我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 考研数学心得,及对曾勇数学班的看法 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

whb198501

发贴: 471
浮云: 1135
在线等级:
最后登陆: 2008-03-07

5come5帮你背单词 [ quart /'kwo:t/ n. 夸脱(英美干量、液量单位) ]

考研数学心得,及对曾勇数学班的看法

考研数学要想取得高分,我的看法是:要熟练。要想做到这点,就要静下心来,坚持下去。就这样,我考了131。下面说说我的心得,希望对大家有点帮助。

我去年10月份才上的曾勇的班(当然这是万不得已),然后用一个月的时间把讲义和作业做过一遍,然后背了两遍,我是时间紧迫,建议学弟至少做上三遍,直到做到每一道题都如数家珍,任何一道题都不能有含糊之处。

曾勇的题质量是非常高的,对于选择题,要记住所有的特例、反例,这样考研的选择题是不会错的;对于大题,要理清处理一类问题的所有方法。比如算极限,要依次反映出等价无穷小、直接代值、洛必达法则、导数定义、夹逼、定积分定义、数项级数求和这些方法。而且最重要的是,这些方法要自己总结出来才能吃透。

另外一项非常重要的工作是做历年真题,3遍是最基本的。对于真题最重要的是揣摩命题思路。比如线代,要分析选择题可能考那些知识点,填空题、大题又可能考那些知识点,是正向命题还是逆向命题,推理过程大概需要几步。只要你细心琢磨,会发掘很多信息的。

预祝大家考研成功!
顶端 Posted: 2007-03-09 22:19 | [楼 主]
fishiew

家族: 掌握文武半边天
发贴: 1107
浮云: 1126
在线等级:
最后登陆: 2010-05-03

5come5帮你背单词 [ sale /seil/ n. 销售(额),廉价出售 ]

谢谢了
顶端 Posted: 2007-03-09 22:24 | [1 楼]
yitieyanzi

家族: 心有灵熙
发贴: 3686
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2012-02-26

5come5帮你背单词 [ renaissance /rə'neisəns/ n. 文艺复兴(时期),新生,复兴 ]

数学131
强人
顶端 Posted: 2007-03-09 22:30 | [2 楼]
影随心动

发贴: 1532
浮云: 1265
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ vary /'v/əri/ v. 有变化,相异,改变,变更 ]

LZ数学131   强人
羡慕~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2007-03-09 22:39 | [3 楼]
caphycaphy

发贴: 888
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-05-21

5come5帮你背单词 [ oxide /'oksaid/ n. 氧化物 ]

蝈蝈131,强人
蝈蝈是报哪里的呢?
顶端 Posted: 2007-03-09 22:42 | [4 楼]
rider

发贴: 1009
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ weekly /'wi:kli/ a. 每周的,每周一次的;ad. 一周一次地;n. 周报,周刊 ]

谢谢蝈蝈了,蝈蝈是强人哈!!
顶端 Posted: 2007-03-09 22:42 | [5 楼]
whb198501

发贴: 471
浮云: 1135
在线等级:
最后登陆: 2008-03-07

5come5帮你背单词 [ admission /əd'miən/ n. 允许进入,入场费,坦白,承认 ]

浙大光学工程
顶端 Posted: 2007-03-09 22:46 | [6 楼]
tanogh_a

头衔: ~@迷途的小羔羊#
家族: 八宝推倒委员会
发贴: 4622
浮云: 528
在线等级:
最后登陆: 2009-06-28

5come5帮你背单词 [ waver /'weivə/ v. & n. 摇摆,摇晃,犹豫不决,动摇 ]

哇卡卡,这么强!!!数学131!要是在往年不是奔着150去的~~~拜一个先!
顶端 Posted: 2007-03-09 22:49 | [7 楼]
觅剑逸冰

头衔: 我要是妞,早爱上我了!
发贴: 5136
浮云: 1129
在线等级:
最后登陆: 2010-03-20

5come5帮你背单词 [ xerox /'ziəroks/ v. 静电复印 ]

楼主是好人!
鉴定完毕!
顶端 Posted: 2007-03-09 22:50 | [8 楼]
mingo

贝尔诺勋章
头衔: 以壬为用
家族: 心有灵熙
发贴: 33056
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2023-05-26

5come5帮你背单词 [ square /skw/ə/ n. 广场,正方形,平方;a. 正方形的,平方的 ]

总算出来了个强人来指点的
恩,谢了
顶端 Posted: 2007-03-09 23:12 | [9 楼]
lamosi

发贴: 1306
浮云: 1518
在线等级:
最后登陆: 2010-06-16

5come5帮你背单词 [ indoors /in'do:z/ ad. 在室内 ]

Quote:
引用第6楼whb198501于2007-03-09 22:46发表的:
浙大光学工程

蝈蝈是不是光电的啊
小弟也想报浙大光学工程
要注意什么啊 请教了
顶端 Posted: 2007-03-09 23:15 | [10 楼]
淫球

发贴: 852
浮云: 1104
在线等级:
最后登陆: 2008-04-27

5come5帮你背单词 [ poor /puə/ a. 贫穷的,(比平时预计)少或糟,可怜的,粗劣的 ]

谢谢 蝈蝈~~~~~
顶端 Posted: 2007-03-09 23:18 | [11 楼]
yulai

家族: 心灵对话
发贴: 12677
浮云: 410
在线等级:
最后登陆: 2011-05-20

5come5帮你背单词 [ rise /raiz/ vi. 上升,上涨,升起,站起,起床,增强,起义;n. 增加,升高,加薪,高地,高坡 ]

今年的131,很拉风哦·
顶端 Posted: 2007-03-09 23:19 | [12 楼]
洋洋洒洒

头衔: 她的我
发贴: 6290
浮云: 496
在线等级:
最后登陆: 2010-09-14

5come5帮你背单词 [ meantime /'mi:n'taim/ n. 其时,在此期间;ad. 同时,当时 ]

超强人啊~LZ考131,从行文中看出是临时应考的,着实值得借鉴
顶端 Posted: 2007-03-09 23:20 | [13 楼]
ussrliychina

贝尔诺勋章
头衔: 普通会员
发贴: 3714
浮云: 837
在线等级:
最后登陆: 2009-05-05

5come5帮你背单词 [ guest /gest/ n. 客人;v. 款待 ]

谢谢了
顶端 Posted: 2007-03-09 23:21 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.012189(s) query 5, Time now is:05-16 22:13, Gzip enabled