我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: [ihvh's  image]  一个人的旅行 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ihvh

发贴: 159
浮云: 1947
在线等级:
最后登陆: 2015-03-21

5come5帮你背单词 [ genetic /d3ə'netik/ a. 创始的,遗传学的 ]

[ihvh's  image]  一个人的旅行

I’ll be alone to be on the tramp with the moon......
                                                      --- 黄建为《Over The Way》

本来和几个兄弟伙说好一起去登九峰山,但都因为种种原因给推迟了,每人都想找个自己最合适的时间,都不愿意妥协,我不愿意再等~于是收拾背包独自旅行。

11月30号,早早起床,最后清理了一遍物品准备出发,由于这次是一个人所以带的东西比较多,准备了三天的食品,帐篷,三脚架,还有两罐啤酒~准备带到山顶去[屏蔽]。

整理完毕后背上背包,顿觉腿部一阵重压,把包拿去一称,足足有四十多斤。。。

以前我登九峰山背包也就十多二十斤,背四十多斤的包去爬一座落差达2000多米的山对我来说是个巨大的挑战,我开始有点犹豫了,于是放下包清理了一些不必要的东西:充电器和一件抓绒上衣,最后焦点集中在了那两罐啤酒上,到底付出巨大的艰辛换来片刻的惬意值不值?~想来半天我还是把啤酒装了回去~决定潇洒走一回。

经过几个小时的颠簸终于到达了白水河,找了一辆面的,经过一番讨价还价以40元成交专gate载我到九峰山脚下(黑啊~人少他不拉~算了我几个人的钱~一个人出来吃亏)。

行程简介: 海会堂-->清凉寺-->祖师殿-->骡祖寺-->观音岩-->雷洞坪-->南天gate-->雷音寺

下午3:30正式开始登山,第一天准备先到祖师殿,第二天再登顶。
山脚到祖师殿约十多里山路,我背着四十多斤的背包再加上头天晚上睡得很晚因此感觉异常艰辛,没走多久就大汗淋漓,每走一小段就要停下来休息,慢慢地心里不禁没了底,前面这段算是很轻松的路了,这状态明天到底能不能登顶啊。

5:50 我精疲力尽地到达了祖师殿,搭好帐篷,吃过饭和师傅攀谈了一阵便早早钻进帐篷养精蓄锐,为明天登顶做好准备。

我在帐篷里喝着雪花啤酒~

第二天,外面下着小雨,在祖师殿等了很久不见天晴,看着时间不早了于是冒雨前行,刚走几分钟身后的祖师殿便传来了一队人的声音,为了节约体力我没有返回去,继续埋头攀登。

随着海拔的上升小雨变成了小雪,气温也越来越低,快到观音岩的时候,后面那队人的开路先锋(老李)追了上来,老李腿脚很快,把后面的队伍远远甩在身后,我和老李结伴而行到达了观音岩,后面的大[屏蔽]也陆续跟了上来,他们一行一共六人,是在网上认识的驴友,每个月都会去登一座山。

从观音岩出来,最艰难的路段开始了,随着体力的透支,背上的包越来越沉重,我的体能也被推到了极限,经过驴友间互相鼓励终于在下午3:30到达了山顶的雷音寺。

我背上的家

到了山顶老李提出晚上陪我睡帐篷,我欣然答应,但马上就有好心人报料~说老李晚上鼾声如雷,我顿时后悔了,曾经和一个打鼾的兄弟出行的痛苦经历又浮现在了我眼前。

之后又陆续上来了几队人~冷清的山顶顿时热闹了起来~以前我上山最多只有3-4个人在~这次居然来了二三十人~

晚上大家聚在火炉前烤火,和我一起上来的6位驴友拿出了一大堆卤菜和一瓶招待专用酒大肆[屏蔽]~
后来上来的两队人更夸张,背了两口锅上来煮火锅~

之前老李就问过我是不是517的,我很茫然;后来又一兄弟问我们是不是517的,我很疑惑;再后来又进来一兄弟~刚进gate就问:“你们是不是517的?”;我崩溃~~于是问李哥啥是517~老李解释到这是四川一个户外运动网站~后来我才晓得在山顶的几十人中大部分都在517注册了的~普及率如此之高我居然不晓得~唉~落后啊~

