我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [屏蔽]完成,要走了.写点感想 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sunxj

发贴: 249
浮云: 1044
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ worldwide /'wə:ldwaid/ a. 遍及地球队,世界范围的 ]

[屏蔽]完成,要走了.写点感想

四年了,不容易,顺利毕业,即将走上工作岗位.
首先对于这个学校,不管大家普遍有种种不满,我个人认为其实更多的是良好的平台.当然在这里我声明:我不是一个优秀的学生,只拿过一次奖学金,还是三等的,也没拿过什么其它数学建模电子设计大赛什么的奖,很平凡的一个人.因此不存在说既得利益者给学校说好话的前提.那么平台在哪里?在学生会,在社团,在各种竞赛,在各种活动中,这些东西其他学校都有,我们学校有什么优势,我们的优势就在于我们每个人都能平等参与,我们的优势在于我们有一个实在做事的氛围.有人说学生会垃圾,说社团腐朽,说各种比赛骗人,那是因为你没有真正投入进去.说这些话的人扪心自问,你有没有真正积极以主人翁的姿态参加进去.往往都是半途而废.当然要说一下学习氛围,很多人抱怨学的东西没用,有没有用是在你学好的基础上来说话的,是在用到的时候来说这话的,就客观上来说,我们的教材课程可能存在落后潮流的问题,特别是IT类的,但是考虑到大学毕竟不是职业培训机构,考虑到基础学科对于进一步深造的重要性,考虑到学习能力比学习本身更值得我们去锻炼,那我觉得我们的教育教学就课程设置上来说是没有问题的.然后是老师,我是光电学院的,从大一到大四,我所遇到的老师除了个别上课方法难以接受和知识水平有限外,其他基本都是我值得尊重和敬佩的,不管是敬业态度还是知识水平.俗话说:学高为师,身正为范.也许对老师们可以说遗憾就是很少能和我们交流人生经验,很少能从长者和朋友的角度为我们作出一点的指引和感召.在这里我想说说数学学院的这么几位老师:付英×教授,感觉很虚伪,书确实教的不错.平时也很道德.但是就那么一点让我对他没好感,就是临考试前,一边说某些老师说要漏些题给学生,我从来不做这样的事,然后另一边就把考试题抄几道在黑板上.与此相对的是谢云荪教授,那次听了他的一堂微积分的讲座,感觉老先生书教的真是好.两个多小时就站着讲,真的很感动.还有何军华老师,当时他教我们的时候还是讲师,不晓得现在有没有评上更高的职称,教了我们线形代数,书教得好.人品也好,真的是好老师.
然后要跟我的同学、朋友,说声谢谢,不管交情如何,没有你,生活也还在继续,有了你,大学生活变得更丰富。所以感谢你们。tmd好象在写毕业论文的致谢了,但确实是真心的。
记得上大学的时候当时的学院副[屏蔽]说大学生活可以浓缩为:奖学金,挂科,上课,逃课,恋爱,社团,喝酒,上网,活动或者竞赛。现在回过头来,我全齐了,呵呵,没什么遗憾了。希望以后的生活也能像我的大学一样,虽然不是最优秀,但能做最好的自己,能做最完满的自己。没了,希望各位2003级的蝈蝈都能走好

[ 此贴被sunxj在2007-06-09 10:05重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-07 21:34 | [楼 主]
在感情中彷徨

头衔: 李多海的老公其实就是四爷我哈 .
发贴: 2763
浮云: 1240
在线等级:
最后登陆: 2010-11-29

5come5帮你背单词 [ whenever /wen'evə/ conj. 无论何时,随时,每当 ]

同感啊,大学四年过得很平凡
顶端 Posted: 2007-06-07 21:45 | [1 楼]
mhz-ada

家族: 异地恋联盟
发贴: 1908
浮云: 1289
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ attendance /ə'tendəns/ n. 出席,出席人数,护理,照料 ]

呵呵,虽然平凡但是啥都经历了,也算不须此行了
顶端 Posted: 2007-06-07 21:48 | [2 楼]
xyz

发贴: 1281
浮云: 1114
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ efficient // a. 效率高的,有能力的 ]

“记得上大学的时候当时的学院副[屏蔽]说大学生活可以浓缩为:奖学金,挂科,上课,逃课,恋爱,社团,喝酒,上网,活动或者竞赛。现在回过头来,我全齐了,呵呵,没什么遗憾了。”

偶除了第一个也全齐了

蝈蝈走好,一路顺风,偶还要在这里再煎熬一年啊
顶端 Posted: 2007-06-07 21:48 | [3 楼]
cobbler

发贴: 2470
浮云: 416
在线等级:
最后登陆: 2007-12-28

5come5帮你背单词 [ rely /ri'lai/ vi. 依靠 ]

很真切啊!
蝈蝈一路好走啊
顶端 Posted: 2007-06-07 21:48 | [4 楼]
ulysses

家族: 万人坑恋影部落
发贴: 773
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2008-06-08

5come5帮你背单词 [ tempt /tempt/ vt. 引诱,勾引,吸引,引起…的兴趣 ]

很有道理
顶端 Posted: 2007-06-07 21:53 | [5 楼]
坏孩子

创作大师奖
头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
家族: 丢丢
发贴: 21013
浮云: 1712
在线等级:
最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ encyclopedia // n. 百科全书 ]

很伤感~我要哭了~
顶端 Posted: 2007-06-07 21:54 | [6 楼]
野蛮人

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 505
浮云: 1214
在线等级:
最后登陆: 2012-01-07

5come5帮你背单词 [ security /si'kjuəriti/ n. 安全 ]

何军华的却是个好老师赞一个!
顶端 Posted: 2007-06-07 21:57 | [7 楼]
megreat

发贴: 1044
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-03-16

5come5帮你背单词 [ tackle /'tækl/ vt. 对会,处理;n. 用具,器具,滑车 ]

蝈蝈走好....
顶端 Posted: 2007-06-07 22:01 | [8 楼]
lylyboy

发贴: 2799
浮云: 1162
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ make /meik/ v. 做,制造,使,致使,迫使,获得,挣,等于,总计 ]

我貌似比蝈蝈还平凡,我没挂科但也没奖学金,我不会喝酒也没有女朋友,看来我大学没能好好享受啊
顶端 Posted: 2007-06-07 22:06 | [9 楼]
wonderful

头衔: 菠菜专用号
家族: 低调一族
发贴: 3295
浮云: 1682
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ troublesome /'trΛblsəm/ a. 令人烦恼的,麻烦的,讨厌的 ]

lz慢走啊~你是我们学习的榜样~
顶端 Posted: 2007-06-07 22:18 | [10 楼]

家族: 考研俱乐部
发贴: 323
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ inertia /i'nə:jə/ n. 惯性,惰性 ]

对呀,平凡的走过了近四年
虽说留下了些遗憾,但总体还是不错
顶端 Posted: 2007-06-09 22:40 | [11 楼]
梦境

发贴: 305
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2007-11-26

5come5帮你背单词 [ combine /kəm'bain/ v. (使)结合,(使)合并,(使)化合 ]

我也是凡人一个啊
顶端 Posted: 2007-06-10 13:27 | [12 楼]
emailboy

发贴: 159
浮云: 1174
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ bunch /bΛnt/ n. 一串,一束 ]

没拿过奖学金不遗憾,遗憾的是没有恋爱
顶端 Posted: 2007-06-12 13:58 | [13 楼]
我来我网·5come5 Forum » 带走一片银杏叶

Total 0.019712(s) query 5, Time now is:05-10 19:04, Gzip enabled