我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
atank

发贴: 1554
浮云: 1346
在线等级:
最后登陆: 2009-05-23

5come5帮你背单词 [ politics /'politiks/ n. 政治,政治学 ]

我爱BEYOND~~~

从来不知想拥有多少的理想,还离不开种种困忧,勉强去掩饰失意的感觉,再次听到昨日的冷嘲。徘徊于街中恐怕只得孤独,寻回思忆中的碎片。变作了一堆草芥风中散!与你奏过午夜的怨曲。总有挫折打碎我的心,紧抱过去抑压了的手。我与你也彼此一起艰苦过,写上每句冰冷冷的诗。不会放弃高唱这首歌,我与你也彼此真的相识过 从回忆中找不到天真的笑声 曾留不底心中斗争 每次去担当失意的主角 总有挫折打碎我的心 紧抱过去抑压了的手 我与你也彼此一起艰苦过 写上每句冰冷冷的诗 不会放弃高唱这首歌 我与你也彼此真的相识过 喔...喔...障碍能冲破。
    情绪不好的时候总是喜欢听《午夜怨曲》,能够听到的是黄家驹用有点嘶哑的嗓音唱着:纵有挫折打碎我的心。能够从中感受一股不屈的意志,对此一直保持一个崇敬的心情,是崇敬,而不是其他。对自己所不具有的一个心理优点总是这样。
以前听《谁伴我闯荡》,总是很欣赏那个沉郁的旋律缓缓响起,然后自然到来的词打破澄净,类似于苦闷无法述说的一种情感。。。那一开始当当当当的音乐如此美丽。然后是BEYOND标志性的励志路线。仿佛一下子人精神一震,说,只有淡忘!!从前话说要如何?只有顽强!!明日路纵会更彷徨。总觉得很喜欢这种心态。我一直以为自己原来是懂的。却终究是没有懂,于是很庆幸自己原来从来就没说过我懂。
其实你与昨日的我,活到今天变化甚多。一直以为是说什么的,却原来泛用性是如此之好,是的,活到今天变化甚多,变的太多,那就还是那个记忆中的人吗???思忆中的碎片已经是碎片了,为何却还想着要去寻回。
庸人自扰,一直以为和杞人忧天颇有相似之初,原来却不是,或许是哪个先贤的自嘲之词吧。心里突然冒出这句话了,世上本无事,庸人自扰之。哦,原来如此!世上的一切,归到根基不就是在于人心二字吗??不得不在说一句,我自认为还是一个唯物的人。但却为何如此偏好人心呢??
随心而至,主题早就飘到原处去了。从来不知想拥有多少的理想,总离不开种种困忧。于是知道了原来困忧不是因为理想。。但是为何又要说[屏蔽]若能降,你会更快乐!又懂了。

突然重新看一遍想起了鲁迅说向秀的话了,原来这话其实还是可以另外讲的,只不过鲁迅这么说,大家在那个文章就只看到这个意思了吧。一直觉得那个理由很牵强,再黑暗的统治也不会让人连回忆下过去都不敢了吧。或许向秀确实想回忆下往事,但是往事若真的如此美好,却又有什么能够学下。“刚开头却又煞了尾”也许他心头已经把他想说的话都说完了吧。其实,又或者,有的话他真的想说吗??刚开头却又煞了尾,不是正好吗??历史真的就象是瓜子壳,真的要看的时候看到的也是残象了,[屏蔽]又是在哪里呢????
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15(529621082) 文字确实有点飘渺啊,不过感觉还可以!优秀原创!
  • 顶端 Posted: 2007-10-11 22:23 | [楼 主]
    atank

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rugged /'rΛgid/ a. 崎岖不平的,粗壮的 ]

很久之前写的文字~~~
    那个时候的爱好是把文字写得飘渺云端,谁也看不明白~~~~  
    顶端 Posted: 2007-10-11 22:25 | [1 楼]
    bainiangudu

发贴: 401
    浮云: 1225
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-25

5come5帮你背单词 [ plumb /plΛm/ n. 铅锤;a. & ad. 垂直的(地) ]

爱...我也爱...
    顶端 Posted: 2007-10-11 22:25 | [2 楼]
    冷蓝

发贴: 237
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ polarity /pəu'læriti/ n. 极性,(思想,感情)归向,倾向 ]

《大地》,《喜欢你》,《海阔天空》我最喜欢他的这几首歌了    
    顶端 Posted: 2007-10-11 22:35 | [3 楼]
    leoven

