我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 应届生可能遇到的问题 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

joyes

发贴: 650
浮云: 1080
在线等级:
最后登陆: 2008-04-04

5come5帮你背单词 [ brick /brik/ n. 砖,砖状物,方木块,块料 ]

应届生可能遇到的问题

1、我们为什么要雇请你呢?   

有的面试只有这么一个问题。   
  2、你认为自己最大的弱点是什么?   
    绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回
答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌芨可危了。   
  3、你最喜欢的大学课程是什么?为什么?   
    说和你要应聘的职位相关的课程吧,表现一下自己的热诚没有什么坏处。

4、你最不喜欢的大学课程是什么?为什么?   
   “我不得不说是我们大学的主修课程,虽然我知道他们只是例行一下公事,但课
堂上死气沉沉,老师和学生都只不过想熬完这个学期”。   
  5、你在大学期间最喜欢的老师是谁?   
    我一向的回答都是(事实上也的确是):教我们广告营销的教授,他能使课堂充
满生气。通过实例让学生把知识和现实紧密结合,而不是死读书本,我想我从他身上得
到的最多。   
  6、你能为我们公司带来什么呢?   
    假如你可以的话,试着告诉他们你可以减低他们的费用——“我已经接受过 Mi
crosoft Access和Word的培训,立刻就可以上岗工作”(他们在那边可能想:Access培
训要花$540Word要花$445,这小子能为我们省下$1000的培训费用呢。   
  7、最能概括你自己的三个词是什么?   
    我经常用的三个词是:适应能力强,有责任心和做事有始终,结合具体例子向主
考官解释,使他们觉得你具有发展潜力。   
  8、你为什么来应聘这份工作?   
   “我来应聘是因为我相信自己能为公司作出贡献,我在这个领域的经验很少人比得
上,而且我的适应能力使我确信我能把职责带上一个新的台阶”。   
  9、你对加班有什么看法?   
    尽量诚实——如果你说了“是”而实际上却不想,那么你会被人一直盯住。

10、你对我们公司有什么认识?   
    说几件你知道的事,其中至少有一样是“销售额为多少多少”之类。   
  11、你是怎么知道我们招聘这个职位的呢?   
    如果你是从公司内部某人处打听回来的消息,记得提及他的名字,公司不说偏
袒内部关系不代表它不存在。   
  12、除了工资,还有什么福利最吸引你?   
    尽可能诚实,如果你做足了功课,你就知道他们会提供什么,回答尽可能和他
们提供的相配。如果你觉得自己该得到更多,也可以多要一点。   
  13、你参加过什么业余活动?   
    既然最好是让人觉得你处事不乏手腕,那么最好强调一下那些需要群体合作和
[屏蔽]才能的活动。   
  14、你参加过义务活动吗?   
    现在就着手做一些义务活动,不仅仅是那些对社会有贡献的,还要是你的雇主
会在意的,如果他们还没有一个这样的员工,那么你会成为很好的公关资源。   
  15、你心目中的英雄是谁?   
    最好的答案是你的朋友或者家人,尽量避免说及名人。   
  16、你有什么问题吗?   
    一定要提问。   
  17、你为什么还没找到合适的职位呢?   
    别怕告诉他们你可能会有的聘请,千万不要说“我上一次面试弄得一塌糊涂…
…”。 指出这是你第一次面试。   
  18、你最近看过的电影或者小说是什么?   
    虽然《雌雄大盗》是部不错的电影,但现在显然不是适合讨论的时候,找一些
老少咸宜的电影如《尽善尽美》。   
  19、你的业余爱好是什么?   
    找一些富于团体合作精神的,这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他
的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工
作。   
  20、你怎么看待要向比你年轻的人/女性汇报呢?   
   “我从不根据年龄性别划分别人,只要他们是凭借自己能力到达该职务的,那绝对
没有问题。”   
  21、有想过创业吗?   
    这个问题可以显示你的冲劲,但如果你的回答是“有”的话,千万小心,下一
个问题可能就是“那么为什么你不这样做呢?”   
  22、卖这张桌子给我。   
    如果应聘销售或者市场之类的职务会常碰到这类问题。   
  23、作为被面试者给我打一下分。   
    试着列出四个优点和一个非常非常非常小的缺点,(可以抱怨一下设施,没有
明确责任人的缺点是不会有人介意的)。   
  24、告诉我三件关于这公司的事情。   
    你应该知道十件和公司有关的事情,他问你三件你回答四件,他问你四件你回
答五件。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(做贼肾虚) 不错,很有帮助……
  • 顶端 Posted: 2007-11-05 19:42 | [楼 主]
    半夜鬼叫床

