我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 当你动摇的时候~~需要看看这些~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

brat

家族: 飞跃重洋
发贴: 943
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-06-30

5come5帮你背单词 [ later /'leitə/ ad. 后来,过一会儿 ]

当你动摇的时候~~需要看看这些~

你绝不能放弃 一一反驳放弃考研的五种理由[转帖]

5点放弃的念头一一驳回~~~

一:我不想考研了,就算考上了也没什么了不起,现在研究生太多了……

兄弟,请不要自欺欺人,2006年的全国的大中专毕业生是413万!而今年录取的研究生人数仅仅是34万!在413万人里面仅仅有8%的研究生!研究生多吗?就算研究生在扩招,研究生的人数也不会超过总体人数的10%!
不进则退的道理你应该明白,不要为自己的放弃找什么借口,记住,研究生就算再怎么扩招,研究生的比率也不会超过10%!

二:考研简直就不是人受的,我不考了!

考研名师在上课的时候曾经用一种轻蔑的语气对那些放弃考研的人说:“被说什么考研不是人受的,每年都有成千上万的人成为研究生,难道他们就不是人?!!?”
其实在你在抱怨考研不是人受的时候,在逻辑上你要么肯定那些考上的人是超人,要么已经承认了自己不是人!

三:考研太累了,我不考了!

放屁!你父母养了你20年累不累?你这20年吃喝穿住都是你父母的,你现在做的是应该刻苦学习,报答你的父母!
在养育你的20年了,你的父母对你的生活供给说过一个“不”字吗!现在轮到你回报了,你就想不吃苦,就累!你就是一个混帐!

四:本科和研究生都是上班赚钱,那个不是混啊?

早就有人做过了统计,世界人才结构的收入和学历是成比的,北京拥有研究生学历的平均收入>4500。
既然都是挣钱,那你为什么高中毕业不去工作?你会说,我不上大学谁要我啊,那这就很简单了:收入和学历难道是成反比?!?!如果是那样的话,你小学也别上了,怀胎十月就是你的大学……

五:研究生要读三年啊,我要是上了浪费了三年的工作经验啊……

有人说,三年的工作经验对人可是非常宝贵的啊,读研究生不是延缓了我进入社会的时间吗……
目光短浅!告诉你,是人就能有工作经验,三年工作经验对你是有影响,但是三年的研究生深造对你是收益终生的!磨刀不误砍柴工!何况研究生阶段你可以尽情的去做兼职……

总结:告诉大家,当你选择了考研之后,就不要在给自己找任何借口去放弃,考研和[屏蔽]生活一样,任何三心二意的想法都会有惨重的后果,比如,潘金莲正是在和武大过的好好的时候,有了三心二意,结果让武松活掏了人心……

没信心的进来!!坚持不住的进来!!半放弃状态的更要进来!!!

给大家一些数字:
7、8月份时,全国至少有150万人想考研;
到了11月网上报名,只剩下130万;11底核查时,只有110多万合格;
而领了准考证的只剩下100多万;
12月还在坚持的,是90多万;
1月份上了考场的,是80多万;
考完[屏蔽]留下来的70多万;
考完英语留下来的50多万;
考完全科留下来的也就35万了!
大家知道全国招多少研究生吗?31万!
这也就意味着,录取率接近100%!
这就是淘汰!怎么样淘汰?自我的淘汰!而不是分数的淘汰!所以你就是天才,你就是牛人,只要你坚持到最后就一定能成功。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(kala888) 优秀转贴
  • 顶端 Posted: 2007-12-16 16:14 | [楼 主]
    xianghai818

发贴: 180
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ gravel /'grævəl/ n. 砾石,石子 ]

好强 学习一下 我明年准备考研!
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:19 | [1 楼]
    润新小红叶

发贴: 411
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ pond /pond/ n. 池塘 ]

我们一定要考研
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:20 | [2 楼]
    jackshall

发贴: 961
    浮云: 1355
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-01

5come5帮你背单词 [ earnest /'ə:nist/ n. & a. 认真(的),诚挚(的) ]

看了n多次这个贴
    但是作用很明显
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:21 | [3 楼]
    yh288

发贴: 185
    浮云: 1139
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-07

5come5帮你背单词 [ space /speis/ n. 空间,面积,太空,场所,区域;vt. 把…隔开 ]

有用,我也准备考
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:32 | [4 楼]
    princess_cs

发贴: 814
    浮云: 1106
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ initial /i'niəl/ a. 最初的,开始的;n. 首字母 ]

呵呵,这么一说觉得我现在读研还是多值得的 蝈蝈些加油
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:34 | [5 楼]
    xulifengbee

头衔: 头像上的MM怎么样
    家族: 单身贵族
    发贴: 1608
    浮云: 81
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-29

5come5帮你背单词 [ circulate /'sə:kjuleit/ v. (使)循环,(使)流通,(使)传播 ]

那我明年直接去考~~~反正考完的都能录取~~~
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:37 | [6 楼]
    meiben

发贴: 1241
    浮云: 1848
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ fixer // n. 固定器,定影剂,维修工 ]

鼓舞士气呀
    顶端 Posted: 2007-12-16 16:50 | [7 楼]
    舒啸

头衔: Farewell,UESTC
    家族: 跳楼要在华为跳
    发贴: 2145
    浮云: 1126
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ original /ə'rid3ənəl/ a. 最初的,最早的,新颖的,有独创性的,原版的;n. 原作品,原型 ]

嗷嗷 !!!!
    顶端 Posted: 2007-12-16 17:11 | [8 楼]
    honghong

头衔: 袁隆平大师
    发贴: 2776
    浮云: 1367
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ sink /siŋk/ v. (使)下沉,降低;n. (厨房中的)洗涤槽 ]

挖卡卡 全录取啊
    顶端 Posted: 2007-12-16 17:14 | [9 楼]
    youjianwei

发贴: 910
    浮云: 1106
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ horse /ho:s/ n. 马 ]

我不会动摇的!
    顶端 Posted: 2007-12-16 17:44 | [10 楼]
    sherlay

发贴: 1162
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-06

5come5帮你背单词 [ retail /'ri:teil/ v. & n. 零售;adv. 以零售价格 ]

我也是过来人,这个建议挺不错的
    顶端 Posted: 2007-12-16 20:03 | [11 楼]
    biweems

头衔: 蚊子也不想咬我
    家族: YD一族
    发贴: 10674
    浮云: 18857
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ sample /'sa:mpl/ n. 样品,标本;vt. 抽样检查 ]

:考研简直就不是人受的,我不考了!
    我就是因为这条放弃滴
    顶端 Posted: 2007-12-16 20:06 | [12 楼]
    zal545

发贴: 1029
    浮云: 1135
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ superstition /sju:pə'stiən/ n. 迷信 ]

我错了.........忏悔,如果再给我一次机会,我会...
    顶端 Posted: 2007-12-16 20:09 | [13 楼]
    bedford

发贴: 2615
    浮云: 1829
    在线等级:
    最后登陆: 2012-03-12

5come5帮你背单词 [ incorporate /in'ko:pəreit/ vt. 结合,合并,使加入,收编;vi. 合并混合 ]

我不会去的
    顶端 Posted: 2007-12-16 20:13 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.020732(s) query 5, Time now is:04-29 19:54, Gzip enabled