我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/62 total )
本页主题: 我们再也回不去了——献给大四 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

电热毯

创作大师奖
头衔: 英明神武,寿与天齐~挖卡卡~
家族: 梦魇图腾
发贴: 32474
浮云: 488
在线等级:
最后登陆: 2017-01-06

5come5帮你背单词 [ metre /'mi:tə/ a. 米,公尺,仪表,计量器 ]

我们再也回不去了——献给大四

本帖被 震月 从 灌水乐园 大杂烩 移动到本区(2008-03-11)
[wmv=500,80]http://192.168.2.6/music/20070618/那些花儿.mp3[/wmv]
我站在窗前,并不刺眼的阳光洒满我的头顶,有一阵风吹过,我望向远方……
岁月,就这样,从指缝中溜走了……
最近这些天,一直在重复听着《那些花儿》,歌里面淡淡的曲调和歌手的低吟浅唱恰好反应出我心中的惆怅和忧伤,那份对大学的不舍,对同学的不舍,对朋友的不舍和马上出身社会的兴奋与惶恐突然间纠结起来激荡出一些泪水在我的眼眶中打转,让我看不清显示器上的字,低下头,却又看见模糊的颤抖的手,眨眨眼,更是什么都看不见了……
那片笑声让我想起我的那些花儿,
在我生命每个角落静静为我开着,
我曾以为我会永远守在她身旁,
今天我们即将离去在人海茫茫。
一边听这首歌一边写这篇告别帖心情更加沉重。真正有即将离开的感觉是那天班长来通知我第二天照毕业照,我的身体微微一震,别人无法察觉,我却感受得真切。我强颜欢笑地感谢班长来通知我,并表示出对电子科大的厌倦,让人觉得我似乎迫不及待地想离开了,而内心的百感交集反而让我尴尬的笑容变得无比僵硬——突然觉得自己很幼稚,这里有那么多让我留恋的东西,不舍是那么正常,我为什么要装?
大学四年已经让我习惯了这一切:在教室上课,在食堂吃饭,在寝室上网;上课时睡觉,吃饭时骂娘,上网时释放。而在不久的将来,就要过上朝九晚五的生活,我都不知道什么时候能适应,会不会突然的心慌?离开了这些熟悉的人,我是否还能找到奋斗的方向?当夜晚来临的时候,我会不会黯然神伤?
有些故事还没讲完那就算了吧,
那些心情在岁月中已经难辨真假,
如今这里荒草丛生没有了鲜花,
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
大概没有哪个大学拥有像5COME5这样的内网了吧,网络虽是虚拟的,但是由此衍生出的各ID之间的友情却是那么真实,我们曾经内部矛盾重重,也曾经一致对外;我们曾经一起神吹乱侃,也曾经一起指点江山;我们曾经一起欢笑,也曾经一起悲哀,我们拥有那么多的曾经,而如今,它们已都不在。当年华老去,回忆起我的大学,回忆起我的大学论坛生涯以及在论坛上发过的帖子说过的话,泪如雨下虽不至于,热泪盈眶定是免不了的吧。
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样,各自奔天涯~
马上就要离开学校了,这些天有些安排:我要去二教看看,那里是我上课最多的地方,充满迷惑性的建筑结构让我好几次下完两侧的楼梯又绕回到里面好似天井的地方去了。怀念当初上课的日子,和同学早早地去占位,上课的时候认真地听讲,快速地记笔记,有时候聊聊天,看看书,睡睡觉,考试的时候团结友爱,互相帮助,这样的日子以后大概不会再有了吧;我要去三教看看,这座除了人文楼以外最为古老破旧的“新楼”是我上文科类课程和上自习最多的地方,类似筒子楼的建筑结构,充满灵异故事的弃用电梯,夏天时候仍然阴冷的教室都曾让我热血沸腾,兴奋不已,这样的感觉以后大概也不会再有了吧;我要去四教看看,拥有全校最为宽敞明亮的阶梯教室的三层高楼用它独有的没有厕所的超前建筑理念向我们昭示着可媲美断臂维纳斯的缺陷美,这样新潮的户型以后也很难见到了吧;我要去人文楼看看,这座破败的五层高楼每当风雨交加的夜晚就开始飘摇,发出的呜咽之声仿佛是在向众人哭诉电子科大对文科的不重视,这样的哀怨以后估计也看不到了吧;我要去篮球场旁边的羽毛球场看看,在傍晚时分的挥汗如雨,打出好球时的高声呐喊,因为风太大影响球路时的愤怒郁闷,打完球和同伴喝着汽水时候的谈笑风生,这样的心情也一去不复返了吧;我要去图书馆看看,曾经在里面上过一次自习的我早早就被里面[屏蔽]闷热的空气吓回了寝室,而就是这样短暂的的一次却让我见识了考研人的苦闷和勤奋,那些奋笔疾书的影象和专心致志的神情以及坚定不移的眼神,以后恐怕也见不到了吧;最后我要回到主楼,我要在这里徘徊一下,好好看看我们学校最长的建筑,回忆一下我这大学四年的时光是怎么样开始又怎么样结束,然后我要在这里拍下一张照片,“咔嚓”一声,留下了我感伤的笑脸,还有我四年的青春。
我多想回到过去,却再也回不去了。