酒足饭饱过后大家商量着一起杀人~说起杀人这群人立马脸上放光,看来杀人游戏在驴友中很是盛行,唉~我那些兄弟伙些都不会耍这个~兄弟伙们啊~你们要好生补补课了~

不过还没开杀老李就说很累想睡了~于是我只有放弃大开杀戒~早早钻进帐篷~在帐篷里和老李闲聊了一会儿,只听老李的声音逐渐变小~我感觉不妙~不多一会儿~一阵鼾声传来~我知道大祸临头了~这时我硬是把肠子都悔青咯......
这阵鼾声一响就是一晚上~老李的鼾声犹如孙悟空的变身绝技~一晚上变化无穷~在狭小的帐篷里更是震耳欲聋......今夜我无法入眠......

经历一个不眠夜后我早早地起床看日出,开始天色不太好,日出没看到~只看到了一片霞光。

树上全部挂满了冰雪

霞光

我的帐篷

山顶的雷音寺和对面的山

山顶背面的山,下午我会到那里去,顺着山脊一直到达小光山

金顶前面的滚滚云海

远处就是传说中的太子城,再来补充点太子成的资料:
太子城,海拔4814米。传说秦灭蜀时,蜀王太子逃来彭州,困死于此。又说明崇祯时,刘天官(刘宇亮)来此开金矿,太子前来督办,死后葬于此。
  传说在两座山峰的山坳里,冬天装满银子,夏天银子会变成金子,许多人想上去取金银,但山高路险,无法爬上去,虽有极少数人上去了,但远看金银遍地,走到却什么也没有,不是茫茫白雪,就是光光山石。

吃过早饭驴友们陆陆续续下山了~山顶顿时恢复了平静~我和庙里的师傅坐在一起烤火,我问师傅:
“你们一般多久洗一次澡?”
“山上这么冷,又没水咋洗嘛,一般都下山才洗”,师傅说
“哦。。。那你们一般好久下一次山呢?”
“一般不下山”
汗。。。。。。

吃过午饭,我让师傅带我去了趟后面的无人区~顺着山脊走了趟他们采药的路,真是爽惨了~请看图:

经过艰险的道路到达的第一个山顶,之后将顺着山脊一直走到小光山。

在对面山上看九峰顶

山顶的路

正面看太子城

山顶的路很陡峭

当地人称这里为乱石凼

天气一直不好~雾气很重~下山时师傅在前面开道

悬崖边的窄路

陡峭的崖边

师傅领路

下山时我领师傅走了一条近路,结果差点迷路,在坡度约为60-80度的陡坡上抓着树枝下探了很久才找到路,那条路相当惊险,由于太陡脚根本站不稳~必须抓着树枝慢慢下行。
回到九峰顶早早地进了帐篷睡了一个好觉~
第四天一大早便收拾东西起驾回宫~结束了这次旅行。 

[ 此帖被ihvh在2007-12-06 20:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(xiedidan) 好图..旅行总是很吸引人.. 管理员和M版都给分了那就 ..
  • 浮云:20(phph8488) 实在太华丽了
  • 浮云:50(melodykyo) 好贴,牛掰,牛掰,牛掰!
  • 顶端 Posted: 2007-12-05 21:46 | [楼 主]
    财爷

家族: 飞跃重洋
    发贴: 1368
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-05

5come5帮你背单词 [ diamond /'daiəmənd/ n. 金钢石,钻石,菱形 ]

LZ 好强啊!!!  什么时候去的啊?
    顶端 Posted: 2007-12-05 21:55 | [1 楼]
    gaohuacong

发贴: 262
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-22

5come5帮你背单词 [ works // n. 工厂 ]

MD抢沙发!
        果然是艺术家哈!
    顶端 Posted: 2007-12-05 22:09 | [2 楼]
    wangzeyong

发贴: 50
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ say /sei/ vt. 说,讲,说明,表时,比如说,假定;vi. 说,发表意见;n. 发言权,决定权,意见 ]

