我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 看和菜头如何教育小朋友 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小娃

家族: 懶人主義小組
发贴: 12323
浮云: 1165
在线等级:
最后登陆: 2011-04-09

5come5帮你背单词 [ concession /kən'seən/ n. 让步,妥协 ]

看和菜头如何教育小朋友

我的一小朋友事发了,根据他老豆的 Blog讲,“犯了很严重的错误”。他爸爸是我的好朋友,他本人我在丽江亲切拜会过,以和宁财神打电话作为交换,哄他吃了老大的一块野猪肉。这孩子很有悟性,站在一边不言语,看见我猛啃猪排,小样也立即低头啃得满脸都是油,意思是:瞧,我和你一样粗豪。虽然是小孩子,但是他自己观察得出结论,然后用孩子的方式告诉我,我们是平等的,你能做什么,我一样也能做。所以,我很喜欢陈乐小朋友。

现在,陈乐小朋友遭到了来自老师的打击,和菜头老朋友就不能不说两句。所谓“严重错误”,无非是给同桌的女同学写了一张字条,上面就一行字:谢谢谢谢谢谢你啦。当然,这是陈乐同学爸爸陈晓卿同学的一面之辞,未必就是事实[屏蔽]。不过就这么屁大的一点事,老师就要叫他请家长,吓得陈乐小朋友都哭了,完全不复当年大口啃野猪肉的神勇无敌。这让我很不高兴,和叔很生气,后果很严重。

我一直都以为现在的小朋友比我们那时候幸福,至少老师里正常人的数量上升了,不再是美帝受[屏蔽]妄想狂和道德清[屏蔽]以及马列[屏蔽]老太太一统天下的局面。从陈乐的事情上看,我太天真了。给女同学写个字条就是“严重错误”,那亲一口还不得立即开除了?这叫什么事啊?难道没有人知道什么叫Puppy Love?小猫之间,小狗之间亲昵一下,那不是很正常的事情么?更何况,陈乐同学还不是Puppy Love,而是书面致谢,怎么就成为了罪过了呢?

在学校里,上课不准讲话,同学之间不写字条难道发短信啊?给女同学写字条怎么了?给男同学写字条才是有病呢。写字条就是思想有问题,思想有问题就是要变坏。当年你爹你妈不学坏,哪儿来的你啊?tmd那么多年过去了,小学里还在抓思想犯,这么这种思想[屏蔽]就tmd死不绝呢?这种以少年犯管教所的管理方式为手段,以预防犯罪为目的的德育培养,居然还没有成为历史的陈渣,我真是服了。
从一个孩子那么小的时候,就刻意地让他意识到性的禁忌,以恐怖手段压抑这种正常的情感,那么这种人长大了会变成什么样子?把正常的交往变成不正常的,加上多重禁忌,我算是明白为什么中国大学里有那么多泼硫酸的,上吊[屏蔽]的。小孩子都没学会如何正常和异[屏蔽]往,何谈以后的正常恋爱。一群bt谈恋爱,不出bt的事情才怪了。

这里,我想对陈乐小友说:

写字条就写了,你所有的叔叔伯伯没有一个当年没写过。你和叔叔我从小学一直写到大学,而且全挑漂亮女生写,也没见今天锒铛入狱,或者流落街头。老师可能是为了你好,但是不等于说有的时候他们就不是笨蛋。只不过如果你的同学是笨蛋,你可以当面指出,而你的老师是笨蛋,那么你最好放聪明点保持沉默。原则就一条:永远认错,绝不悔改。该写字条继续写,该承认错误继续承认错误,承认完了继续写。这不是什么大不了的是事情,爱谁谁。唯一需要小心的是同学们,可能他们会因为这个事而哄你。为什么要哄你,绝大部分的原因是他们想写但是没敢写,所以把妒嫉变成起哄。因此,这也不是什么大不了的事情。

男人不要轻易哭,真犯了错可以哭,没有犯错为什么要哭?吓到哭就更没有必要了,一点面子都没有。请家长到学校去,世界不会因此而毁灭。要相信自己的父母,他们永远和你站在一起。虽然他们也可能会骂你,但是那是和老师的骂法不一样的。而且,为了一张小纸条,你老爸也犯不上骂你,他当年自己也没少传。人生里最最倒霉的时候就是在小学、初中、高中,因为老师把你当小孩子看,凡事都要管着你。但是后来会越来越好,到时候你想有什么人管你,你都很难找得到。

