我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 求助:一个有关gawk的问题 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mengji2006

发贴: 723
浮云: 1201
在线等级:
最后登陆: 2008-01-17

5come5帮你背单词 [ launch /lo:nt/ vt. 使(船)下水,发射(导弹),投射,发动,发起;n. 发射,(船)下水 ]

求助:一个有关gawk的问题

我想写一个程序如下:
read infor
gawk '/$infor/ {print $1}' myclass_root;
用来实现即时输入一个值就在myclass_root里面查找信息的功能
省得每次都输入那么多,可是运行出错啊
因为/$infor/  默认查找的是$infor  所以找不到信息,
请问有办法解决这个问题吗?
只要实现上述功能就可以了
先谢多了哈
顶端 Posted: 2007-12-01 19:02 | [楼 主]
redstone

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 73
浮云: 1286
在线等级:
最后登陆: 2009-10-03

5come5帮你背单词 [ field /fi:ld/ n. 田野,运动场,领域 ]

试一试这个,刚才看了一下awk和正则表达式,然后在终端测试可以输入查询
Copy code
gawk '/'$infor'/ {print $1}' myclass_root

可能正则表达式把$当作查询字符吧
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3(yunyue) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2007-12-01 21:29 | [1 楼]
    mengji2006

发贴: 723
    浮云: 1201
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-17

5come5帮你背单词 [ engineer /end3əi'niə/ n. 工程师,技师 ]

Quote:
    引用第1楼redstone于2007-12-01 21:29发表的  :
    试一试这个,刚才看了一下awk和正则表达式,然后在终端测试可以输入查询
    Copy code
    gawk '/'$infor'/ {print $1}' myclass_root

可能正则表达式把$当作查询字符吧

非常感谢,加了个‘’就可以了啊
    顶端 Posted: 2007-12-01 21:51 | [2 楼]
    我来我网·5come5 Forum » Linux专区

Total 0.016785(s) query 5, Time now is:05-07 05:52, Gzip enabled