发贴: 244
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-13

5come5帮你背单词 [ neighbour /'neibə/ n. 邻居;v. 邻近,邻接 ]

死了都要爱~~~

喜欢BEYOND,永远都喜欢~

顶端 Posted: 2007-10-11 22:36 | [4 楼]
    zdk02

头衔: 飘荡中
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 3527
    浮云: 1189
    在线等级:
    最后登陆: 2013-04-14

5come5帮你背单词 [ magnitude /'mægnitju:d/ n. 大小,量,重要 ]

一直很喜欢BEYOND 的歌,几乎所有的歌都收藏了 哈   
    顶端 Posted: 2007-10-11 22:57 | [5 楼]
    zgb91

头衔: 曱甴
    家族: 东北一家人
    发贴: 4789
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-18

5come5帮你背单词 [ include /in'klu:d/ vt. 包含,包括,把…计算在内 ]

就是看了lz的帖子    我刚才把beyond的歌都下了    
    顶端 Posted: 2007-10-11 23:03 | [6 楼]
    天煞孤仙

家族: 水族馆
    发贴: 1622
    浮云: 2266
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ chocolate /'tokəlit/ n. 巧克力(糖),深褐色 ]

beyond音译我还以为是比亚迪呢
    顶端 Posted: 2007-10-12 12:48 | [7 楼]
    atank

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sterile /'sterail/ a. 不育的,贫瘠的,消过毒的 ]

Quote:
    引用第6楼zgb91于2007-10-11 23:03发表的  :
    就是看了lz的帖子    我刚才把beyond的歌都下了    

哇,我这么有影响力呀哈~~~
    顶端 Posted: 2007-10-12 16:51 | [8 楼]
    单恋一个君

家族: 跑跑UesTc家族
    发贴: 1857
    浮云: 199
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-29

5come5帮你背单词 [ refer /ri'fə:/ vi. 提到,引用,查阅,参考;vt. 把…归因于,把…委托(交给)… ]

我也去下几首听听
    顶端 Posted: 2007-10-12 17:21 | [9 楼]
    qixing

家族: 起早不摸黑
    发贴: 313
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-10

5come5帮你背单词 [ hundred /'hΛndrid/ num. 百,一百 ]

我也爱.    
    顶端 Posted: 2007-10-12 17:23 | [10 楼]
    秦王刺荆轲

头衔: 齐天大......圣
    家族: 斧头帮
    发贴: 7249
    浮云: 1330
    在线等级:
    最后登陆: 2012-12-11

5come5帮你背单词 [ energy /'enəd3əi/ n. 精力,活力,能,能量 ]

可以发到情感区的
    很好
    我喜欢黄家驹 太有才了
    顶端 Posted: 2007-10-12 17:23 | [11 楼]
    秦王刺荆轲

头衔: 齐天大......圣
    家族: 斧头帮
    发贴: 7249
    浮云: 1330
    在线等级:
    最后登陆: 2012-12-11

5come5帮你背单词 [ vacancy /'veikənsi/ n. 空,空缺,空房间,空地,(职位等)空缺,缺额 ]

Quote:
    引用第11楼秦王刺荆轲于2007-10-12 17:23发表的  :
    可以发到情感区的
    很好
    我喜欢黄家驹 太有才了

不好意思
    我习惯了在水区
    原来这就是情感区

楼主 真的爱你
    顶端 Posted: 2007-10-12 17:24 | [12 楼]
    西门吹风

发贴: 296
    浮云: 1376
    在线等级:
    最后登陆: 2016-05-26

5come5帮你背单词 [ dot /dot/ n. 点,小数点;vt. 打点于,点缀,敲打 ]

爱死了家驹们的歌曲,那就是我的高中生涯
    顶端 Posted: 2007-10-12 17:25 | [13 楼]
    fandipig

发贴: 1059
    浮云: 1149
    在线等级:
    最后登陆: 2012-01-28

5come5帮你背单词 [ attendant /ə'tendənt/ n. 陪从,随员,出席人,参加人,服务员;a. 出席的,在场的,伴随的,随行的,护理的 ]

beyond的歌几乎都喜欢,除了极个别的几首。至于楼主写的那么虚无,还提到鲁迅先生,只怕他老人家知道了会气的从坟墓里跳出来,再把讽刺徐志摩的话重新粉饰一遍骂LZ
    顶端 Posted: 2007-10-12 19:50 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.017572(s) query 7, Time now is:05-18 09:04, Gzip enabled