我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: ASP.NET 在电子商务领域只是一个小丑 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ipod

发贴: 992
浮云: 1452
在线等级:
最后登陆: 2010-07-07

5come5帮你背单词 [ flourish /'flΛri/ n. & v. 繁荣,兴旺,茂盛,挥舞 ]

Quote:
引用第11楼阿yeah于2008-01-03 22:16发表的  :
Lz的理解真的是太肤浅了,计算机学院的新版网站就是我们做的,现在还用.NET做很多电子商务的应用
.NET这个平台虽然有缺点,但也有强大的地方,不可以这么片面

你也来了,是不是觉得这玩意就一点好:开发快,方便,维护也方便?
你知不知道上学院网站去的时候常常会有 execute error,execute error。。。
另,你们 的skin一点都不安逸,页面全部改用CSS修饰才最漂亮
顶端 Posted: 2008-01-03 22:24 | [15 楼]
阿yeah

家族: Westlife Family
发贴: 560
浮云: 1290
在线等级:
最后登陆: 2009-09-25

5come5帮你背单词 [ nylon /'nailən/ n. 尼龙 ]

Quote:
引用第15楼ipod于2008-01-03 22:24发表的  :

你也来了,是不是觉得这玩意就一点好:开发快,方便,维护也方便?
你知不知道上学院网站去的时候常常会有 execute error,execute error。。。
另,你们 的skin一点都不安逸,页面全部改用CSS修饰才最漂亮

做学院网站这种项目没多少经费的,只能凑合着了
顶端 Posted: 2008-01-03 22:29 | [16 楼]
ipod

在线等级:

5come5帮你背单词 [ courteous /'kə:tjəs/ n. 庭院,院子 ]

Quote:
引用第16楼阿yeah于2008-01-03 22:29发表的  :

做学院网站这种项目没多少经费的,只能凑合着了

理解。AS[屏蔽]开发效率高,维护成本低,是节省成本的最佳选择。

如果让用struts一行一行写代码那就确实恼火了
当ror渐渐从流行走向普及,差不多就可以考虑给网站换新技术了。。。。
顶端 Posted: 2008-01-03 22:32 | [17 楼]
ipod

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cautious /'ko:əs/ a. 谨慎的,小心的 ]

发重了。。。
顶端 Posted: 2008-01-03 22:33 | [18 楼]
hhbhhb

发贴: 292
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-03-16

5come5帮你背单词 [ pass /pa:s/ v. 经过,超过,通过,穿过,度过,传递;n. 考试及格,通行证,入场券,关口,要隘 ]

好吧。。几个问题
1、请问你列出的那些网站哪个用了“复杂的业务逻辑,海量数据信息请求处理,超大型安全稳定可靠系统后台”?至少教务处没有吧?看来楼主根本没有理解什么是企业级应用。你忘记了Spring+Struts被成为轻量级架构了吗。java在企业应用方面的重头戏是EJB3等技术吧。
2、“是不是觉得这玩意就一点好:开发快,方便,维护也方便?”
开发效率和易用性、可维护性正是目前主流的开发平台要达到的首要目标之一。包括java平台,成名的一大原因不就是开发效率吗?包括楼主提到的ror,最大的特点不就是开发效率比纯java还要高吗?楼主貌似酷爱Struts,我倒想知道,我们为什么需要Struts?我不明白这什么时候成了缺点了啊?就这一点好就很够了。
3、用.net做得成功的网站也有,用j2ee做成渣的网站也有。MySpace用的是C#,以及对应的一整套MS的技术,你能说它的流量和负荷比你列举的那些网站来得小?学院网站我不常上,或许它的程序很烂,但是这说明不了什么问题。要做出一个Exception满天飞的java网站我想也很容易,无论你有啥服务器。

上面貌似都是在为.net说话,不过事实上我从来没用asp.net做过真正的东西。java倒用得比较多。我也更支持java。
我认为两者是不同的设计,但都是非常成功的。至少我敢说它们的架构师们,比这里的每一个人都要强。无论大家怎么看微软,不能否认它是一个非常成功的公司,我不认为他会做这种无用功。所以请不要在不了解两者的情况下就发表一些没有根据的[屏蔽]。
两个都是工具,选择合适的工具做合适的事情。如果你认为java更好,你有选择java的自由。但是这样无端的指责,只能认为是愤青行为。最后时间会给出答案的。我认为最可能的答案就是在两者分出个高下之前就都被淘汰了。

p.s. 5c是用php的,IBM开始支持php项目了。楼主准备改行吧。
ps2. 初学技术的人,貌似很容易陷入对某种,或者是某些技术的狂热之中。当年我比较狂热的是Delphi。飞快的编译速度,优美的语言设计,以及当时来说很新的RAD开发。现在嘛,老了。。很多技术是一种时髦,但是最终对你来说最有用的那部分往往不在这时髦之列。。至少我并不认为通过是否使用CSS就能够判断一个网站的优劣。。
ps3.我有种偏见,比较鄙视做网站的人。因为这个领域实在是太热太乱了,大家都很浮躁。嗯,,纯粹的偏见,大家听过就算。。。

[ 此帖被hhbhhb在2008-01-04 13:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-01-04 12:58 | [19 楼]
kiwiy

家族: 飞跃重洋
发贴: 660
浮云: 1161
在线等级:
最后登陆: 2009-06-28

5come5帮你背单词 [ deck /dek/ n. 甲板,层面 ]

