我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 写在最后的话 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rainman

头衔: 我走了,我会想你们
发贴: 2928
浮云: 1134
在线等级:
最后登陆: 2009-03-26

5come5帮你背单词 [ sequence /'si:kwəns/ n. 连续,系列,次序,顺序 ]

写在最后的话

写在最后的话
                          23013040 宋杰

走过四[屏蔽]就走过的小路,坐着四[屏蔽]就曾做过的长椅,嗅着四[屏蔽]就已经沁入心脾的栀子花香,离别的时候四年积累的思念纷纷涌了上了心头。
   还记得初来成电之时,我们都在憧憬着自己的美好未来,要在这里展示自己的身手。于是花园的银杏树下我们曾留下晨读时的身影;于是二教的教室gate口曾满是等着站座位的我们;于是自习室里总会有着我们埋头苦读的背影;于是……,于是我们在这里挥洒着青春的热情。
   还记得初来成电之时,我们还在腼腆的自我介绍,经过了四年的风雨,我挚爱的朋友啊,我们已经亲密无间。很多人都说美好的相聚就是为了凄美的分离,越是时间临近我们的心中就越是忐忑不安。我和我的朋友,我们一起畅游山川,我们一起挥汗体育场,我们一起嚎叫着K歌,我们一起喝得迷醉,我们一起……我们一起度过四年最美好的时光。可是到了今天我们就要分离,就像离巢的小鸟将要去建立起自己的事业,追逐着自己的功绩。我们会用一生来证明我们是永远的同学,永远的朋友。
   还记得初来成电的之时,我们在导生的带领下环顾着我们这一生唯一的大学母校。那时的校园已经有了很多的变化,变得更加的漂亮变得更加的精致。我前几日曾经参观过我们的新校区,看着那里的3000亩的校园,心里有着空荡荡的感觉。多年过后,我的大学母校只是属于建设北路二段四号那片小小的校园,就算她是那么的小,她是那么的略显陈旧,可是这里的记忆已经在我的心中打上了深深的烙印擦不去。学校追求发展,建设一个国内一流的综合型大学的方针政策是很好的一个愿望,于是我们的硬件建设就要跟上,所以我们的校园的面积就在扩大,新校区的房子是有很多,于是某些人就在忙着喊着扩招,不知道这几年我们学校到底扩招了多少人,一个优秀的大学不需要很多的房子,也不需要挤满这些房子的众多的学生,像麻省理工一样袖珍的大学依然是那么的出色。当我来到这个学校的时候,我深深的感受到了这个学校的一些特性:精致而朴素,我衷心的期盼这种特性不会遗失,不要过了多年之后我们的学校失去了自己的个性。
还记得初来成电之时,我们总是会听到这样的话:“学在成电”。这样的话让我很是自豪,因为我们的学习的氛围当时真的是很好,而不是像现在这样只是到了要考试的时候才找不到自习的位子。作为学长我真有一次的告诉低年级的学弟学妹们,真的不要将电脑作为游戏机和影碟机来打发日子了,大学四年的时光是有限的不要到了我们这个时候才会有悔意。此外光有学习的热情是不够的,记得我的导师面试我们这些学生之后表示:你们只会为了读书而读书,最会四年过后竟不剩下一点的知识在脑子里了。如何灵活的运用知识就非常的重要了:对于学校组织的各种设计竞赛最好都有所参与;对于现时的技术要有所设计,不要只是禁锢在书本之中;如果自己对某些知识有着浓厚的兴趣,那么就用最大的热情去投入吧,做一个有知识个性的人……这些我不是用训导的语气来说出,而是结合自身的情况有感而发。
这四年的本科学习不能用短短的言语来写出,有些感情竟是不能用言语来表达。算了就让校园里的银杏来扇着树叶来代我诉说吧。我轻轻的走了,正如我轻轻的来,带走对母校的祝愿,展现自己辉煌的前程。Bye -Bye!
顶端 Posted: 2007-06-28 00:40 | [楼 主]
xuer

誓言守护者 执着之戒 真诚之戒 勇敢之戒
头衔: 学而时习之
家族: 起早不摸黑
发贴: 3393
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2018-08-13

5come5帮你背单词 [ sequence /'si:kwəns/ n. 连续,系列,次序,顺序 ]

还不睡啊,明天一再要走了是么
顶端 Posted: 2007-06-28 00:53 | [1 楼]
风榷

发贴: 7383
浮云: 356
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ withdraw /wið'dro:/ vt. 收回,撤回,提取,使退出;vi. 撤退,退出,缩回 ]

蝈蝈走好啊~
顶端 Posted: 2007-06-28 00:55 | [2 楼]
无浪海

头衔: 改邪归正一吃就困
发贴: 11063
浮云: 439
在线等级:
最后登陆: 2019-06-12

5come5帮你背单词 [ jug /d3əΛg/ n. 大壶,罐 ]

一路SF
顶端 Posted: 2007-06-28 00:55 | [3 楼]
bruce_wang

发贴: 2121
浮云: 1220
在线等级:
最后登陆: 2011-09-14

5come5帮你背单词 [ snob /snob/ n. 势利小人 ]

蝈蝈一路顺风,一路走好
顶端 Posted: 2007-06-28 01:22 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 带走一片银杏叶

Total 0.008614(s) query 5, Time now is:05-03 19:02, Gzip enabled