我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 温馨小品四则 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

西北偏北

家族: 万人坑恋影部落
发贴: 2174
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2009-07-29

5come5帮你背单词 [ obstacle /'obstəkl/ n. 障碍 ]

温馨小品四则

牺牲

一位父亲试着教他七岁的女儿什么是牺牲。他说:"牺牲就是将自己最珍贵的东西送给别人。"

这位父亲生日那天,他发现自己的外套上别着一张纸条,他女儿以稚气的字体写着:"你是我最喜欢的爸爸,我送你我最喜欢的东西,在你的口袋里。"

这位父亲在他的口袋里发现一根包装完整的草莽棒棒精,就是自己一周前给女儿买的那根。

一片最喜欢的面包

一对夫妇庆祝结婚五十周年。他们的子孙与亲朋好友在礼堂为他们开了个盛大的庆祝会。参加完庆祝会之后,老夫妇带着疲惫的身子与满心的愉悦回到祥和宁静的家中。

他们整天都带着兴奋的心情忙着与亲友交谈,所以一直都没吃什么食物。因此,决定在睡前喝杯咖啡,吃些自制的面包与奶油。他们坐在厨房餐桌前。老先生拿出一条新鲜的面包,切下尾端递给结婚五十年的老伴。老太太一时之间怒火大发。

她对老先生吼叫道:"五十年来,你总是将面包的尾端切给我,我受够了,你一点儿也不关心我的喜好。"老太太的怒气一发不可收拾,这都起因于一片面包。老先生坐在一旁,对自己听到的抱怨感到惊讶不已。

老太太终于止怒后,老先生小声地对她说:"亲爱的,我最喜欢的就是这一片。"

宣言无忌

老师正在制作学生资料卡。她[屏蔽]:"你父亲叫什么名字?"

小女孩回答说;"爹地。"

"是啊!这个我知道。但是你妈妈怎么喊他呢?"小女接回答道:"妈妈什么也不喊。她很喜欢爸爸。"

为爱而走

一个住在夏威夷一座偏远小岛上的男孩仔细地聆听老师解释,为何人们在圣诞节时要互赠礼物。

老师说:"礼物表示我们的爱意与我们对耶稣降临的欢喜,耶稣是最伟大的礼物。"

圣诞节到了,男孩为老师带来一份礼物——一颗闪闪发亮的贝壳,是海水冲上岸的贝壳中的珍品。

老师问:"你在哪里发现这样一颗稀有又不寻常的贝壳?"

年轻男孩告诉老师,据他所知,只有一个地方能找得到这种非同寻常的贝壳。二十多英里外某个隐秘的海滩有时会有这种贝壳冲上岸。

老师说:"唤,它真是太美了。我会一辈子珍惜它的。但你不应该走那么远的路去为我带回礼物。"

男孩仍记得关于赠送礼物的那一课。

他闪着眼睛说:"走路是礼物的一部分。"
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(樱花翎) 鼓励下``
  • 顶端 Posted: 2007-11-27 15:40 | [楼 主]
    ender049

头衔: 孤毒老鼠
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 8989
    浮云: 1
    在线等级:
    最后登陆: 2024-05-09

5come5帮你背单词 [ autonomy /o:'tonəmi/ n. 自治,自治权,自主权 ]

第三个没怎么看懂
    顶端 Posted: 2007-11-27 16:03 | [1 楼]
    kangjh

发贴: 646
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ freedom /'fri:dəm/ n. 自由 ]

很有哲理性!
    顶端 Posted: 2007-11-27 16:08 | [2 楼]
    竹子青青

发贴: 170
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ advice /əd'vais/ n. 忠告,劝告 ]

不错,不过三没看懂哦
    顶端 Posted: 2007-12-01 22:50 | [3 楼]
    柚子

发贴: 265
    浮云: 1156
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-15

5come5帮你背单词 [ prevention /pri'venən/ n. 预防,防止,阻上,妨碍 ]

这是那种三分钟寓言故事呢那种吗?
    顶端 Posted: 2007-12-18 19:43 | [4 楼]
    独行万里

头衔: 狂奔的蜗牛
    家族: 股赢天下
    发贴: 2981
    浮云: 1320
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ yield /ji:ld/ vt. 生产,出产,放弃;vi. 屈服,服从;n. 产量,收益 ]

就是,第三个没看懂。
    顶端 Posted: 2007-12-19 14:07 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 书香小筑

Total 0.014907(s) query 5, Time now is:05-09 19:31, Gzip enabled