我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
pental

发贴: 491
浮云: 1411
在线等级:
最后登陆: 2009-10-04

5come5帮你背单词 [ these /ði:z/ pron. (this的复数)这些 ]

保外校

保研已经开始网上报名了,该确定的基本上都确定了,保外校的也都确定了.我投的学校很多,学院里面去外校的认识很多,介绍下这次保外校的经过.
  我们学院投得多的是清华,上海交大,中科院,北邮和东南大学.据我所知清华上了三个,上交两个,中科院有四个,还有不少去其他学校和研究所的象中科大,复旦.开始准备时候早的从暑假开始.上清华的同学都是在暑假呆在学校认真看了一个假期的,清华的笔试听说很难.最忙是九月中旬,要准备各种材料,我记得现在上清华的同学当时都说很累了有点想放弃.说到这个还是要坚持啊.投完后就是等通知,NB学校通知都来得很急,象清华北大和中科院一些nb点的所都是在十一前给通知,而且还是只提前三天左右.上海交通大学的第一批也只是提前了三天.今年所有复试中,中科院各所一般是没有笔试的,复旦北大和中科大也没有笔试,只有综合面试.清华的笔试听说挺难的有三gate,上海交大的笔试有四gate,挺简单.东南大学,北邮也有笔试.
  具体复试过程我就不是很清楚了,我可以说下我复试过程.我投了很多,最后去了上交和复旦.复旦面试包括英语和专业问答.先给一段英语科普阅读,不长,和一个专业题目,给十五分钟时间准备.英语是读一句翻译一句,除了我分到的题目,老师还问了两个专业题目,都是信号与系统里面的,挺简单的.我在我们那个专业是面试最短的.上海交大先三分钟的英语自我介绍,然后也是一个科普阅读翻译,没准备时间.老师问的比较多的就是你做过什么.这里说一下,出去最重要的就是成绩要好,一定要参加过科技活动.在这里奉劝大三的想去外校的学生,不管怎么样,就算在大三的暑假也要去跟着老师做做实验,不管这个实验重不重要,有没有成果.成绩好是各个学校收人的基本条件,有时候即使你没参加过科技活动,但是去次一点的学校还是没问题的,比如说专业第一从清华跳到上交.科技活动是说明你动手能力的最好途径,你要去最nb的学校或者你的成绩不是特别冒尖,如你在你们专业前5%想去上交,这一点是很重要的.
  写写经验希望能对学弟学妹们有点帮助.

[ 此贴被卡巴死机在2007-10-26 21:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-10-21 15:43 | [楼 主]
taohao

资源小王子奖 社区建设奖 爱心大使勋章
头衔:
家族: 起早不摸黑
发贴: 28715
浮云: 2295
在线等级:
最后登陆: 2024-03-07

5come5帮你背单词 [ format /'fo:mæt/ n. 版式,(计算机的)格式,编排;vt. 设计,(计算机上)将…格式化 ]

突然得知我高中同学保了中科院
顶端 Posted: 2007-10-21 15:45 | [1 楼]
银大西

发贴: 1424
浮云: 237
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ vital /'vaitl/ a. 极其重要的,有生命的,生气勃勃的,致命的 ]

LZ哪个学院的..........................
顶端 Posted: 2007-10-21 15:46 | [2 楼]
银大西

在线等级:

5come5帮你背单词 [ promising /'promisiŋ/ a. 有希望的,有前途的 ]

Quote:
引用第1楼taohao于2007-10-21 15:45发表的  :
  突然得知我高中同学保了中科院

你不才大3嘛,也还有机会啊..........................
顶端 Posted: 2007-10-21 15:46 | [3 楼]
taohao

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ conference /'konfərəns/ n. 会议,会谈 ]

Quote:
引用第3楼银大西于2007-10-21 15:46发表的  :

你不才大3嘛,也还有机会啊..........................

