我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 半张唱片问题? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wan520

发贴: 1724
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2010-11-04

5come5帮你背单词 [ friend /frend/ n. 朋友,友人,支持者,同情者 ]

半张唱片问题?

张三和李四都热衷于解难题,他们的最大乐趣就是彼此用难题难住对方,或
难倒他们的朋友。
有一次,张三和李四经过一家唱片店。
这时,张三问李四:你是不是还有西部乡村音乐的唱片?
李四说:没有了,我把我唱片的一半和半张唱片给了小赵。
李四接着说:然后我把我剩下的另一半,加上半张给了小吴。
李四说:这样我只剩下一张唱片了,如果你能告诉我我原先有几张,我就把最后这张送给你。
请问李四有几张照片?
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15(千本樱) 谢谢支持~~~
  • 顶端 Posted: 2007-12-23 19:45 | [楼 主]
    比小小还小

头衔: 天才比人才二一点
    发贴: 5586
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ willing /'wiliŋ/ a. 愿意的,心甘情愿的 ]

6张吧 不过最后是唱片吧
    顶端 Posted: 2007-12-23 19:52 | [1 楼]
    罹天尽

发贴: 180
    浮云: 1196
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ combination /kombi'neiən/ n. 联合,合并,化合,化合物 ]

题目中是不是有错别字?    
    顶端 Posted: 2007-12-23 21:25 | [2 楼]
    夜月狂人

发贴: 910
    浮云: 1081
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-16

5come5帮你背单词 [ another /ə'nΛðə/ a. 另一个,又,再;pron. 另一个,类似的一个 ]

7张三年
    顶端 Posted: 2007-12-24 12:21 | [3 楼]
    wan520

发贴: 1724
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-04

5come5帮你背单词 [ offense /ə'fens/ n. 过错,犯罪,冒犯,触怒,引起反感的东西 ]

Quote:
    引用第3楼夜月狂人于2007-12-24 12:21发表的  :
    7张三年

正解!
    顶端 Posted: 2007-12-24 15:24 | [4 楼]
    luolong

头衔: 赵音奇FANSCLUB
    家族: 格格乐心
    发贴: 2384
    浮云: 1216
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-30

5come5帮你背单词 [ bike /baik/ n. 自行车 ]

解方程很容易是7张

(x/2-1/2)/2-1/2=1
    顶端 Posted: 2007-12-31 21:42 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 智力考场

Total 0.016663(s) query 5, Time now is:05-03 00:09, Gzip enabled