[ 此贴被电热毯在2007-06-19 22:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:50(鬼眼の螢) 本文收录入《成电,十一点半》纪念杂志,给予奖励50FY
  • 浮云:20 (by 冷莫) | 理由: 不错。加起!
  • 顶端 Posted: 2007-06-19 22:07 | [楼 主]
    懒惰元素

头衔: 哈利路亚
    家族: 音道·乐经
    发贴: 4143
    浮云: 316
    在线等级:
    最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ italy /'itəli/ n. 意大利 ]

沙发,哈哈哈
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:08 | [1 楼]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ room /ru:m, rum/ n. 房间,卧室,余地,空间 ]

沙发~
    飘走~
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:08 | [2 楼]
    sure123

头衔: 实迷途其未远 知来者之可追
    家族: 东北一家人
    发贴: 13182
    浮云: 1815
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-12

5come5帮你背单词 [ chart /ta:t/ n. 图,图表,航(线)图 ]

毯子 我会想你的

[ 此贴被sure123在2007-06-19 22:20重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:08 | [3 楼]
    sure123

头衔: 实迷途其未远 知来者之可追
    家族: 东北一家人
    发贴: 13182
    浮云: 1815
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-12

5come5帮你背单词 [ ripen /'raipən/ vt. & vi. 成熟 ]

首页站着
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:08 | [4 楼]
    活动仔乙

头衔: 迷途虽远 来者可追
    家族: 活动仔
    发贴: 8886
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-17

5come5帮你背单词 [ narrow /'nærəu/ a. 狭窄的,范围小的,眼光短浅的,有偏见的 ]

事实上
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:09 | [5 楼]
    活动仔乙

头衔: 迷途虽远 来者可追
    家族: 活动仔
    发贴: 8886
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-17

5come5帮你背单词 [ ladder /'lædə/ n. 梯子,阶梯 ]

我日 我又抢到 了
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:09 | [6 楼]
    笔者

发贴: 111
    浮云: 1102
    在线等级:
    最后登陆: 2007-07-12

5come5帮你背单词 [ inertia /i'nə:jə/ n. 惯性,惰性 ]

笔者来了
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:09 | [7 楼]
    技术是王道

发贴: 878
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-18

5come5帮你背单词 [ time /taim/ n. 时间,时刻,次,回,时期,倍,乘,(pl.)时代 ]

毯子 我爱你
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:10 | [8 楼]
    冷莫

社区建设奖 资源小王子奖 特殊贡献奖
    头衔: 这是哪儿?
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 53727
    浮云: 115
    在线等级:
    最后登陆: 2022-02-24

5come5帮你背单词 [ second /'sekənd/ B num. 第二;a. 第二的,第二个的,再一个的,别的;n. 第二人/物 ]

首页!!
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:10 | [9 楼]
    技术是王道

发贴: 878
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-18

5come5帮你背单词 [ france /'fra:ns/ n. 法国 ]

毯子 我爱你
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:10 | [10 楼]
    宜宾仔

发贴: 13
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-07-12

5come5帮你背单词 [ answer /'a:nsə/ v. 回答,答复;n. 回答,答复 ]

宜宾仔
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:11 | [11 楼]
    都江堰仔

家族: 起早不摸黑
    发贴: 24
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-07-13

5come5帮你背单词 [ declare /di'kl/ə/ v. 宣告,宣布,声明,断言,申报(纳税物品) ]

哈哈哈哈
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:11 | [12 楼]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ dormant /'dəu:mənt/ a. 休眠的,蛰伏的 ]

我竟然没有占到沙发!
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:12 | [13 楼]
    懒惰元素

头衔: 哈利路亚
    家族: 音道·乐经
    发贴: 4143
    浮云: 316
    在线等级:
    最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ too /tu:/ ad. 太,过于,也,还 ]

Quote:
    引用第13楼电热毯于2007-06-19 22:12发表的:
    我竟然没有占到沙发!

我发誓你发帖前半个小时我都没有在水区,恰好我刚来你就发了,而且我就比你快了那么零点零几秒
    非常骄傲地飘走
    顶端 Posted: 2007-06-19 22:14 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/62 total )
    我来我网·5come5 Forum » 精水区

Total 0.021442(s) query 5, Time now is:03-29 22:03, Gzip enabled