所以,别抖得跟碗水一样,怕什么呢?整件事情里,最重要的是你自己怎么看。你觉得没有错,那就是没有错了。觉得自己有错,和因为怕受到惩罚而承认自己有错,那是两件事情,自己不能对自己撒谎。最后,你唯一需要道歉的,就是你收你字条的小女生,她可能也因为这事而恐惧不已。所以,你要向她道歉,为你的行为给她造成麻烦道歉,而且告诉她,这事你一个人全扛了,没她什么事。

顶端 Posted: 2007-12-09 13:00 | [楼 主]
realliu36

头衔: 科大,再见!
家族: 懶人主義小組
发贴: 5109
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2009-06-02

5come5帮你背单词 [ tug /tΛg/ vi. 用力拉或拖;猛拉,拖 ]

呵呵 怀念小时侯的小纸条
顶端 Posted: 2007-12-09 13:05 | [1 楼]
honghong

头衔: 袁隆平大师
发贴: 2776
浮云: 1367
在线等级:
最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ expose /iks'pəuz/ vt. 使暴露,使面临,使感光,使曝光,揭露,提发,曝光 ]

说的看不懂
顶端 Posted: 2007-12-09 13:12 | [2 楼]
怒放的生命

家族: 股赢天下
发贴: 1727
浮云: 7515
在线等级:
最后登陆: 2010-08-27

5come5帮你背单词 [ worse /wə:s/ a. 更坏的,更差的,(病情)更重的;ad. 更坏的,更糟糕地 ]

和菜头高明
顶端 Posted: 2007-12-09 13:12 | [3 楼]
leoyuzh

誓言守护者
头衔: 喝牛奶,吃牛肉,做牛人!
家族: 梦魇图腾
发贴: 7139
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2024-04-17

5come5帮你背单词 [ opening /'əupəniŋ/ n. 洞,孔,通道,最初,开始,空地,(职位的)空缺 ]

我的纸条都被我爸我妈没收了  
顶端 Posted: 2007-12-09 13:14 | [4 楼]
koooo

发贴: 383
浮云: 1198
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ pair /p/ə/ n. 一对,一双,一付,一对男女(夫妇等);v. 使成对 ]

呵呵这篇的批评写的很不错,就喜欢这种思想来着
顶端 Posted: 2007-12-09 13:15 | [5 楼]
baibai

发贴: 1247
浮云: 1120
在线等级:
最后登陆: 2009-10-28

5come5帮你背单词 [ man /mæn/ n. 男人,人类 ]

怀念ING
顶端 Posted: 2007-12-09 13:20 | [6 楼]
xbxiang

头衔: 天空下着沙
发贴: 2228
浮云: 321
在线等级:

5come5帮你背单词 [ slavery /'sleivəri/ n. 奴隶制度 ]

我从来都是写大纸条,一封情书飘过去
顶端 Posted: 2007-12-09 13:27 | [7 楼]
wei振

家族: 东北一家人
发贴: 1634
浮云: 1265
在线等级:

5come5帮你背单词 [ missing /'misiŋ/ a. 失踪的,欠缺的,不在的 ]

拿个鸡毛当令箭。。。。。怎么好像现在的某些人呢?
顶端 Posted: 2007-12-09 14:57 | [8 楼]
jcy25092010

发贴: 1546
浮云: 1144
在线等级:
最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ defendant /di'fendənt/ n. & a. 被告人(的) ]

这种事情现在小朋友那里还是有的
顶端 Posted: 2007-12-09 15:43 | [9 楼]
feifei

家族: YD一族
发贴: 2457
浮云: 1209
在线等级:

5come5帮你背单词 [ valuable /'væljuəbl/ a. 有价值的贵重的,有用的;n. (pl.)贵重物品(尤指首饰) ]

和菜头还是很有一套的
顶端 Posted: 2007-12-09 17:34 | [10 楼]
vidy1019

头衔: 梦里,我是一只考拉
家族: YD一族
发贴: 12920
浮云: 541
在线等级:
最后登陆: 2018-01-28

5come5帮你背单词 [ panel /'pænl/ n. 方格,嵌板,仪器板,仪表盘,讨论小组 ]

有深意否?
顶端 Posted: 2007-12-09 22:41 | [11 楼]
woshi++

发贴: 1453
浮云: 1101
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ loyal /'loiəl/ a. 忠诚的,忠实的 ]

哈哈,怎么貌似大家以前都写过哇?
顶端 Posted: 2007-12-09 23:07 | [12 楼]
长夜多浪漫

家族: KOP★红军魂
发贴: 491
浮云: 1222
在线等级:
最后登陆: 2009-09-20

5come5帮你背单词 [ e.g. // n. 例如 ]

不知道我写的纸条还有没有女生保存,真想再看看当年写的啥
顶端 Posted: 2007-12-12 15:39 | [13 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.028928(s) query 7, Time now is:05-11 23:13, Gzip enabled