Quote:
引用第19楼hhbhhb于2008-01-04 12:58发表的  :
好吧。。几个问题
1、请问你列出的那些网站哪个用了“复杂的业务逻辑,海量数据信息请求处理,超大型安全稳定可靠系统后台”?至少教务处没有吧?看来楼主根本没有理解什么是企业级应用。你忘记了Spring+Struts被成为轻量级架构了吗。java在企业应用方面的重头戏是EJB3等技术吧。
2、“是不是觉得这玩意就一点好:开发快,方便,维护也方便?”
开发效率和易用性、可维护性正是目前主流的开发平台要达到的首要目标之一。包括java平台,成名的一大原因不就是开发效率吗?包括楼主提到的ror,最大的特点不就是开发效率比纯java还要高吗?楼主貌似酷爱Struts,我倒想知道,我们为什么需要Struts?我不明白这什么时候成了缺点了啊?就这一点好就很够了。
3、用.net做得成功的网站也有,用j2ee做成渣的网站也有。MySpace用的是C#,以及对应的一整套MS的技术,你能说它的流量和负荷比你列举的那些网站来得小?学院网站我不常上,或许它的程序很烂,但是这说明不了什么问题。要做出一个Exception满天飞的java网站我想也很容易,无论你有啥服务器。
.......

赞..
Quote:
复杂的业务逻辑,海量数据信息请求处理...

lz估计对此理解有严重问题
顶端 Posted: 2008-01-04 16:13 | [20 楼]
est

发贴: 6578
浮云: 431
在线等级:
最后登陆: 2018-07-05

5come5帮你背单词 [ capacity /kə'pæsiti/ n. 容量,容积,能力,性能 ]

LZ很猛嘛,赞一个

1. 教师社区是某老师写的,这位老师不在科大了,所以没人维护
2. 信息中心虽然承担了维护服务器的任务,但是信息中心以网络技术为主,不是专gate搞程序开发的
3. 任何系统,跑个5年6年没人维护都要出问题的,教师社区做到这个水平很不错了
4. php连.NET都不如吧?那为什么wikipedia用php写的?那么多成熟的论坛系统phpbb, discuz, IPB都是php写的?wordpress也是php写的?为啥子就找不到一个成熟的开源的普及率高的jsp社区系统?
5. 如果说asp.net你都看不起了,那么youtube还是python写的,你又如何解释呢??
6. 最后,asp.net的局限,LZ并没有说道最要害的地方。asp.net最大的问题是:费用。你用asp.net做为网站的基础,那么你不得不花大把大把的银子去买Windows,配套的高性能服务器、为开发人员买上W人民币的Visual Studio和MSDN,维护服务器你需要一个MS认证的AD管理员……而如果你用LAMP,这一切可能都是0。这就是开源免费巨大的优势了。
7. 地球上最大规模的asp.net应用就是myspace了,这个系统运行得不错。所以从技术层面来将asp.net是一个很不错的系统
8. 我觉得系统设计不在于你用什么语言和框架,而是作者是否功底到位。
9. RoR是个不错的发明,但是被很多系统模仿了,例如django。RoR要流行还有很长的路要走,就像Python要取代perl必须有强大到足以匹配perl的CPAN一样。现在Ruby缺陷很多,首先是速度问题,其次是第三方库是否多到泛滥的地步。最后一点Ruby是小日本开发的老子鄙视!
10. Java的流行,一方面是C++的困难,另一方面是巨大的社区和library以及各种framework
11. 多核处理器和并发编程流行之后,计算机语言界将不再是强类型语言的天下,函数编程(FP)和脚本语言将重新登上舞台,成为21世纪聚光灯的焦点。同时“电脑”也大大超出了“计算”机的原始定义。Computers are not only programmed for computing

最后,奉劝楼主一句,多上国外的网站,多翻墙,CSDN这种代码民工[屏蔽]地垃圾网站我大一上以后都没怎么去过。每次上CSDN都是 Firefox+Noscript 

[ 此帖被est在2008-01-04 22:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-01-04 16:36 | [21 楼]
hhbhhb

发贴: 292
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-03-16

5come5帮你背单词 [ handicap /'hændikæp/ n. 伤残,障碍,不利条件;vt. 妨碍 ]

顶楼上。。特别是第8。。工具并不是最主要的。。
另外,确实,多核时代是一大机遇以及挑战。。有太多需要解决的问题了。。
顶端 Posted: 2008-01-04 18:26 | [22 楼]
gzerone

发贴: 674
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ collective /kə'lektiv/ a. 集体的,共同的;n. 集体,全体人员 ]

谈某某语言如何如何没有任何意义,如果一个软件没有初期完整合理的设计,就算是程序语言再好,程序开发人员再强都无济于事。当然从单个人的角度看程序员的功底和修养才是极其重要。技术平台不等于某一个程序语言。不禁想问:不管你是java、.net还是其他的支持者,你做好较长时间使用它的准备了吗?你精通它了吗?低一点,你能否熟练运用它呢? 至少我觉得我还没有,当中涉及到相关技术和应用太多,还需大量学习。
顶端 Posted: 2008-01-04 19:07 | [23 楼]
zhd32

家族: YD一族
发贴: 619
浮云: 543
在线等级:
最后登陆: 2009-06-22

5come5帮你背单词 [ cushion /'kuən/ n. 垫子 ]

吵什么吵???
以后大家出去还不都是代码工人???
顶端 Posted: 2008-01-05 15:05 | [24 楼]
rchlz

发贴: 1056
浮云: 1149
在线等级:
最后登陆: 2008-03-11

5come5帮你背单词 [ overwhelming /əuvə'hwelmiŋ/ a. 势不可挡的,压倒的 ]

最讨厌复杂。
.net的“开发快,方便,维护也方便”正说明了他的优点。
别说.net性能差了,从各方面,.net正在超越其他。现在,已经和java有得一拼了。
顶端 Posted: 2008-03-06 00:57 | [25 楼]
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 程序员之家

Total 0.027034(s) query 5, Time now is:05-05 03:14, Gzip enabled