我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 我一同学号称想了一年的问题~~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

爱-就要浪漫

头衔: 菠菜不慎,宣告破产!
家族: 菠韬汹勇
发贴: 12609
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-11-05

5come5帮你背单词 [ british /'briti/ a. 英国(人)的;n. 英国人 ]

Quote:
引用第2楼tobacco于2007-11-08 12:45发表的  :
问其中一个人“我问他(另一个人)他手里拿的什么,他会答什么?”他答什么他自己拿的就是什么。。。

顶端 Posted: 2007-11-08 13:00 | [15 楼]
sulisheng

头衔: 菠菜输完了。。。
发贴: 3896
浮云: 13466
在线等级:
最后登陆: 2019-06-08

5come5帮你背单词 [ chimney /'timni/ n. 烟囱,烟道 ]

2楼的是正确的
顶端 Posted: 2007-11-08 13:03 | [16 楼]
棍儿

家族: 【寝室一小伙】帮
发贴: 198
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-12-20

5come5帮你背单词 [ yolk /jəuk/ n. 蛋黄 ]

Quote:
引用第14楼路过此地于2007-11-08 13:00发表的  :
问一个人,另外一个人拿的水果和你一样吗,从回答可以判断出谁是说真话的谁是说假话的.
然后随便问一个人你拿的是什么就可以知道他们分别拿的是什么了

貌似不能问已经知道答案的问题啊,第一个问题好象不行哦。。。
顶端 Posted: 2007-11-08 13:21 | [17 楼]
棍儿

家族: 【寝室一小伙】帮
发贴: 198
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-12-20

5come5帮你背单词 [ trendy // a. 流行的,赶新潮的 ]

二楼强悍
顶端 Posted: 2007-11-08 13:24 | [18 楼]
夏日沉沦

发贴: 107
浮云: 1438
在线等级:
最后登陆: 2009-05-02

5come5帮你背单词 [ haul /ho:l/ v. & n. 拖,拉 ]

问甲:我问乙拿的事苹果还是梨,他会答什么?
甲答:梨
再问乙:你拿的是什么?
乙若答梨 证明 甲说真话 乙说假话  也就是说甲拿的是梨乙拿的是苹果
若乙答苹果 证明甲说假话 乙说真话 即甲拿的是梨乙拿的是苹果
反之,若第一个问题,甲答苹果,则结果相反

也就是

Quote:
引用第2楼tobacco于2007-11-08 12:45发表的  :
问其中一个人“我问他(另一个人)他手里拿的什么,他会答什么?”他答什么他自己拿的就是什么。。。
顶端 Posted: 2007-11-08 13:26 | [19 楼]
philo

家族: 低调一族
发贴: 883
浮云: 1173
在线等级:
最后登陆: 2010-07-20

5come5帮你背单词 [ london /'lΛndən/ n. 伦敦 ]

Quote:

这问不出来的

他若说真话的,他说苹果,那他自己是拿梨了
他若说假话,他说苹果,才是自己拿苹果

怎么分别呢?

问其中一人,你拿苹果么,若他拿苹果,真话的,是,假话的,不是
                              梨, 真话的,不是,假话的,是
再问他,    你是拿梨么,若他拿苹果,真话的,不是,假话的,是
                              梨, 真话的,是,假话的,不是
问一人,另一人拿什么,若他拿梨,真话的,苹果,假话的,梨
      问他自己拿什么,        真话的,梨,假话的,苹果

所以小弟认为这题是无解的
请达人指正

看到14楼的强解了,强悍……
顶端 Posted: 2007-11-08 13:52 | [20 楼]
philo

家族: 低调一族
发贴: 883
浮云: 1173
在线等级:
最后登陆: 2010-07-20

5come5帮你背单词 [ daily /'deili/ a. & ad. 每日的;日报 ]

Quote:
引用第19楼夏日沉沦于2007-11-08 13:26发表的  :
问甲:我问乙拿的事苹果还是梨,他会答什么?
甲答:梨
再问乙:你拿的是什么?
乙若答梨 证明 甲说真话 乙说假话  也就是说甲拿的是梨乙拿的是苹果
若乙答苹果 证明甲说假话 乙说真话 即甲拿的是梨乙拿的是苹果
.......

第一步推论,也可以说是甲在说谎
顶端 Posted: 2007-11-08 13:53 | [21 楼]
突破渴望

头衔: o(∩_∩)o專職〖M.J〗
家族: 单身贵族
发贴: 5152
浮云: 612
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ fridge /frid3ə/ n. 冰箱 ]

我想一年再来回答
顶端 Posted: 2007-11-08 13:55 | [22 楼]
小憨憨

家族: 国米阵线
发贴: 890
浮云: 1143
在线等级:
最后登陆: 2009-04-18

5come5帮你背单词 [ remember /ri'membə/ vt. 记起,想起,牢记,记住;vi. 记得,记起 ]

头已经想昏掉了
顶端 Posted: 2007-11-08 14:02 | [23 楼]
xxx111x1

头衔: 学习是王道
发贴: 5961
浮云: 1171
在线等级:

5come5帮你背单词 [ consecutive /kən'sekjutiv/ a. 连续的 ]

14楼是不对的,显然你是知道两个拿的不一样……
2楼是正解
我的解答是:
随便问一个人,你拿的是梨吗?
如果梨在说真话的手中,那么不管问谁答案都是“是”
若在说假话的人手中,那么不管问谁答案都是“不是”
由此可以推出梨在说真话还是说假话的人手中。
然后随便再问梨是在真人手中吗?
答案可知,剩下不解释,自己想
顶端 Posted: 2007-11-08 14:38 | [24 楼]
snowmanli88

头衔: ~热热想睡觉~
发贴: 2459
浮云: 1165
在线等级:

5come5帮你背单词 [ percent /pə'sent/ n. 百分之… ]

LZ高啊  这么简单的问题到现在才给答案。。。
顶端 Posted: 2007-11-08 16:36 | [25 楼]
梦境

发贴: 305
在线等级:
最后登陆: 2007-11-26

5come5帮你背单词 [ duty /'dju:ti/ n. 责任,税 ]

楼主问了第一个问题,不是也知道第二个问题的答案了吗
顶端 Posted: 2007-11-08 21:33 | [26 楼]
xxx111x1

头衔: 学习是王道
发贴: 5961
浮云: 1171
在线等级:

5come5帮你背单词 [ obey /ə'bei/ v. 服从,遵守 ]

Quote:
引用第26楼梦境于2007-11-08 21:33发表的  :
楼主问了第一个问题,不是也知道第二个问题的答案了吗

那我把问题的顺序换一下不就成了…………
顶端 Posted: 2007-11-08 21:45 | [27 楼]
子页

头衔: 潜水中。。。
家族: 燕窝
发贴: 6385
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2010-10-04

5come5帮你背单词 [ momentary /'məuməntəri/ a. 短暂的,随时的 ]

答案太强大了
顶端 Posted: 2007-11-08 21:45 | [28 楼]
梦境

发贴: 305
在线等级:
最后登陆: 2007-11-26

5come5帮你背单词 [ heart /ha:t/ n. 心,心脏,内心,要点 ]

有道理啊.......
顶端 Posted: 2007-11-08 21:50 | [29 楼]
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 智力考场

Total 0.026192(s) query 5, Time now is:04-23 19:21, Gzip enabled