我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 从新年第一天起学会感恩 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gg898clf

头衔:
家族: 萌菌物语
发贴: 8137
浮云: 732
在线等级:
最后登陆: 2012-01-14

5come5帮你背单词 [ ankle /'æŋkl/ n. 踝,踝节部 ]

从新年第一天起学会感恩

回首过去的2007,展望到来的2008,感慨万千。
    2007,有失落,也有成功;有泪水,也有笑声;有放弃,更有收获,但无论怎样,这都已经成为过去!但2008,才刚刚开始。
    又长大一岁了,当我们身在他乡的时候,可曾想到过家里的父母?哪怕只是偶尔!当我们在外面和同学朋友聚会吃大餐的时候,可曾想到过这一顿吃的可能就是一个月的生活费,尤其我们从农村出来的朋友,想过吗?我们的父母挣钱不容易,仅仅靠几亩地是很难供养一个大学生的,更多是背井离乡在外打工,恶劣的工作环境换来微薄的收入,但她们没有怨天尤人,从来都是情愿自己吃差点、穿差点,也不让我们这些当子女的受一点点委屈,我们扪心自问一下,我们在不断向父母索取的同时,又回报给他们什么了呢?
    比起从北方过来读书的兄弟姐妹们,我家不算远,但我依旧每周往家里打一次电话,即使没有什么事。大学四年的每个寒假暑假都回家,虽然回去后家里很少让我帮忙干活,但我觉得自己应该主动去做一些能够做的活路,毕竟这么大,也该帮助家里分担一些了。
    说来惭愧,到目前为止,我还没有出过川(虽然去过几次重庆,但在我的意识里,川渝一直是一家)。去年把工作签到了珠三角,又要背井离乡了,当我把这个消息告诉家里的时候,爸爸很高兴,引用我爷爷的一句话“祖坟上长没长那一撮草”(四川话),看来我家祖坟上还是长了的。不久以后我把实习的事情告诉了家里,当爸妈听说这个消息后,电话里面双方沉默了很久。从那一刻我明白了,虽然他们一向都很尊重我在学习、生活和工作上的选择,但其实他们内心深处是希望我能够离家近一些,可以经常回家看看。所以今年回去后决定多些时间和家人在一起,当然还有所有帮助过我、关心过我的人,谢谢你们!
    总之,珍惜目前所拥有的,争取通过自己的努力能够得到的,至于其他的,随缘吧!
    最后把《血色浪漫》的一句话送给即将毕业的XDJM:胜不忘喜,败不惶馁,胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军。
    祝大家:元旦快乐!父母[屏蔽]!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(wbb850709) 楼主新年快乐
  • 顶端 Posted: 2008-01-01 13:04 | [楼 主]
    左左右右

发贴: 279
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ truly /'tru:li/ ad. 正确地,事实上,真诚地 ]

孝敬父母啊!
    顶端 Posted: 2008-01-01 13:08 | [1 楼]
    mackham

家族: 心有灵熙
    发贴: 554
    浮云: 1161
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ dentist /'dentist/ n. 牙科医生 ]

楼主好蝈蝈,能这么想你父母就没白忙活了
    顶端 Posted: 2008-01-01 13:18 | [2 楼]
    chery

发贴: 759
    浮云: 1120
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-17

5come5帮你背单词 [ settlement /'setlmənt/ n. 解决,移民,定居,清偿,结算 ]

同感,父母辛苦啊!!
    顶端 Posted: 2008-01-01 14:01 | [3 楼]
    legion211

发贴: 1845
    浮云: 1190
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-09

5come5帮你背单词 [ bull /bul/ n. & a. 公牛(似的),雄性(的),大型(的),庞大物体(的) ]

感动ing,祝福远方的父母健康快乐!
    顶端 Posted: 2008-01-04 15:32 | [4 楼]
    小家碧玉

发贴: 642
    浮云: 1108
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ knowledgeable /'nolid3əbl/ a. 知识渊博的,有见识的 ]

要好好爱自己的父母啊
    顶端 Posted: 2008-01-04 22:17 | [5 楼]
    wangpu85113

发贴: 211
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-12

5come5帮你背单词 [ nuisance /'nju:sns/ n. 讨厌的东西 ]

最需要感谢的是父母,其次是自己
    顶端 Posted: 2008-01-05 21:40 | [6 楼]
    goon83

发贴: 349
    浮云: 1146
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-10

5come5帮你背单词 [ depreciation /dipri:i'eiən/ n. 贬值,损耗 ]

感谢 我们的父母的爱护
    感谢 身边的朋友的帮助
    也感谢 LZ 给我一个表示 感谢的机会!
    顶端 Posted: 2008-01-08 22:27 | [7 楼]
    诗雨

友爱之戒
    发贴: 71
    浮云: 1745
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ weary /'wiəri/ a. 疲倦的,厌倦的,令人厌烦的 ]

看到你的文字,虽朴实但句句实在,倒出我的心声,也让我心痛。
    因为我知道我的父母也是很辛苦的,和千千万万的父母一样,无畏艰辛,努力为我们创造一个好的环境,有一个可以学习的机会,哪怕听你每次说这是你们给我的恩惠,可以继续读书,但是志丹是你心愿!
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:2(wbb850709) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2008-01-14 20:31 | [8 楼]
    葱头

家族: YD一族
    发贴: 1761
    浮云: 1272
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-14

5come5帮你背单词 [ britain /'britən/ n. 不列颠(英格兰、威尔士和苏格兰的总称),英国 ]

父母是最伟大的,其实父母也很矛盾,即希望自己的子女能有出息,可以在外面闯出一片天地,又希望能常常陪伴在自己左右,所以我们有时间,就要好好陪陪父母
    顶端 Posted: 2008-01-14 20:48 | [9 楼]
    勇者归来

头衔: 科大勇恒回忆
    家族: YD一族
    发贴: 4890
    浮云: 384
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-27

5come5帮你背单词 [ streak /stri:k/ n. 条纹,纹理,性情,癖性 ]

恩,值得我们学习啊
    顶端 Posted: 2008-01-14 21:21 | [10 楼]
    begin

发贴: 298
    浮云: 1162
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-08

5come5帮你背单词 [ define /di'fain/ vt. 解释,给…下定义,限定 ]

谢谢我的父母
    顶端 Posted: 2008-01-15 14:41 | [11 楼]
    活在未来

发贴: 153
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ across /ə'kros/ prep. 横过,穿过;在…的对面;交叉,经过(一段时间);ad. 横过,穿过,在另一边 ]

能做到,那是最好的哦,很多时候,身不由己啊,
    顶端 Posted: 2008-03-31 14:12 | [12 楼]
    skyzeno

家族: 绘里香榭
    发贴: 1725
    浮云: 1265
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ stipulate /'stipjuleit/ vt. 以…为条件,规定,约定 ]

希望能怀着感恩的心过着以后的日子
    顶端 Posted: 2008-04-23 22:57 | [13 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 带走一片银杏叶

Total 0.019134(s) query 5, Time now is:04-28 00:06, Gzip enabled