我爱北京兲荌Gate!
    顶端 Posted: 2007-12-05 22:10 | [3 楼]
    wangzeyong

发贴: 50
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ survive /sə'vaiv/ vi. 活下来,幸存;vt. 从…中逃出,从(困难)中挺过来 ]

顶起!顶起!顶起!顶起!顶起!
    顶端 Posted: 2007-12-05 22:16 | [4 楼]
    superboni

创作大师奖
    头衔: 入还是不入这是一个问题
    家族: 低调一族
    发贴: 2385
    浮云: 1972
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-21

5come5帮你背单词 [ metropolis /mi'tropəlis/ n. 大都市,主要城市 ]

召唤M版~~~

强帖留名啊
    顶端 Posted: 2007-12-05 22:38 | [5 楼]
    melodykyo

贝尔诺勋章
    头衔: 京鱼组合final count down
    家族: 燕窝
    发贴: 4193
    浮云: 2920
    在线等级:
    最后登陆: 2021-01-13

5come5帮你背单词 [ plenty /'plenti/ n. 充足,大量 ]

好羡慕蝈蝈啊,我还对蝈蝈那次九曲黄河之行留恋呢 毕业前也得去一次
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:03 | [6 楼]
    人渣皮

发贴: 717
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2017-07-27

5come5帮你背单词 [ fulfil /ful'fil/ vt. 履行(诺言、责任等),执行(命令等),完成(计划、任务等),达到(目的) ]

太美了,清澈的宁静。。。
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:06 | [7 楼]

发贴: 2849
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-11

5come5帮你背单词 [ site /sait/ n. 地点,位置 ]

……真是漂亮
    可惜是残疾人无法进行的运动
    只有等有时间找我那个攀岩的同学背我去了
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:09 | [8 楼]
    melodykyo

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ suggestion /sə'd3əestən/ n. 建议,提议,表时,暗示 ]

Quote:
    引用第8楼9696200于2007-12-05 23:09发表的  :
    ……真是漂亮
    可惜是残疾人无法进行的运动
    只有等有时间找我那个攀岩的同学背我去了

背你攀岩
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:12 | [9 楼]
    phph8488

社区建设奖
    头衔: 7月1日晚10:00
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 27285
    浮云: 1
    在线等级:
    最后登陆: 2019-12-31

5come5帮你背单词 [ cliff /klif/ n. 悬崖,峭壁 ]

先留个名先

然后忍不住悄悄加点FY

最后召唤版主[屏蔽]
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:17 | [10 楼]
    superboni

创作大师奖
    头衔: 入还是不入这是一个问题
    家族: 低调一族
    发贴: 2385
    浮云: 1972
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-21

5come5帮你背单词 [ fur /fə:/ n. 软毛,皮毛,(pl.)皮衣 ]

Quote:
    引用第10楼phph8488于2007-12-05 23:17发表的  :
    先留个名先

然后忍不住悄悄加点FY

最后召唤版主[屏蔽]

你不知道是mm版主吗?
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:22 | [11 楼]
    phph8488

社区建设奖
    头衔: 7月1日晚10:00
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 27285
    浮云: 1
    在线等级:
    最后登陆: 2019-12-31

5come5帮你背单词 [ recession /ri'seən/ n. 商业萧条时期,不景气,退却,后退 ]

Quote:
    引用第11楼superboni于2007-12-05 23:22发表的  :

你不知道是mm版主吗?

偶错了 
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:23 | [12 楼]
    melodykyo

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ bike /baik/ n. 自行车 ]

Quote:
    引用第10楼phph8488于2007-12-05 23:17发表的  :
    先留个名先

然后忍不住悄悄加点FY

最后召唤版主[屏蔽]

召唤stanley
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:24 | [13 楼]

发贴: 2849
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-11

5come5帮你背单词 [ midnight /'midnait/ aux. & v. (may的过去式) ]

Quote:
    引用第9楼melodykyo于2007-12-05 23:12发表的  :

背你攀岩

这个到不用,让他背所有的装备就好了
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:40 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 艺术摄影

Total 0.022445(s) query 5, Time now is:04-19 22:16, Gzip enabled