头衔: 纪念,日
    发贴: 3308
    浮云: 302
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-12

5come5帮你背单词 [ disguise /dis'gaiz/ n. 假装,化装服;vt. 假装,扮作,隐瞒 ]

很好!!!
    顶端 Posted: 2007-11-05 19:43 | [1 楼]
    pheonix

发贴: 121
    浮云: 1382
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ windy /'windi/ a. 有风的,多风的 ]

谢谢,明天正好要用    
    顶端 Posted: 2007-11-05 19:50 | [2 楼]
    大千世界

发贴: 651
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ civil /'sivl/ a. 国民的,公民的,国内的,文明的,文职的,民用的,民事的,民法的 ]

好多,不知道能不能用的上
    顶端 Posted: 2007-11-05 19:52 | [3 楼]
    shinekl

发贴: 423
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-22

5come5帮你背单词 [ sensible /'sensəbl/ a. 明理的,明智的 ]

很不错
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:00 | [4 楼]
    shearer09

家族: YD一族
    发贴: 1418
    浮云: 1174
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-24

5come5帮你背单词 [ ascend /ə'send/ v. 上升,攀登 ]

谢谢LZ分享
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:06 | [5 楼]
    紫婷

发贴: 873
    浮云: 1047
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-05

5come5帮你背单词 [ primary /'praiməri/ a. 首要的,主要的,基本的,初级的,最初的,原始的 ]

有用处
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:15 | [6 楼]
    jordan841013

发贴: 282
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-03

5come5帮你背单词 [ mat /mæt/ n. 席子,垫子 ]

每天都想得很清楚,就是用了时候不知道了
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:23 | [7 楼]
    cz3010

发贴: 3695
    浮云: 1453
    在线等级:
    最后登陆: 2012-02-14

5come5帮你背单词 [ traverse /'trævə:s/ vt. 横过,穿过,越过 ]

都是些很常见的问题,很多都遇到过
    顶端 Posted: 2007-11-05 20:52 | [8 楼]
    水心沙

发贴: 1113
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ safe /seif/ a. 安全的;n. 保险箱 ]

受教多谢了
    顶端 Posted: 2007-11-05 21:10 | [9 楼]
    漂泊虎2008

发贴: 1082
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ crew /kru:/ vi. & n. 爬行,缓慢移动 ]

不错。。。很不错。忠心感谢之。
    顶端 Posted: 2007-11-05 21:16 | [10 楼]
    左手爱右手

发贴: 1549
    浮云: 280
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-18

5come5帮你背单词 [ steal /sti:l/ vt. 偷,偷窃;vi. 偷偷摸摸地行动 ]

这个怎么回答啊?难道说去养老院?  
    顶端 Posted: 2007-11-05 23:24 | [11 楼]
    传说中的love

家族: 单身贵族
    发贴: 1582
    浮云: 1937
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ nation /'neiən/ n. 民族,国家,部落 ]

很好的东东,谢谢LZ分享
    顶端 Posted: 2007-11-06 09:38 | [12 楼]
    梦中人

家族: YD一族
    发贴: 1309
    浮云: 1358
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ shore /o:/ n. 岸,岸边,陆 ]

受教了
    顶端 Posted: 2007-11-06 11:58 | [13 楼]
    做贼肾虚

头衔: 默默祝福……
    家族: 东北一家人
    发贴: 10029
    浮云: 4
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-20

5come5帮你背单词 [ ashamed /ə'eimd/ a. 惭愧的,羞愧的 ]

Quote:
    引用第11楼左手爱右手于2007-11-05 23:24发表的 :
    这个怎么回答啊?难道说去养老院?  

无偿献血嘛……
    顶端 Posted: 2007-11-06 12:06 | [14 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013667(s) query 7, Time now is:05-18 11:31, Gzip enabled