底层的东西,而且一般是用汇编和C编写

PS:mydrivers是驱动之家的域名(www.mydrivers.com)
顶端 Posted: 2008-02-27 20:24 | [1 楼]
radar511

发贴: 89
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2008-04-19

5come5帮你背单词 [ hopeful /'həupful/ a. 怀有希望的,抱有希望的 ]

你打算写什么驱动??
顶端 Posted: 2008-02-27 20:26 | [2 楼]
est

发贴: 6578
浮云: 431
在线等级:
最后登陆: 2018-07-05

5come5帮你背单词 [ conquest /'koŋkwest/ n. 攻取,征服 ]

研究ddk吧

推荐驱动开发网

bbs.driverdevelop.com
顶端 Posted: 2008-02-28 13:18 | [3 楼]
meiben

在线等级:

5come5帮你背单词 [ local /'ləukəl/ a. 当地的,地主的,本地的,局部的 ]

谢谢各位的指点,我准备写USB的驱动,困难重重啊
顶端 Posted: 2008-02-28 15:56 | [4 楼]
radar511

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hairdresser // n. 理发师,美容师 ]

USB的话,不知道你具体用的什么芯片
一般常用有以下几种:
一种是用WinDriver生成

一种是用DS(DiverStudio)生成

还有就是全部自己写

根据你的情况,个人推荐第二种。
顶端 Posted: 2008-02-28 21:14 | [5 楼]
radar511

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pollution /pə'lu:ən/ n. 污染 ]

同时推荐一本书:

Windows 2000/XP WDM 设备驱动程序开发
第二版
武安河 编著

电子工业出版社

很多做驱动的人都会看的一本书
顶端 Posted: 2008-02-28 21:17 | [6 楼]
tongmeng

发贴: 586
浮云: 1128
在线等级:
最后登陆: 2010-09-27

5come5帮你背单词 [ chairman /'t/əmən/ n. 主席,(委员会,部门等的)领导人 ]

说实话,编写驱动不是很难。。。
不要想得很难的样子
顶端 Posted: 2008-02-28 21:27 | [7 楼]
meiben

在线等级:

5come5帮你背单词 [ indefinite /in'definit/ a. 不确定的,模糊的,无期限的 ]

真的是太感谢各位了,我现在有点头绪了。
顶端 Posted: 2008-02-29 11:58 | [8 楼]
zhoubaozhou

发贴: 696
浮云: 1082
在线等级:
最后登陆: 2023-01-26

5come5帮你背单词 [ evil /'i:vl/ n. 邪恶,弊病,祸害;a. 邪恶的,坏的 ]

Quote:
引用第4楼meiben于2008-02-28 15:56发表的  :
谢谢各位的指点,我准备写USB的驱动,困难重重啊

如果是WINDOWS的话,用工具生成个框架,往上面加代码就可以了
LINUX直接对已有的代码进行修改就可以了
USB如果是写设备驱动的话,还是挺简单的,就是几个USB函数
顶端 Posted: 2008-02-29 12:54 | [9 楼]
disneycheng

头衔: Piano Prince
发贴: 1971
浮云: 413
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ tackle /'tækl/ vt. 对会,处理;n. 用具,器具,滑车 ]

Quote:
引用第9楼zhoubaozhou于2008-02-29 12:54发表的 :

如果是WINDOWS的话,用工具生成个框架,往上面加代码就可以了
LINUX直接对已有的代码进行修改就可以了
USB如果是写设备驱动的话,还是挺简单的,就是几个USB函数

我更喜欢全部自己写。。。
顶端 Posted: 2008-03-11 14:47 | [10 楼]
大芒子

头衔: 快跑快跑!!!!!
发贴: 379
浮云: 90
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ protection /prə'tekən/ n. 保护 ]

我觉得汇编应该编驱动很好吧
顶端 Posted: 2008-03-11 17:23 | [11 楼]
我来我网·5come5 Forum » 程序员之家

Total 0.015893(s) query 5, Time now is:05-10 23:08, Gzip enabled