我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 求教股票若干问题。。。 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

blackgoldzb

发贴: 894
浮云: 1158
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ patent /'peitənt/ n. 专利,专利权;vt. 给予…专利权 ]

求教股票若干问题。。。

呵呵,比较初级啦,各为见笑咯。。。

1:如果A股今天收盘是5.10元,那明天开盘价有没有可能是5.08或者5.12呢。。要是会变动的话,那开盘价又是参照什么定的呢?涨跌的幅度有没有什么限制呢?

2:委托以后,是不是随时都可以撤消的啊?看见那些买一到买五,卖一到卖五的价格和数量的时候,就在想,这个是不是也是庄家的一个手段,比如在卖方压一个大单子来拉动上升趋势。。。

3:K线标出的是不是当天实际完成成交的情况呢?怎么好象看见过远高于开盘假10%的成交价,不是说涨停是以10%为标准的么?

4:有没有那为GG可以详细说一下股改是怎么回事啊?股改后价格变话那么大,后期一般又攀升到原来股改前的价格。。。不懂啊。。比如A股我5元买进100手,第二天就股改了,等再次开盘的时候变成2元一股。。那我手里原来的100手现在是什么情况啊?

先就这些问题,麻烦大家啦。。。
顶端 Posted: 2007-05-01 01:28 | [楼 主]
忧蓝侍爱

发贴: 257
浮云: 1248
在线等级:

5come5帮你背单词 [ tuesday /'tju:zdi/ n. 星期二 ]

有些也搞不懂
学习。。。。。。。。。。。。
顶端 Posted: 2007-05-01 01:41 | [1 楼]
烟圈儿

头衔: 闲杂人等
家族: Counter-Strike
发贴: 4373
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2010-01-11

5come5帮你背单词 [ night /nait/ n. 夜晚,黑暗,黑夜 ]

我本来想一个一个回答的 但是发现 同学 似乎 你不会用百度吧
也似乎没有看过任何方面关于股票基础的书

1.假设今天收盘5.10 明天的开盘价 在5.10-0.51 到5.10+0.51之间 所谓的开盘跌停 和开盘涨停 就是指涨跌幅10%。st股票只有5%的涨跌幅度。
2.委托在成交之前可以撤消   庄家在卖方压一个大单子来 打压 上升趋势。。。
3.认沽和权证,还有新股发行首日是没有涨跌幅限制的 似乎上限是900%
4.至于股改不是一句话 两句话能说清楚的了   自己查下吧

---by纳兰川
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by smiless122) | 理由: 欢迎常来!
  • 顶端 Posted: 2007-05-01 01:58 | [2 楼]
    blackgoldzb

发贴: 894
    浮云: 1158
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ homogeneous /homə'd3əi:njəs/ a. 相似的,同类的,均匀的,同质的 ]

不好意思,实在是上不了外网。。。
    顶端 Posted: 2007-05-01 02:05 | [3 楼]
    smiless122

发贴: 346
    浮云: 414
    在线等级:
    最后登陆: 2020-12-25

5come5帮你背单词 [ stem /stem/ n. 茎干;vt. 堵住,挡住;vi. 起源于,由…造成 ]

Quote:
    引用第0楼blackgoldzb于2007-05-01 01:28发表的求教股票若干问题。。。:
    呵呵,比较初级啦,各为见笑咯。。。

1:如果A股今天收盘是5.10元,那明天开盘价有没有可能是5.08或者5.12呢。。要是会变动的话,那开盘价又是参照什么定的呢?涨跌的幅度有没有什么限制呢?

2:委托以后,是不是随时都可以撤消的啊?看见那些买一到买五,卖一到卖五的价格和数量的时候,就在想,这个是不是也是庄家的一个手段,比如在卖方压一个大单子来拉动上升趋势。。。
    .......

首先你需要自己看些东西。
    第四个问题我只能大概的回答一下。
    中国股市一向分为流通股和非流通股。股改就是非流通股想取得流通权支付给流通股股东的一种对价。
    一般有直接送股。还有就是送认购权证,送认沽权证。
    这样举个例子。比方说大股东占有绝对控股,那么送股是可行的。
    有时候大股东自己地位并不高。象现在还没有股改的南航。大股东才控股51%,而国家必须完全控股。这就不能送股了。但是为了防止股价下跌,它会送认沽权证的。

股改送股之后需要除权,具体计算比较复杂,你自己可以看看书,你手上的票子不会有错的。
    顶端 Posted: 2007-05-01 09:57 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 财经频道

Total 0.012467(s) query 5, Time now is:04-29 14:13, Gzip enabled