你怎么知道我是大三的,你是哪个的MJ
顶端 Posted: 2007-10-21 15:48 | [4 楼]
浪得虚名

头衔: 今日伏案绘文澜,明朝鹤立人海间
家族: 梦魇图腾
发贴: 9339
浮云: 1176
在线等级:
最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ overthrow /,əuvə'θrəu/ n. 推翻,打倒;vt. 推翻,打倒 ]

nb我也得锻炼一下心理素质。以后被BS不跳楼
顶端 Posted: 2007-10-21 15:49 | [5 楼]
银大西

在线等级:

5come5帮你背单词 [ riddle /'ridl/ n. 谜,谜语,难解的问题,难理解的人、物或情况 ]

Quote:
引用第4楼taohao于2007-10-21 15:48发表的  :

你怎么知道我是大三的,你是哪个的MJ

我不认的你,你不认的我,我瞎猜的....
另外,这不是MJ,有这么活跃的MJ不,现在,准确说该算半个新人......................
顶端 Posted: 2007-10-21 15:52 | [6 楼]
taohao

头衔:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ seventeen /'sevən'ti:n/ num. 十七 ]

Quote:
引用第6楼银大西于2007-10-21 15:52发表的  :

我不认的你,你不认的我,我瞎猜的....
另外,这不是MJ,有这么活跃的MJ不,现在,准确说该算半个新人......................

看来是我落伍了
顶端 Posted: 2007-10-21 15:57 | [7 楼]
冰点

发贴: 205
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2008-05-30

5come5帮你背单词 [ pension /'penən/ n. 抚恤金,养老金,津贴 ]

专业前5%包不包括竞赛加分哦????学长指点一下哈
如果单指学习成绩,那就希望。。。。。。。。。。。
顶端 Posted: 2007-10-21 16:00 | [8 楼]
银大西

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hatred /'heitrid/ vt. 恨,憎恶 ]

Quote:
引用第8楼冰点于2007-10-21 16:00发表的  :
专业前5%包不包括竞赛加分哦????学长指点一下哈
如果单指学习成绩,那就希望。。。。。。。。。。。

加分当然要算............
顶端 Posted: 2007-10-21 16:02 | [9 楼]
冰点

发贴: 205
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2008-05-30

5come5帮你背单词 [ discount /'diskaunt/ n. 折扣,贴现(率);vt. 打折扣,忽视,怀疑 ]

真的!!    
顶端 Posted: 2007-10-21 16:08 | [10 楼]
pental

在线等级:

5come5帮你背单词 [ drawer /dro:/ n. 抽屉 ]

http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=547432#1
是的,要包括竞赛,所以说竞赛是很花的来的哦
顶端 Posted: 2007-10-21 16:12 | [11 楼]
刀花动

头衔: gone
家族: 5C5居委会
发贴: 11470
浮云: 56
在线等级:
最后登陆: 2016-03-22

5come5帮你背单词 [ prominent /'prominənt/ a. 凸起的,显著的,杰出的 ]

好贴  

不过我好像没有希望了  寒自己一个  玩太多了
顶端 Posted: 2007-10-21 16:14 | [12 楼]
pental

在线等级:

5come5帮你背单词 [ prevalent /'prevələnt/ a. 流行的,普遍的 ]

回 5楼(浪得虚名) 的帖子

哈哈,都是,我觉得我们学校电子类和通信类出去都很受欢迎的.其他的我不熟
顶端 Posted: 2007-10-21 16:15 | [13 楼]
大城小爱

家族: 单身贵族
发贴: 1428
浮云: 1298
在线等级:
最后登陆: 2012-03-15

5come5帮你背单词 [ inheritance /in'heritəns/ v. 继承(权),遗传,遗产 ]

LZ哪个学院的?最近得知高中同学一个保了清华直博,一个去了中科院微电子所...........    
顶端 Posted: 2007-10-21 16:28 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.011138(s) query 7, Time now is:05-16 19:18, Gzip enabled